ДошиРАК

Посетитель
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О ДошиРАК

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2 134 просмотра профиля
  1. ДошиРАК

    Билайн Smart Box PRO новая модель.

    всем привет. первое что протестировал в новой прошивке: - вход на 80-й порт своего внешнего ip адреса. Теперь всё ок! Т.е., при вводе в строке браузера своего внешнего ip адреса попадаем на 80-й порт своего сервера (если он у вас есть) В прошлой прошивке такого не было Давно пора было так сделать.
  2. и в iOS есть тоже что-то на подобии проводника портов как в виндовс (не помню точно как в виндовс эта функция называется)
  3. на порту 5050 у меня никого. значит что-то с подсетью района... как вариант раз даже на прямую каналы не открываются.
  4. да, оба из центра Питера. Для эксперимента подключился сейчас на прямую - как каналы не работали в VLC так и не работают (плейлист каналов "10-35 26-03-2017 от Serpikk.m3u" по ссылке выше)
  5. ...не знаю я на Маках лет 10 сижу мне даже Виндовс взять неоткуда Причём на этом же Маке в VLC, когда-то давно и работали все эти каналы. А сейчас - тот же самый Мак, те же каналы но роутер другой и ни один из каналов в VLC не воспроизводятся выл/вкл IGMP несколько раз не помог. перезагрузка тоже не дала результатов
  6. никогда без роутера и не подключался. Вот по этому и задал такой вопрос. Точно помню, что когда-то давно все каналы прекрасно работали - подключение было также с роутером (ибо есть сервак), вот правда с другим роутером... ибо нынешний роутер Beeline SmartBox PRO приобрел недавно. И кстати, я тоже территориально Питер, центр.
  7. Всем привет. вопрос тем, у кого более-менее каналы работают ...подскажите, а какие у вас роутеры? Дело в том, что у меня НЕ работает ни один канал из представленных тут M3U плейлистов. Начиная с 2016 года как не работали каналы, так и не работают. Вот это меня и натолкнуло на мысль о роутерах. Я использую Beeline SmartBox PRO. Территориально - Санкт-Петербург.
  8. Каналы взял из поста #1737. Ни один не работает. Как не работали - так и не работают. может у меня какая-то спец подсеть, что на ней каналы обрубили... типа приобретайте IPTV
  9. взаимно удивляюсь вашим постам у всех всё работает хотя, помню... был один момент. в начале 2016 года, из этой же ветки брал список каналов, открывал в VLC и бОльшая половина каналов работала - при этом вся техника у меня была такая же как и сейчас: роутер Beeline SmartBox Pro, комп iMac. Настройки на роутере теже. за исключением прошивки в роутере. Прошивка новая > может они туда новые маршруты вписали... загадка.
  10. ну буду искать где маршруты пробросить. что-то не помню, чтобы там можно было пробрасывать именно маршруты (не путать с портами)... А про сервер - я и сам знающий человек проброс портов тут не имеет значения там другая история всё склоняется к горе-маршрутам > тех поддержка говорит, что в этом роутере маршруты настроены особым образом и именно по этому мне не попасть на свой сервер вбив в браузере свой статик-ip.
  11. ну да, есть роутер. даже местный - билайновский SmartBox Pro. да, там с маршрутами что-то совсем не то > даже не могу попасть на свой сервер тупо вбив в браузере свой статический ip.
  12. ок. попробую. правда не знаю, получится ли прописать эти команды в "Терминале" - у меня Мак. это что, шутка?
  13. товарищи, так всё таки, скажите, как смотреть каналы в VLC? я в Питере. Каналы взял из поста #1737. У меня вообще не один канал не открывается в VLC. - сохранил список в файл *.m3u - открыл m3u с помощью VLC - в VLC появился список каналов - кликаю по любому каналу >> тишина, со стороны VLC эмоций ноль - программка iStat (для Mac) показывает, что из сети, в момент открытия канала, не идёт никакой информации.
  14. ДошиРАК

    Билайн Smart Box PRO новая модель.

    Нет, это правило не влияет. Вцепочку INPUT_MGNT_WAN0 попадают пакеты из базовой цепочки INPUT из вне не предназначенные для локальных IP адресов и не относящейся к уже открытым сессиям. В твоем случае нужно смотреть как по цепочкам идут пакеты tcp с 80-м портом начиная с базовой цепочки OUTPUT. В конечном итоге они должны быть перенаправлены в базовую цепочку FORWARD, чтобы вернуться назад в локальную сеть но уже с маскарадингом. Судя по всему этого и не происходит и в одной из цепочек OUTPUT над ними совершаются терминальные действия (изнасилования ). Бороться с этим можно: iptables -S и iptables -L и изучать, что там намудрили китайцы с фаерволом. Для начала я бы попробовал полностью отключить фаервол на веб-морде и посмотреть цепочки iptables, а дальше уже плясать в зависимости от криворукости кодеров. Посмотрел у себя, тоже присутствует данная проблема. Насколько она актуальна и есть ли смысл заморачиваться с ней пока еще не решил. Я обычно на домашние сервисы хожу по локальным адресам )) Хотя понимаю, что в закладках может быть забито доменное имя домашнего сервиса и не хочется его каждый раз исправлять на IP (если ситуация действительно такая, то могу подсказать как сделать так, чтобы роутер по определенному доменному имени даже не пытался выходить за пределы локалки) ..да, поизучав прошивку, даже в супер пользователе, я понял, что это самые криворукие кодеры. - насчет актуальности. не знаю как Билайновцам, но лично я был в шоке после обнаружения такого глюка(фичи ). но для билайновцев это наверно типа "а зачем им заходить на свой ip, ведь сервера у них всё равно нет ". Я то всегда заходил на свой сервер через IP(доменное имя) для проверки сервисов, так как по локальному IP всё ок, а вот к серверу люди не могли подключиться. Вот и приходилось мне выходить из этой ситуации как-то так: соединял ноутбук с телефоном, ловил на ноуте интернет с телефона от сотового оператора и проверял доступность всех сервисов моего сервера из вне - и это ещё не всё не знаю как в новой 15й прошивка, но в 12й прошивке, криворукие кодеры что-то перепутали и убили возможность давать своей локальной сети адреса из пула 10: "10.10.1.1" Суть в том, что когда ставишь свою сеть начинающуюся с 10, то роутер на 12й прошивке вешает всю сеть намертво... видимо думая, что моя сеть 10 это продолжение сети провайдера - после этого помогает только хард ресет с возвратом к заводским настройкам
  15. ДошиРАК

    Билайн Smart Box PRO новая модель.

    ...а скажи, не из-за этой ли дурной функции я не могу зайти к себе на 80 порт сервера набрав в браузере свой внешний IP ? я по этому поводу уже конечно обращался в техподдержку - они говорят, что: "на дынных роутерах (Smart Box/Smart Box Pro) не работает маршрутизация локального трафика через внешнюю сеть". Вот с этим можно как то бороться?