Sergey Ozerov

Посетитель
  • Публикации

    2 371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Последний раз Sergey Ozerov выиграл 25 сентября

Публикации Sergey Ozerov были самыми популярными!

Репутация

205 Excellent

6 подписчиков

О Sergey Ozerov

  • Звание
    Профи
  • День рождения 31.05.1964

Contact Methods

  • ICQ
    28344437

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Bogorodskoye, Moscow, Russia

Посетители профиля

16 153 просмотра профиля
  1. Sergey Ozerov

    Работает без L2TP

    Значит, можно, раз работает: зависит от города, ибо не везде это внедрили. Поднятие L2TP на роутере в этом случае можно (и нужно) отключить.
  2. Примите как данность: так работает DPI Билайна. "Сдвоенные хопы" -- оттуда же: так работает DPI Билайна. Ну, а у Вашего друга, значит, DPI отключен (непорядок, кстати).
  3. По uTorrent'у (и прочим P2P-клиентам): низкая скорость -- потому, что Вы сидите за NAT'ом провайдера, т.е. связь между Вами и прочими сидящими за NAT'ом пирами в принципе невозможна.
  4. Sergey Ozerov

    Касперский

    @ded.n, а при чём здесь Касперский?..
  5. От условий тарифа зависит не качество, а лишь объём предоставляемой услуги: специально рвать связь и вносить помехи никто из провайдеров не будет вне зависимости от тарифа.
  6. Sergey Ozerov

    Неожиданные отключения

    Услуга "Домашний интернет" не предназначена для коммерческого (связанного с извлечением прибыли) использования. Для минимизации СОБСТВЕННЫХ (за которые провайдер никакой ответственности не несёт: возмещается лишь абонплата за время непредоставления услуги) издержек в подобных случаях настоятельно рекомендуется САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить себе резервный канал, а лучше -- не один.
  7. Sergey Ozerov

    Домашний роутер с резервной сим картой

    На брендированном, т.е. с изменённой под конкретного провайдера прошивкой, оборудовании, включая сюда и SmartBox, осуществить сие, как правило (в 99.99% случаев), невозможно по простой причине: в прошивке если и был ранее код поддержки этой функции, то он оттуда изъят, ибо "незачем плодить конкурентов". Выход -- покупать нормальное (без "обрезания" по софту и, возможно, "железу"), а не брендированное, оборудование, -- например, вышеуказанных марок.
  8. Sergey Ozerov

    Личный кабинет

    В Москве -- с 6 сентября 2018 года при сумме доверительного платежа выше 200 рублей. Ссылка (пруф-линк) дана чуть выше.
  9. Подтверждаю: трасса на lb.wordpress.com далее билайновского DPI не идёт, т.е. заблокировано по IP-адресу 192.0.78.13, но при этом на https://blocklist.rkn.gov.ru на момент проверки никаких блокировок ни по IP-адресу, ни по доменному имени нет.
  10. Sergey Ozerov

    как открыть порт

    Проверить, приходит ли что-либо на указанные порты, можно снифером -- WireShark'ом, например. Кабель от провайдера при проверке, естественно, должен быть подключен напрямую (без роутера). Если при этой проверке выяснится, что на порты ничего не приходит при отключенном в личном кабинете файрволле, то Ваше оборудование здесь нипричём: либо не пропускает провайдер, либо пакеты вообще не уходят с исходной точки. Если же проверка, наоборот, покажет, что пакеты приходят, то проблема -- на стороне оборудования абонента.
  11. Об этом написано ещё 29 сентября в соседней (прилепленной) теме.
  12. Крайне не рекомендую переходить по разного рода левым ссылкам, присылаемым в спаме: с вероятностью 99.99% это -- зловреды.
  13. Судя по описанию проблемы, если вы получаете интернет по IPoE (а не по L2TP), то у Вас теряется связь с DHCP-сервером провайдера, т.е. пропадает авторизация. Интервал аренды IP-адреса от DHCP-сервера Билайна -- как раз те самые 10 минут. Возможно, связано с повреждением кабеля между ТКД провайдера и Вашей квартирой: при ошибках DHCP-серверу может приходить неверный (с ошибкой в одном бите 6-байтового поля, например) MAC-адрес Вашего оборудования, на который, естественно, в базе провайдера нет соответствия IP-адресу (нет авторизации) и, как следствие, выдачи IP-адреса не происходит. Собственно, и в прошлый раз у Вас было повреждение кабеля, которое могло приводить к вышеописанному.
  14. IP-адрес 18.204.105.183 входит в заблокированный РКН диапазон 18.204.0.0/14 (18.204.0.0-18.207.255.255, всего 2^(32-14)=2^18=262144 IP-адреса подряд). Блокировку конкретного IP-адреса со стороны РКН Вы всегда можете проверить на сайте РКН. Кроме того, список заблокированных РКН диапазонов адресов опубликован мною непосредственно перед Вашим сообщением. По поводу IP-адреса 34.202.200.87 можно сказать, что трасса до владельца этого адреса (сети Amazon) доходит. Соответственно, Вам следует разбираться с владельцами этого IP-адреса (т.е. с хостером).
  15. Может лагать из-за IPTV-флуда от включенного через тупой свич (врезка в Ваш кабель) соседа: как только этот сосед приходит с работы и врубает у себя просмотр IPTV, так сразу на все порты тупого (неуправляемого) свича начинает идти широковещательный UDP-флуд, поскольку тупые свичи не имеют средств работы с IGMP-подпиской. Соответственно, когда снова начнёт лагать, рекомендую при остановленных (чтобы не мешали) сетевых приложениях снять снифером (WireShark'ом, например) дамп сетевой активности за 10 секунд и посмотреть, нет ли в этом дампе широковещательного UDP-флуда, и если такой флуд обнаружится, то пинайте техника, чтобы искал врезку в кабель между ТКД провайдера и Вашей квартирой.