Sergey Ozerov

Посетитель
  • Content count

    2 084
  • Зарегистрировался

  • Last visited

  • Days Won

    13

Sergey Ozerov last won the day on Октябрь 8

Sergey Ozerov had the most liked content!

Community Reputation

122 Excellent

6 Followers

About Sergey Ozerov

  • Rank
    Профи
  • Birthday 31.05.1964

Contact Methods

  • ICQ
    28344437

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Bogorodskoye, Moscow, Russia

Recent Profile Visitors

14 306 profile views
  1. Инструкция для обычных пользователей: "работает (на автомате) -- не трогай!". То есть, обычным пользователям нет никакого смысла трогать какие-либо ручные настройки в своём роутере (или на ином сетевом оборудовании), предоставив ему возможность самому определяться со всеми сетевыми параметрами. А вот если на автомате не работает, то тогда и надо пинать техподдержку...
  2. В сети Билайна ADSL не используется и, как следствие, этот параметр не определён. Видимо, Вы используете оборудование, не предназначенное для работы в сети Билайна.
  3. Если Ваш любимый HTTP прокси-сервер поименован (имеет FQDN) "my.cool.proxy" и его порт -- 8081, то команда будет выглядеть так: netsh winhttp set proxy my.cool.proxy:8081 "<local>;*.local;192.168.*.*" К сожалению, я не могу угадать, как именно называется Ваш любимый прокси-сервер, поэтому точное написание команды (с подстановкой точного FQDN-имени сервера) привести не могу. Как не могу угадать и номер используемого этим сервером порта...
  4. На 100-мегабитном линке -- обычно 2-парный (4-жильный). Ибо задействуются только 2 пары, да и сам кабель -- тоньше и дешевле. Кстати, совсем не факт, что монтажники потянут новый кабель, а не задействуют оставшийся от старого провайдера, перекоммутировав его на оборудование Билайна.
  5. Выполните из-под админа команду: netsh winhttp set proxy прокси_сервер:порт "<local>;*.local;192.168.*.*" Здесь "прокси_сервер" -- Ваш любимый прокси, "порт" -- порт этого прокси-сервера. Если после этого WindowsUpdate заработает, то виноват провайдер, иначе ищите проблему у себя на компе. Для сброса этой настройки в дефолт (отсутствие прокси) выполните из-под админа команду: netsh winhttp reset proxy
  6. Существуют как минимум три базы геолокации, причём одна из них не обновляется вот уже более 2-х лет. Какую базу использовать, решают админы того ресурса, который зачем-то (для рекламных целей?) её использует. Проверить свой IP-адрес по более-менее вменяемой базе геолокации можно здесь: http://ip-api.com
  7. Перед запуском проверки надо запустить что-либо, слушающее проверяемый порт. Иначе обращающийся к порту получит "RST" ("Reset") от операционной системы Вашего компа, что как раз и будет интерпретировано как "Port Closed" (порт закрыт).
  8. Такое возможно при технической неисправности основного канала (к базе авторизации/аутентификации?): резервный доступ в этом случае подключается через NAT (и обычно -- на пониженной скорости и зачастую -- без проверки авторизации/аутентификации, т.е. пускает всех, пока не починят), причём от типа подключения (L2TP или IPoE) это не зависит. Было такое несколько раз в прошлые годы в Богородском, сейчас -- всё нормально...
  9. В идеале трассу надо делать на том протоколе и на тот порт, которые реально используются для обмена при раздаче контента, ибо трасса может зависеть (и зависит-таки в данном конкретном случае) от этих параметров. В tracert (под Windows) трассировка строится только на протоколе ICMP, и это обойти невозможно. В качестве "костыля" для протокола TCP рекомендуется использовать tracetcp, порт (443-й по дефолту для SSL) указывается в её параметрах через двоеточие после имени (FQDN) хоста. В traceroute (под Linux) трассировка по дефолту строится на протоколе UDP. Для построения трассы SYN/ACK на протоколе TCP следует использовать параметры "-T" (заказывает протокол TCP) и "-p порт" (заказывает номер порта, для SSL -- 443). Кроме того, следует иметь в виду, что для предотвращения флуда в сети на части оборудования может быть прописан либо запрет на пропуск SYN-пакетов, либо только запрет самому оборудованию отвечать на такие пакеты. С протоколом ICMP -- аналогично: на оборудовании может быть прописан запрет пропуска или только ответов на пакеты типа 8 (эхо-запросы).
  10. @ledji, если Вы -- в Иркутске, то DNS-сервер вроде как указан правильно, но почему-то не отвечает. В качестве "костыля" до исправления ситуации можете попробовать указать в настройках подключения по локальной сети (или в настройках VPN-соединения, если Вы подключаетесь не через IPoE) первичным и вторичным DNS-серверами (вместо "Получить адрес DNS-сервера автоматически") гугловские DNS-серверы -- 8.8.8.8 и 8.8.4.4 соответственно: через них всё работает:
  11. Предъявите лог исполнения команд "nslookup qiwi.com" и "nslookup qiwi.ru". Ибо есть подозрение на подмену DNS на Вашем компе.
  12. Это надо мастера вызывать: либо провод обрезали (как вариант, провод мог "сам" выпасть из порта на свиче), либо на ближайшем к Вам свиче провайдера нет напряжения, либо тот свич вообще украли. В общем, дистанционно это не лечится, если только порт на свиче почему-то не закрыли... Ответ дан в предположении, что интернет за текущий период Вами оплачен.
  13. Смена маршрута зависит в первую очередь от того, из какого блока (диапазона) IP-адресов Вам выдан IP-адрес при очередном переподключении. Ибо автоматический (по BGP-анонсам) роутинг строится оборудованием не на адрес, а на блок адресов (точнее -- на автономную систему (AS), к которой этот блок привязан). Поэтому для минимизации смен маршрута следует заказать себе услугу предоставления статического адреса (но предоставление такой услуги не гарантирует, что маршрут будет оптимальным).
  14. А с чего Вы взяли, что это Билайн блокирует? Трассу покажите. У меня всё открывается, и трасса имеет следующий вид (2-й и 3-й хопы на этой трассе -- DPI Билайна, и когда Билайн блокирует, то дальше них не идёт):
  15. "Работает -- не трогай!"... А вообще, техподдержка по данному продукту находится не здесь, и даже не на этом форуме... И, как показывает практика, разного рода "оптимизаторами" лучше не пользоваться: от них больше вреда, чем пользы, причём "польза" зачастую выражается в "эффекте плацебо"...