Slonoboy

Посетитель
  • Публикации

    10 364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз Slonoboy выиграл 28 ноября 2015

Публикации Slonoboy были самыми популярными!

Репутация

200 Excellent

О Slonoboy

  • Звание
    Гуру форума

Contact Methods

  • Website URL
    http://slonoboy.ru

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    /home/slonoboy

Посетители профиля

110 122 просмотра профиля
  1. Зря надеетесь. Абонентов - несколько миллионов, из которых на форум заходит в сутки не больше 10000. Шансы на свой успех посчитаете? С таким же успехом можно было написать на стене в контактике... Звонок в ТП нэ?
  2. Slonoboy

    Бонусы

    Проторчал в офисе 40 минут убеждая, что мне не надо сразу же пополнять счет карты, а для меня, как пользователя ШПД, выдача карты должна быть безо всяких пополнений. Сотрудник офиса все это время копался в своих инструкциях, ничего не найдя он решил позвонить коллегам из других офисов. С какой-то там попытки все-таки убедились, что сразу класть 100 деревянных я не должен. За пару минут оформил карту, даже не спрашивая интернетовский логин. Как был бардак, так и остался... UPD: сижу на постоплатном тарифе, оплатить этими несчастными бонусами свой мобильник не могу, пришлось делать заявку на перепривязку карты к другому телефону. Чотаржу
  3. Slonoboy

    Бонусы

    Один идиотизм заменили другим. Браво.
  4. И правильно делают, ибо это не проблема Билайна. О чем уже неоднократно было сказано.
  5. http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=319519&view=findpost&p=1065196494 То, что другие провайдеры могут обмениваться трафиком иначе, в голову не приходило?
  6. Если не секрет, какое железо на доступе стоит?
  7. Slonoboy

    Турбо Кнопка

    День/ночь автоматом срабатывает.
  8. Slonoboy

    Турбо Кнопка

    Логика логикой, но правила и особенности предоставления услуги писать все же нужно. Это мы знаем что к чему...
  9. Ну хочу заметить, что статью писал все же технарь, а не маркетинг И он же занимался тестированием всех остальных "рекомендованных" железок. Ему верить можно, хотя корректность тестового стенда под небольшим вопросом. Стенд в офисе был подключен отдельным вланом в ядро, что неравноценно подключению абонентов
  10. Slonoboy

    Путь к retracker.local

    А сотрудники, которые могут это починить, все еще остались?
  11. С момента появления Корбины, а это 2005-2006 года, были 2 линейки тарифов: анлимы с ограниченной скоростью и лимитированные по трафику 100-мегабитные.
  12. Помимо домохозяек и школьников интернетом пользуются и более продвинутые пользователи... А те, кто знают зачем такие скорости, могут и сами свою самосборку поддержать.
  13. Вы спросили какое железо потянет - я вам написал пример. Кстати весьма реальный. Несмотря на популяризацию планшетов и телелопат старые-добрые десктопы еще используются. И да, у меня дистрибутивы на одном диске, фильмы на двух других, музыка и игры еще на одном. Мне кажется, что поддержание порядка - не извращение. Но при этом, поначалу, и цена на новое оборудование будет высокой, а снижаться будет только со временем. Под ценой подразумевается не только деньги за новый девайс, но и за его поддержку. Тут все же правильно найти ту золотую середину, когда будут сыты и волки целы, и овцы сыты. Да-да, именно в такой последовательности Согласен, человеческий фактор здесь играет важную роль. После нескольких косяков и сопутствующих подзатыльников ситуация улучшится. У техников на руках есть вся информация по нужному абоненту. Другое дело, что этим никто не пользуется, к сожалению. Но это претензия уже не сюда. Дык и в моем случае так и будет. Ну разве что за исключением случаев, когда сетевая не сможет подняться на сотне. Но тогда и гигабит на порту не спасет. Для абонентов все прозрачно. Вы захотели гигабит, вам его дали. Как это сделали - это не ваши заботы и вы об этом не узнаете, не должны. Вообще это стандартная практика - разрешать только то, что нужно, а остальное рубить. Не отрицаю. В споре познается истина Для этого мы сюда и заходим Опять-таки для абонентов все прозрачно здесь будет. Пока не получите доступ к свитчу гигабитный кабель вы и не найдете. Свитчи в шкафах, под замком. Если это не так, то опять-таки после нескольких подзатыльников все наладиться. Кто висит на гигабите, а кто нет - посторонним не известно. Отсюда и риск оказаться "обрезанным" абсолютно такой же как и сейчас.
  14. В феврале 2006-го были 100Мб, только на Планетах ШПД Корбины существует с 2005-го. Прописываем адрес/маску/шлюз, указываем TFTP, даем команду на апдейт конфига, остальное все централизовано и налажено до автоматизма. Локейшн вообще от случая к случаю прописывают... Ммм, да тут кроме линейщиков и сетевиков в этой куче никого и не будет, ибо не должно быть. И отдельных затрат на это не требуется, ибо они уже проведены в рамках инвентаризации. 21-ый век на дворе, железо умней людей. По крайней мере, подавляющего большей части человечества уж точно Вы ищите проблему там, где ее нет Меня, например, больше смущает загрузка каналов внутри района. Подключать абонентов к гигабиту, когда этот гигабит на 20 домов... Железо, как уже упоминал, дешевеет, но при отсутствии адекватного спроса - сомнительные инвестиции. Ну да, тапочки, кофе и свежую газетку с утра он точно не принесет
  15. Скажу по секрету, до этого как-то никакого геморроя не возникало Более того, конфиг каждого коммутатора и так уникален. Например у каждого свой уникальный ip, location... В случае необходимости правим конфиг, сохраняем, а дальше свитч сам все сделает, в том числе закинет на сервер бэкап конфига.