 Ni©olas

Модератор
  • Content count

    4 798
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    13

 Ni©olas last won the day on Март 15

 Ni©olas had the most liked content!

Community Reputation

152 Excellent

About  Ni©olas

  • Rank
    "инновации – чушь" (с)
  • Birthday 21.09.1982

Contact Methods

  • ICQ
    908714

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Default Сity

Previous Fields

  • Статус
    Волонтёр

Recent Profile Visitors

51 615 profile views
  1. @mequasar2018 для настройки на роутере ipoe не нужны никакие дополнительные танцы с бубном. достаточно дефолтного конфига. далее, подключаете билайн в порт 1, например (в дефолтном конфиге это интернет). с компьютера, подключенного к вашему роутеру заходите на любой ресурс, например ya.ru откроется окошко ipoe авторизации, где вводите логин и пароль от своего домашнего интернета. через некоторое время (в Москве это примерно 10 минут) ваш роутер с мак-адресом первого порта пропишутся в билайне, и вы сможете выйти в интернет. авторизация при штатной работе сервиса более не потребуется, кроме случаев, когда поменяете мак-адрес устройства для выхода в интернет (роутер другой поставите, или переконфигурите микротик с изменением адреса 1-порта), то придется пройти авторизацию еще раз.
  2. MUM

    Москва 13.10.2017 - 14.10.2017
  3. приставка получает адрес по dhcp, вы в первом сообщении об этом рассказали. надо смотреть настройки вашего сервера.
  4. nat настроен? другие устройства ходят через убунту в интернет? приставка подключенная за nat будет иметь адрес вашей локальной сети (например 192.168.1.0)
  5. возможно, проблема связана с тем, что в роутере не настроены проброс портов или upnp.
  6. я и говорю, что мой комментарий по представленной картинке. комментария по тексту я не делал
  7. мой комментарий по приложенной картинке) если имеется ввиду не wi-fi роутер, а точка доступа, то тогда у меня в голове только один вариант с nat'ом вместо свитча. ну и wi-fi - точка доступа. без nat'а никак, разве, что несколько договоров.
  8. Возможно реализовать такую схему, используюя железяки d-link, mikrotik, cisco. роутер к свитчу надо будет подключать двумя проводами.
  9. имхо, фотограф сможет пропихнуть закон, пока он первый министр, если захочет/успеет )) ну а выбор тарифа на esim ничем не отличается от похожего сценария на обычное симке. опсосам, кроме исполнения пакета злой тётки, еще придется собрать инфраструктуру для регистрации подобных устройств, за наш счет конечно же.
  10. в них используются цифровые симки, по моему в рф с ними проблема (они в не закона). если это так, то надо ждать, пока поменяют законы.
  11. Загнать мультикаст в отдельный vlan, пустить его по wi-fi ( сеть сделать специально для объединения мостом двух устройств на диапазоне 5ггц) и на роутере около приставки пакет растегировать.
  12. думаю, парочка mikrotik hap ac lite справятся с задачей.
  13. второй wi-fi это не очень хорошо, так как эти сети будут видеть друг друга. и при неправильной настройке могут быть проблемы со скоростью. исходя из вашего коментария можно сделать вывод, что zyxel покрывает вашу квартиру лучше, чем смартбокс. попробуйте вместо смартбокса использовать только zyxel, сравните результаты.
  14. роутер на кухне надо настроить, как точку доступа. а если у вас есть возможность перенести роутер из комнаты в коридор (перед санузлом), то возможно это избавит от второго wi-fi дома
  15. я так понял, вам железяка нужна без wi-fi. у меня hex3 держит 300/300 и по логам сможет еще столько же, если бs мой провайдер давал больше но с ним нужны знания, для настройки