MegaMacroGluk

Посетитель
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О MegaMacroGluk

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    spb.ru

Посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. Если дом не подключён, то можно много и писать и звонить, это по большому счёту ничего не изменит. Да и количество "предварительных" ни на что не влияет, хотя бы потому что после подключения дома подключатся из них процентов 10, не более. Представитель отдел развития вам ничего определённого, как того хотите, сказать не сможет при всём желании, - не пускают в дом, это надолго, если не пустили сразу и может быть когда-нибудь изменится. То, что пустили других, не показатель. Может быть у кого-то "личная неприязнь", и такое бывает и это не лечится. Лучше выбрать провайдера из уже присутствующих в доме и пользоваться его услугами, а если и когда Билайн появится, то тогда уже...
  2. Дождусь, конечно. Но за прошедшие сутки закономерность проявилась. Утром, часов в 10 было все ok, что было днём, сказать не могу, не проверял, но сейчас 20:30 и вот результат: Посмею предположить, что после полуночи, когда основная часть пользователей ложится спать, все снова восстановится. Можно проявить настойчивость, и тогда со спидтеста получается выжать и 70-110 на DL, но это "ночной вечерний максимум" на сегодняшний день(. Увы, вывод напрашивается сам собой, что это означает(
  3. На данный момент момент скорость и пинги восстановились. Но происходило это странновато и плавно, в промежутке примерно с 1 до 2:30 постепенно, вначале пришел "в чувство" DL, стал разгоняться, затем начал стартовать примерно с тарифной скорости и под конец, как обычно, старт с отметки 500 мбит и плавное падение вниз. Одномоментно уже под конец выправились и пинги. С UL же, как не было нареканий, так и осталось. Понимаю, что звучит бредово, но обстояло именно так. Более-менее разумной звучит версия, что всё-таки был "перегруз". С моей стороны исключено, хотя бы потому что кабель вставлялся напрямую в ноут, где кроме браузера с парой вкладок, более ничего не было запущено. Завтра буду наблюдать, может быть, ближе к возможному звонку будет рецидив или не будет. Предпочту второе)
  4. Спасибо) Со своей стороны кабель переобжал). Эффекта в какую-либо сторону - ноль. Подключение напрямую, через роутер по кабелю или по Wi-Fi с телефона - везде один и тот же "пейзаж", с небольшими отклонениями. (Смарт и до этого редко когда более 150-170 мбит выжимал). Временами чуть по-лучше или по-хуже. Надоело скорость тестировать. Хочу обратно нормальную и тарифную скорость!))) Нужно решение головоломки(((
  5. "Праздник" закончился, . Роутер не виноват. С кабелем порядок, перепроверил, везде в свободном доступе, не зажат. Осталось только разъем переобжать, мало ли)))
  6. Только что сделанный тесты. До сервера. Посмотрите, пожалуйста, непосредствено сам порт на коммутаторе, по симптомам очень похоже на него, такое поведение наблюдается при задействованном bandwidth_control, хотя бы из-за подросшего значения ping с 1 до 14-16 до сервера Билайна. Либо он помирает таким образом(. Но это лишь догадка. --- UPD: Пока писал, стало чуть лучше: Сервера Ростелекома и Билайна соответственно. Но не то, тем не менее, до этого спидтест стартовал с отметки в 400-500 примерно и плавно опускался до 200 (и DL и UPL), а сейчас на DL стартует "кое-как" с 10-30 и медленно поднимается. Upload при этом стартует "верно", с 500 примерно и плавно падает до 200. Все тесты в этом посте делал с компа, линк напрямую, без роутера.
  7. @answer42 Примерно в 10:45 сессия поднялась. Но теперь вижу такой комизм: Переподключение сессии, смена браса, заодно и обновление прошивки роутера - ничего не изменилось, максимум 10-12 мбит download. Пинги подросли(, до сервера Beeline SPb в speedtest ping был всегда 1 ms. Предполагаю, это снова мой "многострадальный" порт на коммутаторе или такой интернет до полноценного решения проблемы в понедельник?
  8. 085-087-0324 ZyXel Keenetic Ultra II, но это и другие подробности избыточны в данном случае, дело не в роутере. Ибо: Нет получения ip, как видно на скриншоте. Есть второй линк билайна, по нему та же картинка. Без инета не сижу, есть резервы, но тем не менее. Как понимаю, восстановление будет не раньше понедельника?)
  9. Ну полным он технически быть не может, так же, как и 100 мбит не могут быть 100 мбит. Но максимум, возможный для l2tp вытягивает. Поводов для новых скриншотов нетю Если, точнее когда в Питере таки поднимут IPoE, может быть и больше выйдет, но вряд ли) Ещё раз персональная благодарность сотруднику Олегу, без чьей помощи "воз и ныне был бы там". И спасибо, что позвонил для окончательного подтверждения и выяснения исполнения обращения-заявки. Уж на то надеюсь.
  10. Отлично, что не закрыли. Скриншот ниже имеет прямое отношение. Без комментариев, и это было неожиданно. Вдогонку, гигабит есть, не пропадал.
  11. Поскольку завхоз ругается, то Спасибо всем за поддержку и за помощь, косвенную и непосредственную. Особенная благодарность сотруднику Билайна, взявшему моё обращение под личный контроль. Надеюсь, не придется дополнять тему новыми сообщениями с возмущением, либо создавать аналогичную под №2, в случае закрытия текущей темы и рецидива с моим многострадальным линком. На этом дальнейший флуд в теме объявляется неблагопристойным и да будет он на совести написавшего его)
  12. Как раз ответ по сути темы. Наличие смысла не всегда обязательно. Именно такой случай у меня уже был. в предыдущий раз. Переключение с гигабита на полу-сотку) В первом сообщений топика тоже есть)
  13. А Билайн в любом случае будет придерживаться изначальной версии. И так понятно. Некоторые моменты наружу выводить нельзя) Если и было так, что к свичу за эти дни никто даже не подходил в реальности, и тем более не перетыкал, непонятен смысл этих действий в принципе.
  14. То была не "первая линия", а из "инженерного отдела", и вердикт был спустя минуты три ожидания после проверки. Хотя по мне диагностика, что путем ручного захода на свич, что через некий интерфейс все равно проходит быстрее. Тайна, покрытая мраком.
  15. Да я понял это. Но не хочу думать что морочили и себе и мне((( И такое уже было, летом - в первом сообщении я упомянул, тогда вообще порт перевели в 100 mbit/s Half-Duplex, редиски . Но тогда удалось решить это всего лишь за три звонка и один день)