ingvarr

Посетитель
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ingvarr


  1. Приобретённый 3CRWER200-75 прошил сразу без проблем версией 1.21 (привычка есть такая прошивать комп. технику :) )

     

    У них уже появилась версия 1.2.5.

     

    Проблема обрыва VPN-подключения на несколько часов у меня проявилась на 2-ой день подключения с этим рутером - позвонил в поддержку - через 2часа проблема исчезла (наверное гигабитному свитчу чего-то подкрутили :o ). Роутер до сих пор без этой проблемы работает почти круглосуточно на PPTP.

     

    Я звонил по поводу этой проблемы в колл-центр Корбины раз ...дцать, никто ничего, видимо, подкручивать не пожелал...

     

     

     

    Только непойму как сделать чтоб сервера из сети видеть через роутер :lol:

     

    А может надо роутинг прописать? Там, в инструкции Корбины, что-то про это написано... Но я до этого не дошёл... :lol:


  2. Время вынудило купить железку уже сейчас. Купил MSI RG54GS2

    Очень доволен. При подключении были некоторые нюансы...но всё пашет.

     

    А сейчас как, интересно? Работает? У меня печальный опыт общения с рутером 3Com, написал в соседней нити.


  3. У меня примерно такой-же 3CRWER200-75 - обновился без проблем до вер.1.21 с сайта 3 com,

    все ресурсы сети работают через него, единственное чего пока не добился - активного режима в DC++.

     

    Неужели??? Счастливчик! Я мучился с этим рутером почти два месяца, в результате сдал его обратно в магазин. Опишу вкратце свои злоключения. Сразу предупреждаю, что я не особо продвинутый пользователь, терминологией владею слабо.

    Сама инструкция по настройке на сайте "Корбины" составлена очень некорректно, просто-напросто пропущено несколько шагов. Инструкции же производителя на русском языке нет вообще, а на английском она очень краткая.

    Но дело даже не в этом, настроил я его в конце концов... Но, там, где, судя по корбиновской инструкции, должно быть написано Connected, у меня упорно писалось Disconnected. Рутер при этом работал, можно было пользоваться и-нетом с обоих компов.

    Но недели через две начались проблемы: внезапно, по вечерам, причём, обрывалась связь. Звоню в Корбину, а мне говорят: "А вы в сети!" И, типа: "А-а... У вас роутер!!!" То есть, априори я уже виноват... :D С грехом пополам проблема решалась: отключал рутер мин на 15, потом включал - получалось. А потом и так перестало получаться. Не могу в сеть выйти, и всё! Даже в локальную. Лезу в настройки рутера - а он не присваивает IP-адрес, нули там... Корбина открестилась: типа, "Мы настройками роутеров не занимаемся!" Звоню в 3Com, мне говорят: "Посмотрите на нашем форуме, есть новая прошивка 1.2.5. Скачайте, и если он с ней не будет работать, сдавайте как брак!" Оказывается, эта проблема обрыва VPN-подключения очень даже актуальна для этих рутеров, судя по сообщениям на форуме. Вот так я его и вернул в магазин, слава Богу, приняли! Так и остался с нерешённой проблемой... Второй-то комп надо подключать!

    Короче говоря, я так и не понял, кто же виноват: рутер бракованый или сеть наша корявая, и он просто не может в ней работать.

    И, что характерно, хоть эта модель и рекомендована для работы в сети Корбины, ни один из специалистов, с которыми я общался по телефону, этот рутер в глаза не видел и понятия не имеет, как его настраивать!