Sergey Ozerov

Посетитель
  • Публикации

    2 439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    40

Все публикации пользователя Sergey Ozerov

  1. Здесь: http://beeline.ru/customers/press/news/details/zakritie-pochti-postru/
  2. Как Вы предполагаете работать с сервером после того, как он будет отключен ;-) ?..
  3. Задайте вопрос техподдержке хостера Вашего сайта, на каком основании он блокирует доступ к Вашему сайту с этого IP-адреса. Если вдруг выяснится, что админы-идиоты этого хостера заблокировали доступ просто потому, что IP-адрес -- динамический (попал в DNSBL-зону динамических адресов), или, не читая Policy DNSBL-зоны, предназначенной исключительно для оценочного (с тем или иным процентом доверия, настраиваемом админом в конфиге спамодава) блокирования доступа к SMTP-серверу, сдуру начали безусловно (со 100%-ным доверием) блокировать по этой зоне доступ к сайтам, и отказываются исправить свой косяк, то бегите от этого хостера-идиота. ...А вообще, покажите трассу до сайта, к которому у Вас нет доступа: не исключено, что окажется (если дальше хопов провайдера трасса не идёт), что DNSBL-зоны здесь -- вообще нипричём, а блокировка доступа к сайту осуществляется провайдером -- из-за сбоя обработки выгрузки с Роскомнадзора...
  4. Пинайте админов сайтов, использующих блек-листы, предназначенные исключительно для SMTP-серверов (блокировка e-mail-рассылок спамеров) не по назначению. Провайдер здесь нипричём. И Вы так и не указали, в каком именно блек-листе (т.е. название DNSBL-зоны) оказался Ваш IP-адрес: существуют, например, блек-листы, блокирующие директную рассылку с динамических IP-адресов, и Ваш IP-адрес заведомо должен быть в таком блек-листе, ибо он -- динамический (если Вы не заказали у провайдера услугу предоставления статического IP-адреса), и админов, блокирующих доступ к сайтам именно по такому блек-листу, следует увольнять с работы -- за вопиющую некомпетентность.
  5. Sergey Ozerov

    Новые Тарифы

    Именно. "От добра добра не ищут": пользуйтесь тем, что есть и устраивает, и молитесь, чтобы не накрыла очередная волна "оптимизации" (читай "урезания затрат на сопровождение").
  6. Нет: https://www.dns-shop.ru/product/5fbbffd9a8bd3330/32-80-sm-televizor-led-samsung-lv32f390six-cernyj/characteristics/
  7. С перегрузкой (чего именно -- см. по трассе). Ибо блокировки со временнЫми интервалами никак не связаны.
  8. Sergey Ozerov

    Не открывается TCP порт

    @Morgan1248, а напрямую (без роутера) -- то же самое?.. Если да, то смотрите снифером, приходят ли пакеты на TCP-порт, ибо может быть неисправен тестер или может быть не проброшен порт через файрволл/брандмауэр компа. Ну, а если напрямую всё работает, то вопрос -- к прошивкописателям (в случае стоковой прошивки -- к изготовителю роутера).
  9. Sergey Ozerov

    Сеть IPoE и Web-авторизация

    В Web-морде прошивки роутера: Локальная сеть -> IPTV -> Профиль провайдера := Отсутствует, Порт IPTV STB := Отсутствует, Маршруты DHCP := Microsoft, IGMP Proxy := Включить, IGMP Snooping := Включить, UDP-Proxy := 0.
  10. Sergey Ozerov

    как восстановить доступ wpn к удаленному рабочему столу?

    После чего (после каких изменений) пропал доступ? Под WPN, как я понял, следует понимать VPN? И опишите Вашу сетевую конфигурацию (что было, пока был доступ, и что стало, когда доступ пропал). Если используется роутер, то прокинут ли через него порт TCP 3389, и если прокинут, то под каким номером он виден извне? Снимите трассу к рабочему столу командой "tracetcp имя_или_адрес:порт" (обработчик команды tracetcp брать здесь).
  11. Есть ещё вариант -- с VLAN'ами. Для его реализации потребуется один (если драйвер сетевой карты компа умеет настраиваться на работу с конкретным тегированным VLAN'ом) или два (если не умеет) управляемых свича. На первом настраивается так: 1-й порт -- только нетегированный VLAN-1, 2-й порт -- только нетегированный VLAN-2, 3-й порт -- и нетегированный VLAN-1, и тегированный VLAN-2. Затем 1-й порт этого свича соединяем с 3-м портом роутера, 2-й порт -- с любым другим LAN-портом роутера, 3-й порт -- с сетевым адаптером. Если драйвер сетевой карты компа умеет работать с тегированными VLAN'ами, то настраиваем его на VLAN-2. Иначе докупаем второй управляемый свич, настраиваем его 1-й порт только на тегированный VLAN-2, 2-й порт -- только на нетегированный VLAN-2, затем к 1-му порту свича подключаем сетевой адаптер, а ко 2-му -- комп с обычными (без указвния VLAN'ов) настройками драйвера сетевой карты. По идее, в такой конфигурации всё должно заработать, если только на сетевых адаптерах нет какой-то несовместимости с тегированными VLAN'ами, т.е. если можно рассматривать эти сетевые адаптеры просто как порты тупого (неуправляемого) свича.
  12. Давно уже известно: обсуждалось в этой теме.
  13. Воткнуть адаптер на роутере в порт, отличный от WAN и от LAN3. Но при этом отвалится TV. Поэтому если надо, чтобы работало и то, и другое, потребуются две непересекающиеся по частотному диапазону пары адаптеров: одна (подключенная на роутере к порту, проброшенному мостом к WAN) -- для TV, другая (подключенная на роутере к любому другому порту) -- для компа. То есть, комп, в отличие от TV, должен быть не во внешней (WAN) сети, а за NAT роутера. Если такие две непересекающиеся по частотному диапазону пары адаптеров подобрать не получится, то замените одну из этих пар патчкордом (кабелем). Или (что значительно хуже) используйте для подключения компа WiFi.
  14. Sergey Ozerov

    Аваст ругается на Билайн

    Папки bin, из которой он пытается это запустить, там тоже нет. Видимо, снесено антивирусом ранее, или же отсылка туда осталось как рудимент... А вообще, bash -- это линуксовое (типа, -- командный интерпретатор, как cmd в винде)... В общем, батник можно удалить: ничего он не делает, поскольку нет исполняющей части, куда он передаёт управление.
  15. Sergey Ozerov

    Аваст ругается на Билайн

    @Вов1954, в этих 3-х строках зловреда точно нет: первая отключает вывод команд батника на экран, вторая изменяет текущую папку, а третья запускает исполняемый файл bash (видимо, bash.exe) с параметрами для залогинивания.
  16. За корректную работу Вашего роутера (в том числе -- и за работу радиоканала в этом роутере) провайдер не отвечает. Проблема может быть связана с неисправностью роутера (в том числе -- местный перегрев), неисправностью радио-адаптеров на подключаемом по радиоканалу к этому роутеру оборудовании, а также с "забитостью" (перегрузкой) диапазона радиоканала.
  17. Sergey Ozerov

    Аваст ругается на Билайн

    По названию файла гадать бесполезно: надо анализировать его содержимое. А так да, папка (по названию) -- от апдейтера мастера настройки сети Билайна.
  18. Sergey Ozerov

    Проблема доступа к домашней сети из сети интернет

    @storagedot, укажите свой логин или номер договора (в общем, -- набор цифр в формате телефона, начинающийся на 089 или на 085, всего 10 цифр), чтобы техподдержка могла проверить, не находитесь ли Вы за NAT (CGNAT) провайдера. И ежели таки находитесь, то ничего у Вас не выйдет (кроме, возможно, заказа услуги предоставления статического IP-адреса): блокировка прохождения пакетов через CGNAT провайдера для отдельных пользователей с динамическими IP-адресами не настраивается.
  19. Вам уже ответили: на кастомизированной ("обрезанной" под провайдера) прошивке сие невозможно. Где взять "родную" прошивку, и работает ли это там, -- не подскажу. ...И кстати, устройство называется не приставкой, а роутером...
  20. Sergey Ozerov

    подозрительный трафик

    На самом деле, это -- намеренная ошибка детектирования, внедрённая программистами Гугла в свой софт, которую они вот уже несколько лет отказываются исправить. Этому посвящена куча тем в разделе техподдержки домашнего интернета Билайна. Наиболее оптимальный вариант -- залогиниться в Гугле, после чего эти "рекапчи" "странным образом" пропадают при том, что более ничего на компе и в сетевом окружении не меняется. Соответственно, все вопросы по поводу ложного срабатывания (False Positive) этого детектора адресуйте в техподдержку Google. А лучше -- пользуйтесь другими поисковиками, не имеющими такой проблемы.
  21. Для диагностики требуется лог команды "route print" в момент существования проблемы: возможно, следует дописать статические маршруты.
  22. 1. Да, в локальной сети провайдера это вполне нормально. Конкретика зависит от настройки маршрутизации на промежуточных (до хоста назначения) роутерах провайдера. 2. Tracert/traceroute работает совсем не так: она пингует не промежуточные хосты, а конечный хост, причём с TTL заведомо меньше, чем необходимо для прохождения пакета до хоста назначения (начинает с единицы и увеличивает по дефолту до 30 или до тех пор, пока от хоста назначения не придёт эхо-ответ -- пакет ICMP type 0). Соответственно, каждый промежуточный хост, словив пинг конечного хоста, уменьшает в этом пакете значение TTL на единицу, и если при этом значение TTL достигнет нуля, не отправляет этот пакет дальше по маршруту, а отсылает отлуп на адрес отправителя -- с диагностикой о том, что время жизни пакета истекло. Вот именно эти диагностические пакеты и "ловятся" обработчиками команд tracert/traceroute, а IP-адреса отправителей этих пакетов опознаются этими командами как адреса промежуточных хопов. То есть -- отправляем ping к хосту назначения, выставив TTL=1 -> получаем отлуп с IP-адресом первого хопа (или таймаут), затем отправляем ping к тому же хосту назначения, выставив TTL=2 -> получаем отлуп с IP-адресом 2-го хопа (или таймаут), и т.д. до тех пор, пока не придёт эхо-ответ от хоста назначения или пока TTL не превысит по дефолту 30.
  23. Внутри адресного пространства провайдера это вполне допустимо. К тому же, совершенно не факт, что маршрутизация осуществляется именно на "серые" адреса: на одном и том же интерфейсе оборудования могут присутствовать сразу несколько IP-адресов, и какой из них будет выставлен в отлупе (на исчерпание значения TTL в пакете ICMP type 8), зависит от настроек этого оборудования.
  24. Срок аренды IP-адреса?..
  25. Sergey Ozerov

    Не пускает на личную почту post.ru

    Через полгода неиспользования почтовый ящик удаляется. Безвозвратно. Собственно, сообщение "unknown user account" как раз и означает, что Ваш почтовый ящик уже удалён, и восстановить его невозможно (точнее, администрацией провайдера принято волевое решение не воссоздавать такие почтовые ящики, а также отключить создание [новых] почтовых ящиков на всех аккаунтах).