SERAFIM-HUMAN

Посетитель
  • Публикации

    646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

1 подписчик

О SERAFIM-HUMAN

  • Звание
    самоотключен
  • День рождения 24.01.1969

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. SERAFIM-HUMAN

    Выбор отдельных комплектующих

    Купил я эту звуковую и остался вполне ей доволен. Играет она примерно так же, как стационарный хороший сидюк, не хайэндный, конешно, но добиваться чего-то большего от компа - это наамного дороже стоить будет, если не потребуется в оси реального времени работать. ЗЫ. Я вперые почувствовал как запуск приложений, открытие окон влияет на звуковую картину! НЕ верите? Это, наверное, потому, что у вас такой акустики нету!
  2. SERAFIM-HUMAN

    Пробка на Люблинке, вопрос решается?

    Строительство пешеходного перехода, имхо, ничего не даст, потому что пешеходам дают зеленый свет только когда Люблинка едет, а еще больше сокращать там интервалы - это значит что вся Люблинка и Грайвороновка будет одна сплошная пробка, гг. Нужна развязка, причем хорошо продуманная очень и только она поможет, хотя пешеходам, конешно, лучше, не предлагать же им всерьез под мостом ходить. ЗЫ. Живу я на Грайвороновке и на тачке в центр только в выходные езжу, у меня на эти выходные как раз самая работа.
  3. SERAFIM-HUMAN

    Выбор отдельных комплектующих

    Посоветуйте звуковую карту. Главное требование - это воспроизведение МР3-стерео с возможно высоким качаством, потому что есть усилитель и акустика с почти мониторными параметрами, которые недостатки ЛЮБОГО девайса высвечивают сразу и, чтобы звуковая карта могла совсем уж не ударить в грязь лицом. Еще может потребоваться высококачественная оцифровка, но это далеко на втором плане т.к. все уже оцифровано до нас, а многоканальность как таковая даже и не нужна для этого хватит и звуковухи интегрированной в мат.плату. Предельная стоимость где-то 200 у.е. Хотя, если кто-то посоветует девайс в полтора раза дороже и НАМНОГО лучше, кто его знает, может быть и решусь.
  4. 1. Любая из последних версий EVEREST может дать такое счастье, правда результаты в трей она выводит, не совсем на рабочем столе. 2. А вот, чтобы комп мог самостоятельно это делать - про такое пока не слышал, ибо для этого и напруги и ток мерить нужно и не на маме, а в самом БП. Внешним тестером измерить конешно можно.
  5. SERAFIM-HUMAN

    Настройка VMWare

    Все это я настроил и сеть поднялась, только почему-то не пашет DNS, судя потому, что команда ping -c 5 ya.ru не проходит "unknown host ya.ru" , а на ping -c 5 213.180.204.8 все нормально пингуется и открывается в Мозилле. Если можно, выложите полное содержание файла resolv.conf, а также что писать в настройках интерфейса VMnet1 в хостсистеме и настройках для него файервола, если он включен.
  6. SERAFIM-HUMAN

    Выбор отдельных комплектующих

    Тут вся проблема в том, что никто серийный корпус так тонко доводить не будет, хотя регулятор оборотов не мешало бы поставить, хотябы общий для всех "винтов". Потому что одному нужно чтобы потише было, а у другого конфигурация - два ксеона или две видюхи 8080 стоят и уже потише с одним штатным радиатором сделать не получится, короче всем не угодишь.. Мне сейчас достаточно один молекс, на котором висят все "винты" и помпа с 12 на 7 В перекинуть и корпус вообще будет не слышно, а насколько температура возрастет - проверить надо. Если в пределах допуска она будет, то я,тогда, тумблерочек 7/12В и поставлю и на полную буду включать только когда играю, а при обычной работе хватит и семи.
  7. На made in china noname блоках без зазрения совести пишут 12В-12А, хотя там стоят два кремниевых диода 3А max каждый , так что по-хорошему 12В-10А - это близко к пределу для 250-ваттного блока, даже, если у него ВСЕ детали на месте - больше он просто не потянет.
  8. SERAFIM-HUMAN

    Выбор отдельных комплектующих

    Я все-таки решился взять этот блок, а заодно и корпус Thermaltake Armor (СВО в комплекте) и могу подтвердить, что на моей системе (2х6800GTS+ 5 HDD+ помпа) блок совсем почти не слышно, как и весь корпус тоже. Шума от него не больше, чем от моего старого корпуса, в котором все вентиляторы стояли на 7В, а тут они крутяться на полные 12. Правда, пришлось под помпу пароллон закинуть - дребезжала, а теперь слушаю шуршание ветерка и думаю какие ватерблоки поставить на видюхи, желательно с таким же штуцером как на проце, тройники ставить не хочу - только полнопоточная система.
  9. SERAFIM-HUMAN

    Выбор отдельных комплектующих

    Какие будут суждения насчет этого корпуса? То что корпус хороший, на этот счет я нисколько не сомневаюсь, но все-таки стоит-ли он этих денег? В Санрайзе он идет в комплекте с СВО, но без БП, но если я буду брать, то только вместе с FSP Epsilon 700W (FX700GLN).
  10. SERAFIM-HUMAN

    Выбор системного блока

    Да я, вообще-то, хотел ноутбук. Хотя я понимаю, что за эти бабки не очень большой будет выбор, но думаю, что для работы можно что-нибудь найти. Дороже, думаю, смысла нет, а дешевле - покупать 5-ти килограмовую трещащую колымагу тоже как-то не хочеться. Главное, чтобы был большой, удобный для работы в Ворде экран, остальное все уже не так важно.
  11. SERAFIM-HUMAN

    Выбор системного блока

    Нужен ноут стоимостью до 15 тыс. руб. для работы. Играть на нем не собираюсь, так что можно на этом сэкономить, главное, чтобы экран был побольше.
  12. SERAFIM-HUMAN

    Выбор периферии

    Нужен TFT монитор 16х9, диагональ 19-20 с возможно меньшим временем отклика т.к. я на нем играть собираюсь. Стоимость - до 10 тыс. руб.
  13. Это технология хранения текстур в оперативной памяти и подгрузка их по мере необходимости в видеопамять по шине AGP. Технология по современным меркам тормозная и устаревшая весьма. Была актуальна во времена 16 "метровых" видюх, а сейчас большинство современных игр ее просто не используют (AGP, как Вы знаете, уже не единственный графический интерфейс). Поэтому из соображений совместимости со старыми игрушками можно поставить 64, больше при 1 ГБ оперативки смысла нет.
  14. Единственная проблема, которя кстати в указанной статье совсем не освещена - это количество грязи, которая вместе с водой через систему охлаждения будет протекать и оседать в трубках и ватерблоках. Поэтому, если делается это всерьез и надолго, то необходим на входе фильтр и регулировочный вентиль, естественно, который при неработающем компе всегда нужно закрывать т.к. если где-то что-то потечет, то пока Вы обнаружите и устраните это, зальет уже все до первого этажа, потому что это не водянка с несколькими литрами - там запросто наружу могут вылится и тонны.
  15. По корпусу харда, а, тем более, по блинам головка стучать не может. Там у нее есть ограничители хода - вот по ним она и стучит. А диагноз - сдох контроллер или почти сдох, причем кончался постепенно, давно уже надо было всю инфу оттуда слить.. Если винда его не видит вообще как диск, тогда и бесполезно самому что-то делать, а если видит, то всего 20 гигов можно куда-то слить попробовать.. Короче, надо смотреть по обстановке. Обращение в сервис - это как последний вариант, потому что за восстановление берут там очень много и зачастую за то, что пользователь, при определенной подготовке, мог бы сделать сам.