

Velvet heart
Посетитель-
Публикации
2 958 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Velvet heart

-
Звание
1+1=3
- День рождения 20.06.1983
Profile Information
-
Пол
Женщина
-
Stinker777 подписался на Velvet heart
-
Velvet heart подписался на Stinker777
-
Velvet heart подписался на ГарынГариков
-
ГарынГариков подписался на Velvet heart
-
Velvet heart подписался на gorelov
-
gorelov подписался на Velvet heart
-
Velvet heart подписался на kanatohodes
-
kanatohodes подписался на Velvet heart
-
Linus Redhat подписался на Velvet heart
-
juli4ka подписался на Velvet heart
-
Он-лайн знакомая решила назвать дочку Цветана. Надеюсь, за оставшиеся четыре месяца она передумает.
-
Предложение - сделать прививки, но договориться при этом с врачом, чтобы отметку сделал "задним числом". По-моему, ТУТ смогут войти в положение, но не гарантирую, просто сложилось такое впечатление. Кстати, теперь требуют еще и чипирование в обязательном порядке. И отметка об обработке против экто- и эндопаразитов тоже должна быть, но это совсем легко решается.
-
Точно )) С утра распакую бутылочки и попробую ))
-
Вооо, а крайним окажется бэбик. В общем, не знаю все еще, буду думать, пока время есть. ЗЫ: о какаве - прикольно, возьму на вооружение.
-
Я боюсь, что с моими кривыми в хозяйстве лапками, в микроволновке расплавится не одна бутылочка, прежде чем выберется нужный температурный режим Или это я себе напридумывала, и на деле все не так страшно? ))
-
Граждане-товарищи, подскажите, подогреватель и стерилизатор - меганеобходимые вещи или так себе приблуда? Моя сестра никогда ни тем, ни другим не пользовалась, но у нее и муж долгое время дома находился, и бабушка (в смысле, мама наша) тоже, помогали много, покушать - всегда тепленькое, вымыть и кипятком обдать бутылочки - тоже. А я одна буду сидеть, вот думаю, мне эти вещи значительно жизнь облегчат или это просто повод выкинуть деньги?
-
Если я правильно понимаю, то это говорит только о том, что взятые образцы есть часть "импортных" строительных материалов (ну как в ходе современной стройки - что-то проливалось, просыпалось, втаптывалось случайно в почву и проч.), а откуда их импортировали - состав образцов на этот вопрос ответа не дает.
-
Кто что слушает в данный момент.
Velvet heart ответил в тему пользователя капуста xD в Общение обо всем
Skunk Anansie - You`ll follow me down -
Затяжное вдыхание воздуха с хрипом может быть обусловлено банальным бронхитом или трахеобронхитом. Юль, ты уже пятый день колешь собаку непонятно от чего, давно бы уж сдала бы в вирусологической лаборатории анализы, если точно хочешь знать, что это за инфекция. В принципе, схема лечения для всех одинаковая. Антибиотики имеет смысл колоть, если собака в течение пяти дней не идет на поправку. Не нужны "лошадиные" дозы, но помочь организму справиться с патогенной флорой было бы желательно. В общем, вирусные инфекции лечатся примерно так: 1. Патогенетическая терапия - сыворотка (Глобкан, Гискан, Витакан, да что я тебе рассказываю, ты и сама знаешь ) 2. Улучшение иммунного ответа и усиление естественной резистентности: иммунофан неплохой препарат, но, к примеру, фоспренил модулирует иммунитет именно против вирусного агента. Иммуномодуляторы можно сочетать с иммуностимуляторами (прямыми или опосредованными), то есть, если колешь фоспренил, можно подключить гамавит (опосредованно он влияет на иммунный статус). 3. Симптоматическая терапия: это уже по симптомам смотрится, сама понимаешь. Если собака кашляет с мокротой, то очень хорош детский сироп с редькой - он сладенький, животные зачастую пьют его сами, он мягенький, поскольку исключительно натуральный, и он имеет прекрасные отхаркивающие и муколитические свойства. Если аритмия (в принципе, при хорошем кашле она будет достаточно выражена), то сульфик в минимальных дозировочках. Ну и так далее. 4. Антибиотикотерапия - как правило, вирусная инфекция всегда осложняется, поскольку иммунитет снижен, и липнет всякая зараза. Чтобы купировать этот процесс, назначают антибиотики. Можно даже не колоть, а давать перорально - Синулокс, например. Чудесная штука, кстати. Амоксициллин + клавулоновая кислота (клавулонаты значительно расширяют спектр действия антибиотика). Ну, и чтобы предупредить "убийство" нормофлоры кишечника, подключи какие-нибудь пробиотики. Хоть Ветом, хоть Лактобифадол, хоть кефир, если твоя булька его нормально переносит. В общем, вот примерно так
-
Ну зато теперь будете знать.
-
не за что )) Ну да. Сухие шампуни. Что в этом такого?
-
Вельпенкальк каниновский можно подавать для нормального формирования скелета и предупреждения минерального голодания суки, но это сейчас дефицитный препарат Та же история с Дог Иммун Протект (тоже канина) и Канилеттеном, но препараты отличные, если найдете, не пожалеете )) Можно подавать Кальциди и Энервайт 8в1, тоже неплохие комплексы.
-
Ну, не только я пишу об осторожности его применения в период беременности, это вполне по-русски написано и в аннотации к препарату Актовегин стимулирует пролиферацию клеток и тканей и, соответственно, может привести к нарушениям эмбриогенеза.
-
Стёна, а есть ли смысл приучать ее к воде? Есть сухие шампуни и гигиенические салфетки Нет, ну если уж совсем изгваздается, то тогда, конечно, мыть. Завязать морду и мыть, несмотря на ее боязнь и попытки сопротивления )) muuly: 1. В принципе, могло. Но у мопсов и французов вообще щенение и родовая деятельность зачастую алогичны. Хорошо, если первое щенение прошло нормально, а у вашей собачки трое родов с нормальной родовой деятельностью - это вообще замечательно (по словам заводчиков, каждые вторые роды - это кесарево). 2. В печени содержится куча витаминов (группа B, ретинол, фолиевая кислота и проч.) - все они способствуют нормальному формированию плодов и развитию плаценты. Вопрос обязательной дачи печени очень спорный. На мой взгляд, ее с успехом можно заменить комплексом для щенных собак. 3. Актовегин, конечно, хороший препарат, но его назначают в основном при гипоксии тканей и органов и с большой осторожностью применяют в период беременности / щенности.
-
grepka, хоть мне Александр и несимпатичен, но он прав - во внутримышечных инъекциях ничего страшного нет: укол делается в самое мягкое место на задней лапе (представьте себе куриный окорочок - там, где у окорочка больше всего "мягкости", там и у кота на лапе, туда и колите), иглу шприца на всю длину в мышцу погружать не надо, достаточно, чтобы вошел только кончик - вы сами почувствуете, когда достаточно. Если кот вырывается, царапается и кусается, заверните его в одеяло, оставив свободными только задние лапы.