Sergey Ozerov

Посетитель
  • Публикации

    2 412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    37

Последний раз Sergey Ozerov выиграл 30 ноября

Публикации Sergey Ozerov были самыми популярными!

Репутация

224 Excellent

6 подписчиков

О Sergey Ozerov

  • Звание
    Профи
  • День рождения 31.05.1964

Contact Methods

  • ICQ
    28344437

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Bogorodskoye, Moscow, Russia

Посетители профиля

16 262 просмотра профиля
  1. Не провайдер блокирует, а хакнутый (в части собственного DNS-сервера) роутер. Обновите прошивку роутера на ту, в которой заткнули эту дыру.
  2. Sergey Ozerov

    Заблокирован договор

    Вы указали на две цифры больше, чем надо: должно быть строго 10 цифр -- как в номере телефона.
  3. Под Linux'ом "traceroute -I" (аналог виндошного "tracert") отрабатывает значительно быстрее -- из-за отсутствия пауз между пингами и перед ресолвингами PTR хопов. А под виндой -- терпИте...
  4. Sergey Ozerov

    Вопрос - ответ

    Теоретически это возможно, если выставить одинаковые MAC-адреса на WAN-интерфейсах каждого из роутеров, но тогда они передерутся за трафик: будут перехватывать пакеты друг у друга. Поэтому по RFC так делать нельзя (а кто сделает -- не жалуйтесь потом, что сеть глючит).
  5. Пипы больше не транслируют же...
  6. Sergey Ozerov

    Домашний интернет Ping

    Судя по трассе, этот билайновский хоп "чудит": не должно там быть такого пинга (от должен быть порядка 45..55 ms), равно как и не должно быть потерь пакетов... Соответственно, за этим хопом ситуация сохраняется.
  7. Sergey Ozerov

    Личный кабинет

    @Sashinet, Вам совершенно правильно указали на то, что "пишете" и "пишите" в русском литературном языке -- это два различных по значению и употреблению слова. Более того, в слове "пишете" ударение -- на первом слоге, а в слове "пишите" -- на втором. Хотите быть правильно понятым -- пишите правильно.
  8. Sergey Ozerov

    Блокировка портов.

    Я, вообще-то, про tracetcp писал, а не про tracert... И в этой команде после имени или адреса ресурса через двоеточие указывается конкретный TCP-порт, SYN/ACK на который необходимо протестировать. Где взять обработчик команды tracetcp, я также написал выше. Аналог -- линуксовая команда traceroute с флагами "-T" и "-p порт".
  9. Со стороны провайдера -- ничего. Ищите замену сами -- на сторонних почтовых сервисах.
  10. Sergey Ozerov

    Блокировка портов.

    @yar81, здесь нужен не скриншот сниффера, а лог исполнения команды "tracetcp имя_или_адрес_SMTP:25". Его и предъявляйте техподдержке, если далее серверов провайдера трасса не идёт. Обработчик команды tracetcp брать здесь: http://SimulatedSimian.github.io/tracetcp ...Кстати, исходящие соединения на 25-й порт Вам могла закрыть abuse-служба провайдера -- по жалобам на исходящий от Вас спам, например...
  11. Sergey Ozerov

    Блокировка сайта Realtek

    Забанен по IP-адресу 104.237.139.64, проверить (введя IP-адрес) можно на https://blocklist.rkn.gov.ru -- равно как и для любых других забаненных IPv4-адресов. Судя по дате бана и ссылке на "резиновое" постановление Генпрокуратуры (блокировка -- за "терроризм" и "экстремизм"), так РКН пытается бороться с Телеграмом...
  12. Sergey Ozerov

    Прекратите глушить OperaVPN

    Предлагаете угадать, о каком именно "заглушенном" IPv4-адресе или диапазоне идёт речь?.. Трассу до VPN покажите -- напрямую и через роутер: возможно, Вам роутер хакнули в части DNS-сервера. Попробуйте прописать на компе, подключаемом через этот роутер, гугловские DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4: если это поможет, то меняйте прошивку на роутере на такую, в которой заткнули дыру в DNS-сервере.
  13. Sergey Ozerov

    Трассировка

    Блажен, кто верует... И в NbN, и в Билайне на это "совершенствование" вот уже несколько лет как забили. А вообще это -- провайдеры одного уровня как по качеству обслуживания, так и по отношению к клиентам. Потому и говорю, что "шило на мыло"... Переключаться имеет смысл только в том случае, если "новым абонентам" предлагаются какие-либо преференции (типа меньшей абонплаты или большей скорости), но в этом случае следует уточнять (крайне желательно -- с документальным подтверждением и подписями ответственных лиц), на какой срок распространяются эти преференции: на весь срок подключчения к данному тарифу (вне зависимости от последующего перевода тарифного плана "в архив"), либо лишь на первые несколько месяцев.
  14. Sergey Ozerov

    Трассировка

    Не вижу никакого смысла менять NetByNet на Beeline (aka "шило на мыло") только по этому показателю: результаты если и будут разниться, то в пределах погрешности измерений (т.е. пинг порядка 45..50 миллисекунд до европейских серверов -- вполне нормальный как для NbN, так и для Beeline). На представленном Вами скриншоте, снятом в NbN (ti.ru), всё идеально, поэтому вообще не вижу никаких оснований для смены провайдера только на основании этого скриншота: пинг -- в норме, потерь пакетов нет.
  15. @LegionWay, по представленному скриншоту можно сказать следующее: 1. Отвалился пиринг с Ростелекомом (а Иннова, IP-адрес сервера которой 109.105.133.68 Вы пингуете, судя по трассе, -- клиент Ростелекома), либо отвалился пиринг с Инновой (AS-49813) на M9-IX. Если такой пиринг вообще когда-либо существовал. 2. До сети Ростелекома трасса доходит без потерь с приемлемым значением пинга, проблемы с потерей пакетов начинаются уже в сети Ростелекома (за хопом с IP-адресом 213.59.212.113); 1% потерь, вообще говоря, -- вполне приемлемое значение (но не для онлайн-игрушек, конечно). 3. Поскольку пакеты теряются за пределами сети провайдера Beeline, провайдер ничем в этом вопросе Вам помочь не сможет; единственное, что может сделать техподдержка провайдера (если очень захочет), -- это пнуть вышестоящих админов, чтобы посмотрели, почему отвалился пиринг с Ростелекомом, если такой пиринг вообще когда-либо существовал ранее, либо почему отвалился пиринг с Инновой (AS-49813) на M9-IX, если, опять же, такой пиринг когда-либо существовал.