Sergey Ozerov

Посетитель
  • Публикации

    2 539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    50

Последний раз Sergey Ozerov выиграл 27 мая

Публикации Sergey Ozerov были самыми популярными!

Репутация

273 Excellent

6 подписчиков

О Sergey Ozerov

  • Звание
    Профи
  • День рождения 31.05.1964

Contact Methods

  • ICQ
    28344437

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Bogorodskoye, Moscow, Russia

Посетители профиля

16 525 просмотров профиля
  1. Оба этих сайта висят на IPv4-адресе 167.99.137.12, который заблокирован РКН по "резиновому" постановлению Генпрокуратуры РФ "за терроризм и экстремизм" от апреля прошлого года, т.е. в рамках борьбы с Телеграмом. В этом нетрудно убедиться самостоятельно на сайте РКН, вбив в поле для поиска указанный IP-адрес.
  2. По ссылке же написано: потому, что на серверах mail.ru для такого (через Европу) пути отключено кеширование. Кстати, ситуацией со вмешательством со стороны mail.ru в BGP-анонсы, по которым, собственно, и строится маршрутизация между AS, заинтересовались в ФАС... И кстати, на мой взгляд, в данном конкретном случае имеются все признаки нарушения со стороны mail.ru федерального "Закона о суверенном интернете": блокировка внутрироссийского трафика через уже существующие каналы прямо противоречит требованиям этого ФЗ.
  3. Это потому, что в Mail.ru приоритет внутрироссийского трафика к Билайну поставили ниже дефолтного (через Европу). Подробнее (техническое описание) -- здесь.
  4. В свойствах "Подключения по локальной сети" в свойствах протокола TCP/IP версии 4 на компе вместо автоопределения DNS-адресов (при автоопределении используется DNS Вашего роутера) вручную пропишите гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4 -- если это поможет, то так и оставьте. Недостаток этого способа: отвалится доступ на сайты Билайна при блокировке счёта, т.е. когда будет доступна только локалка без инета -- в этом случае вернуть обратно на автополучение DNS-адресов.
  5. Договор жёстко привязывается к адресу подключения (и к порту на ТКД провайдера). Поэтому можно для данной "хотелки" предложить два договора с попеременной блокировкой одного из них. Не факт, правда, что в новом ЛК функция [раз]блокировки работает корректно...
  6. Sergey Ozerov

    Tenda f9 подключено без доступа в интернет

    Я бы посоветовал зайти на какой-нибудь сайт в интернете (например, на Яндекс): если проблем с заходом не возникнет, то сообщение роутера о недоступности интернета следует проигнорировать, поскольку для проверки этой доступности роутер вполне может обращаться к забаненному РКН "за терроризм и экстремизм" в апреле 2018 года (т.е. в попытке заблокировать Телеграм) IPv4-адресу.
  7. Sergey Ozerov

    Не то георасположение.

    Ну вот у администрации Яндекса и спрашивайте. Ибо провайдер к наполнению используемой Яндексом базы геолокации не имеет абсолютно никакого отношения. А если смотреть шире, то все эти базы -- туфта: RIPE не обязывает провайдеров (и LIR'ов вообще) привязывать выданные им диапазоны IP-адресов к какому бы то ни было георасположению.
  8. @DYKe, судя по предъявленному логу, очень похоже на то, что у Вас не проходит автосогласование (AutoNegotiation) между указанным портом Вашего роутера и соответствующим ему (т.е. куда вставлен кабель) портом на свиче провайдера. Возможно, сдох порт на ТКД. Либо неконтакт по одной из жил кабеля (или вообще кабель сначала обрезали, а потом криво скрутили, перепутав жилы). Если при подключении напрямую (без роутера) связь также не устанавливается, то вызывайте мастера. Иначе возможно, что порт сдох таки на Вашем роутере.
  9. Подтвердить паспортные данные, если паспорт не менялся с момента последнего подтверждения, можно по телефону тахподдержки (они сами переключат куда надо). Если же паспорт менялся -- то только в офисе Билайна. Мне, например, пришлось идти в офис, поскольку паспорт менялся...
  10. 0.7% потерь пакетов (т.е. 7 пакетов из 1000, и не факт, что подряд, а не "размазанно" по времени) -- это в пределах нормы, т.е. заниматься этим вряд ли кто-то будет хотя бы потому, что источник такого процента потерь отследить довольно затруднительно. Собственно, такой процент потерь может возникать и из-за чрезмерной исходящей с компа сетевой активности -- за-за включения компа в ботнет, например. Соответственно, рекомендую проверить на другом компе или хотя бы загрузившись с заведомо чистого от зловредов LiveCD/DVD. Косвенным признаком ненормальной сетевой активности на компе является существенное (в разы) превышение исходящего трафика над входящим при остановленных сетевых приложениях (т.е. когда что-то на компе генерирует много исходящего трафика при том, что его вообще не должно быть, раз все сетевые задачи остановлены).
  11. Звоните в техподдержку и оставляйте заявку на вызов мастера: ошибка -- "Сетевой кабель не подключен" (или, что то же самое, не горит индикатор "Link" на том порту, в который воткнут приходящий в квартиру кабель).
  12. Проблема должна звучать так: "Не происходит продление аренды IP-адреса от DHCP-сервера провайдера". Ибо 10 минут -- это срок аренды, а 5 минут -- это половина срока, через которую как раз и происходит первый запрос на продление аренды.
  13. Трасса здесь лишь показывает, что с прохождением пакетов проблем нет. То, что прохождение ICMP Type 8/0 (EchoRequest/EchoReply) обрублено на роутерах в конторе -- это нормально: обычно так в конторах и настраивают. А здесь, скорее всего, обрублен какой-либо протокол (например, GRE в случае проблем с подключением по PPTP). Обычно клиенты на USB-модемах находятся за NAT провайдера, и протокол GRE через этот NAT не проходит. В этом случае я бы посоветовал смотреть в сторону VPN-туннелей, специально разработанных для "пробивания" NAT -- например, на SoftEther VPN.
  14. Форум, вроде, починили. А так ещё с субботы сначала была ошибка HTTP 503 (все ошибки 50x связаны, как правило, с неответом целевого (target) сервера вовремя -- возможно, из-за DDoS-атак и/или из-за ошибки в скриптах на сервере), а затем пошла ошибка HTTP 404 (путь к файлу/папке отсутствует), устраняемая, как ни странно, многократным переобращением с странице...
  15. Sergey Ozerov

    Новые Тарифы

    Насколько мне помнится, переход на оператора осуществляется по донабору 1-пауза-6. По 1 -- переход на поддержку домашнего интернета, по 6 -- переход на "другие вопросы" (собственно, на оператора). Надо просто дослушать автоответчик до конца: пункт "6" -- последний из проговариваемых этим автоответчиком.