Timerrr

Посетитель
  • Content count

    412
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    1

Timerrr last won the day on Апрель 24 2014

Timerrr had the most liked content!

Community Reputation

14 Good

About Timerrr

  • Rank
    Житель форума

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Питер

Recent Profile Visitors

13 417 profile views
  1. В ЛК - продукты>под домашним интернетом ссылка "услуги">там в самом низу страницы оно и есть. И да, я тоже далеко не сразу нашёл.
  2. В настоящий момент нет информации о сроках данного решения. Вы можете отрезолвить ip текущего сервера, чтобы знать, на каком брасе cgnat не включен. Спасибо ещё раз. IP посмотрел уже, просто хотел узнать проблема ли это или так теперь и будет. Но видимо если сроков нет, то всё-таки проблема, если бы была не проблема, то так бы и ответили.
  3. Здравствуйте! На двух брасах в городе был включен CGNAT. В настоящий момент Вы подключены к брасу, который выдает белые ip. Спасибо за ответ. И да я уже нашёл один как написал. А это времено или насовсем? Потому как автоматом tp.internet.beeline.ru подключает именно к этим брасам с этим CGNAT.
  4. 089 298-98-97. Петербург. Роутер, но уже подключил и напрямую Сегодня ночью в районе 4 утра падал интернет на 15 минут, сеть при этом работала. Теперь приходит серый IP вида 10.12.x.x (локальный при этом сохранился старый, 10.3x.x.x), но на самом деле присваивается IP 83.102.198.x если верить определителям IP в интернете. Соб-сно вопрос, что случилось и когда пофиксят? Спасибо.
  5. Было так уже энное время назад, потом вроде стало получше. С середины лета по нынешную неделю видел эту капчу раз 15-20, не больше. В последние 3-4 дня совсем достала, через каждые 1.5 часа вылезает, переподключение и смена подсети не помогает. Надеюсь, что Билайну договориться с гуглом о прекращении бана целой подсети из-за одного IP с подозрительной активностью.
  6. А причем тут Билайн, если у этой онлайн игрушки открывается пустая страница? При том с трех московских провайдеров. По-видимому она рассчитана на отечественных игроманов или начинающих простачков. Сначала заманят, потом предлагают скачать то или установить это, вроде бы как для корректной работы. http://agar-io.ru/friend http://agar-io.ru/error В общем классический шантаж! Игрун видит пустую страницу и начинает нервничать - где мои микробы?!. В итоге естественно виноват, как всегда, провайдер PS. Кстати на трассе не обнаружено никаких затыков. Тестировалась с тех же трех провайдеров Москвы. Вы бы для начала посмотрели куда вы вообще заходите. agar.io это оригинал, который заблокирован. А куча клонов и просто разводов с похожими названиями, по типу этого вашеего примера в виде agar-io.ru, это как бы совсем другие вещи. А так всё просто, на том IP висел заблокированный sankakucomplex.com, который уже сменил адрес. В агарио уже неоднократно меняли сервера, так что в этот раз они хостяться там, где раньше был sankakucomplex.com. Роскомбесполезнадзор ес-сно это не волнует, так что когда они уберут IP из реестра это большой вопрос.
  7. Не в них дело. У меня в интернет в последнее время выходят только 2 ПК на Win7, время от времени ловлю капчу. Скорее всего всё-же гугл что-то там накрутил, иногда поиск нормально работает, а вот для просмотра страницы из гугл кэша уже надо вводить капчу. Причём если не вводить, то через час-два уже и так заработает.
  8. Решил не описываться в теме об общих проблемах, так как проблема немного иного рода. А проблема соб-сно такая, ещё с начала 2014 переодически сбивается балансировка каналов и трафик вместо прямого канала Питер-Стокгольм начинает идти по маршруту Питер-Москва-Стокгольм, что ес-сно добавляет пинга. Разбирались с проблемой с ныне уже уволившимся сотрудником Билайна через личку, но руки у него до полноценного фикса так и не дошли, так как были более важные задачи, поэтому лечилось это дело запуском реоптимизации, которая помогает, но лишь на время. С его слов, какая-то железка помечала (и видимо продолжает это делать) прямой канал, как наименее приоритетный, после чего трафик почти всё время идёт через "более приоритетный" Питер-Москва-Стокгольм, но когда в часы пик загрузка этого канала переваливает за некий %, трафик начинает идти по "менее приоритеному" прямому каналу. В следствии чего получаем в часы пик пинг лучше, чем ночью. Прилагаю несколько скринов их pingplotter'a. 1. Сделаный вчера вечером-сегодня ночью. Как видно, сначала пинг меньше, потом (в это время часть маршрут "дёргается") начинается переключение на Московский канал и наконец всё устаканивается на канале через Москву. http://i.imgur.com/4g7ucVn.png 2. Скрин от марта этого года. http://i.imgur.com/AWizqAQ.png 3. Скрины годовалой давности. Нормальный маршрут: http://i.imgur.com/t5nVD40.png Через Москву: http://i.imgur.com/nHlQYcA.png Могу сделать больше, но особого смысла не вижу, ибо они все одинаковые. 19мс вместо 12 на 2 и (иногда) 3-их хопах, на 9-11мс больше на дальнейших. Переключение на Москву наступает от ~полуночи до часа ночи, когда переключается обратно точно не скажу, так как раньше 22 редко до ПК дохожу. Когда вели переписку с бывшим сотрудником Билайна, то он по мере возможности исправлял, но вот в прошлый раз (когда он уже ушёл из Билайна), проблема сохранялась около 10 дней. Пара писем в ТП не помогли, так что решил в этот раз создать тему на форуме, может кто-нибудь таки сможет починить эту, пускай и не очень серьёзную, проблему. С одной стороны ничего смертельного, с другой стороны она уже больше года висит и вообще прямой канал, когда она возникает, простаивает. P.S. Для проформы: 089-298-98-97 UPD. Ещё скрин от 29-30 числа. Переключение на Москву в ~23:39. http://i.imgur.com/uEyeVrZ.png UPD2: Пришло в норму, в это раз через ~3.5 дня.
  9. Увы, это сделать чисто физически невозможно. Данная проблема (как я писал раньше) проявляется раз в 5-6 минут на 1-3 секунды. Даже если я заранее буду готов и начну трассировку - этот процесс займет больше времени, чем сама потеря пакетов... WinMTR/PingPlotter в помощь. Запускаете и ждёте когда будут проблемы, потом выкладываете результат сюда. PingPlotter лучше, ибо с визуализацией, только trace interval поставьте в 1сек раз потери такие быстро проходящие. Вообще он платный, но вроде был триал на месяц. WinMTR бесплатный, но вам нужно будет отловить момент потерь самому, чтобы тут указать хотя бы примерное время, т.к. сама прога фиксирует колличество потерь, но не их время.
  10. Была уже такая тема. Но кто-то её перенёс в другой раздел и она заглохла. http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=320347 А по факту, тоже иногда бывает, правда в декабре было намного хуже. Подсеть значения не имеет (95.27.x.x; 95.26.x.x; 128.68.x.x; 128.72.x.x etc). Проблема явно на стороне гугла (ну или Билайна, но маловероятно), ибо на такую блокировку есть шанс попасть через 1 секунду после переподключения. Скажем понадобилось перезагрузить роутер/просто переподключиться (35/5 сек и соответсвенно новый IP) - и тут же гугл пишет о "подозрительной активности" и просит ввести капчу, хотя 2-4 недели до этого всё было ок и никакой сетевой активности с момента поднятия новой сессии вообще ещё не было. Стоит переподключиться ещё раз и вполне вероятно, что с новым IP снова всё будет ок пока будет держаться сессия. Изменений в железе/драйверах/браузерах за всё это время нет, интернетом пользуюсь только я. Так что да, скорее всего что-то там у гугла с декабря месяца изменилось и работает через одно место. З.Ы. Саппорт их, по крайней мере для обычных пользователей, это дохлый номер. Если не проигнорят, то скопипастят ответ, который может вообще не иметь ничего общего с вашим вопросом.
  11. То ли у гугла, то ли у Билайна что-то поломалось и где-то уже неделю, на некоторых IP прости ввести капчу, да. Текст: Our systems have detected unusual traffic from your computer network. This page checks to see if it's really you sending the requests, and not a robot. Why did this happen? Плюс айпи и время. К сожалению все IP, на которых это происходило я не записал. Но вот часть 95.24.128.207 (28 ноября. около часа ночи) 95.26.254.90 (28 ноября, около трёх ночи) 128.68.169.222. Этот был вчера около полуночи. Причём сессия с этим IP у меня была порядка 2 суток, так что шансов "схватить" чей-то IP, с которого кто-то занимался нехорошими вещами исключается. Не смертельно, хватает переконнекта и другого IP, но не дело это, конечно.
  12. Извините что встреваю, но вы для Питера тоже специально на TATA перевели или так получилось? Просто никогда до этого не шло через них, всегда был маршрут как у DmitryOlenin в 6ом посте. Теперь тоже через TATA и вроде как пинг чуть-чуть повыше, но не смертельно.
  13. По поводу 2+ пингплоттеров, это возможно вопрос не к ПК и не к софту, а к роутеру. Асусы точно начинают дропать пакеты на самом роутере при 2+ плоттерах с интервалом в 1сек (при 2.5сек дропы идут начиная с 4-го плоттера). Правда на остальную трассу эту не влияет вообще никак.
  14. Помню, было такое дело. Очень вы тогда помогли, без вас это скорее всего растянулось бы на долгие месяцы. Ну и приятно прочитать, что и вам это дело пользу принесло, пускай и ценой ночных переработок. З.Ы. Проблема как у ТС у меня проскакивала в июле, правда в значительно меньших мастштабах. Пока собирал статистику, скрины, семплы и прочее, проблема вроде как исчезла. Правда давно уже не мониторил, вроде как нужды не было, никаких нареканий по пингу или потерям нет (если не считать пары вечерних проблем, когда скорее всего опять где-то рвали оптику). Но надо бы поставить на несколько ночей плоттер, а вдруг эта проблема опять всплыла... Кое какие скрины и семплы ещё остались с прошлого раза. Очень похоже на скрины из первого поста ( альбом с 5-ю июльскими скринами):
  15. Это не просто тяжёлый, это уже клинический случай. Обычно не считаю нужным отписываться в таких темах, где все проблемы мироздания валят на Билайн, но в этот раз не смог удержаться. З.Ы. Я вчера на NA сервере HS слил арену из 10-0 в 10-3. Пойду-ка я в Билайн напишу, наверняка тоже они виноваты.