Hermit™

Посетитель
  • Публикации

    1 736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Hermit™


  1. Они не производят обыск, это называется досмотр транспортного средства - имеют, если на это есть основание, а под последнее попадает абсолютно все, ориентировка например. тут гораздо интереснее наблюдал, они не имеют права останавливать машину, но они ждут когда чел остановиться сам. на светофоре например, и вот тогда начинается шмон


  2. А это неправильный совет, противоречаший УК РФ
    Вот поэтому и не дал.

    Лучше пусть лешат прав на 4-6 мес, чем свободы на 4-6 лет %) Да и урок буит.

    Точно, не пра--лльный...

    Пральный будет такой: НЕХРЕН НАРУШАТЬ..))

    тока чего ноешь тогда, да совета просишь?

    "вор должен сидеть в тюрьме"


  3. права прямо в суде отдадут
    ага, и извиняться...))

    По делу, хочешь штраф, бери все на себя, кайся. гри, что первый раз, все равно не проверят, если в деле нет матереалов, доказывающих обратное... бог в помощь, но только не говори про пробку. не гони на гаи, ...удак, черт попутал.. тогда есть шанс... а вообще то надо разруливать на месте, я так понимаю, денег не хватило, в след раз - будешь возить больше


  4. Здравствуйте!

    В общем ситуация не простая, посоветуйте, что делать...

    Купили по молодости, без опыта, глупо в общем, машину Ауди 80 в 2001 году по рукописной доверенности и БЕЗ ПТС!!! и ездили без проблем эти годы, конечно с годами понимая, что "лоханулись", когда покупали мужик сказал, что птс потеряно и надо позвонить хозяину авто (он тоже по рукописке ездил) и типа восстановить ПТС, ну на этом и сошлись.

    На данный момент нужно продать машину, позвонили хозяину авто, а он 6 лет как умер!!! Учет московский, авто чистый "пробивали" за эти годы не раз на постах...

    Что делать ума не приложу...

    Есть еще один вариант, если без наследников... Оформить право находки, т.е. в судебном порядке доказать, что машина безхозная....

  5. А я вот со страховками не как не пойму, Почему

    Страхуя свою ответственность, я должен быть привязан к автомобилю?

    И почему страхуя автомобиль, я опять же должен быть к нему привязан

     

    Кого волнует, каким авто я управляю в первом случае, и кто управляет застрахованным автомобилем во втором?


  6. Только если ни дай Бог что, имейте в виду, что страховая вам откажет в выплате (либо ваша, либо виновника - не важно).
    Согласен, но это касается дтп, у меня в этот период кто то разбил фару когда машина стояла у дома, так вот по "касынке" мне эту фару поменяли без предоставления справки из гаи и овд))

  7. У прошлом годе отлучили меня от руля на три месяца за быструю езду, подал апелляцию, результат тот же... привожу ее полностью, ибо питаю надежду о пересмотре, хотелось бы выслушать комментарии специалистов, как по теории, так и по практике

     

    В ……… межмуниципальный суд ЗАО г. Москвы от ……. ……. – ответчика по делу по иску об административном правонарушении №……...

     

     

    Апелляционная жалоба на решение мирового судьи.

     

     

    ….. 2006 года мировым судьей судебного участка №….. г. Москвы рассмотрен иск ко мне – …….. уроженца г. Москвы, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ……..., о привлечении меня к административной ответственности за совершенное мною правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (превышение максимально допустимой скорости на 60 и более километров в час).

    Решение мирового судьи – виновен (копия прилагается)

    Я не согласен с постановленным решением по следующим мотивам:

     

    1. Мое дело рассматривалось на двух заседаниях Суда – …….. сего года, ни на одном заседании Суда не присутствовал секретарь Суда, т.е., не велся протокол заседания Суда, что уже, по нормативам законодательства РФ, ведет к пересмотру Дела.

    2. В ходе первого разбирательства – ….. – мною было заявлено Суду, что я не согласен на разбирательство моего дела в данном участке, а согласен на перенос его (Дела) в участок по моему месту жительства. Мне Судом было отказано в моей просьбе.

    3. Я вызвал на Суд свидетеля «моего правонарушения» (……..) с целью, в присутствии Суда опросить его (свидетеля), чему, собственно, он был свидетель, т. е. – я его вызвал, как свидетеля – ЗАЩИТЫ. В нарушения всех правил, Суд опросил его сам, не дав мне слова, при этом своими наводящими вопросами подсказывал Свидетелю, что ему нужно отвечать .Все мои протесты игнорировались Судом под предлогом, что он выясняет обстоятельства дела.

    4. Когда мне дали опросить моего свидетеля, он – свидетель - пояснил Суду, (привожу по памяти, ибо протокол не велся) следующие: 1. он (свидетель) заступил на дежурство ….. со своим напарником – …… . на автомашине «форд-фокус», оборудованной, системой «искра» - с жидко-кристаллическим монитором, т.е. – системой, позволяющей однозначно определить нарушителя скоростного режима в потоке автомашин. 2. На мой вопрос – Какие вы (Экипаж) получили инструкции – Свидетель пояснил : обратить особое внимание на аварийные участки дорог. 3.Именно благодаря этому инструктажу и был выбран участок - ………. 4. На мой вопрос: где Вы (свидетель) находились в …., был получен ответ: в полуметре от правой передней дверцы дежурной автомашины. 5. На мой вопрос: какое было движение по автостраде, был получен ответ – ОЖИВЛЕННОЕ,. 6 на мой вопрос – какой Ваш (Свидетель) рост был получен ответ : 186 см. 7. на мой вопрос – в какую сторону вы смотрели –свидетель пояснил: в сторону, противоположную движению автомашин, 8. Я переспросил свидетеля, Вы точно смотрели в ту сторону, у вас не было причин отвлечься, типа нагнуться, типа – шнурок развязался – на что был получен протест Суда, я снял свой вопрос и переспросил, что вызвало Ваше решение остановить машину, управляемую мной. 9. Свидетель затруднился с ответом. 10. Тогда я спросил Свидетеля, - попробуйте максимально точно воспроизвести свои действия – свидетель ответил согласием. 11. Я предложил свидетелю следующую последовательность: вы стояли у дверцы и смотрели на набегающие автомашины, вам ваш напарник сказал что моя машина двигается со скоростью 104 км/ч и предложил меня остановить, вы (свидетель) шагнули на проезжую часть, перекрыли движение двух рядов и потребовали от меня, чтобы я остановился у обочины. На все были получены утвердительные ответы. 12. Тут вмешался Суд, и переспросил свидетеля: «Но вы видели, что эта машина мчалась со скоростью 104 км/ч?» На что был получен утвердительный ответ свидетеля. 13. Я переспросил свидетеля, на каком расстоянии от него было зафиксировано мое правонарушение, после некоторых раздумий свидетель показал, что это расстояние не превышало 250 метров. 14. я спросил свидетеля, знает ли он, сколько нужно времени машине, несущийся со скоростью 104 км/ч, преодолеть расстояние в 250 метров, - свидетель затруднился с ответом, но пояснил Суду, что все нарушители скоростного режима, завидев машину ДПС, сбрасывают скорость, на этом мой опрос свидетеля был окончен..

    5. Суд, в лице ……., предложил свидетелю законспектировать его показания, что лишний раз подчеркивает правоту моих слов об отсутствии секретаря Суда, Свидетель вкратце подтвердил все выше изложенное, прочитав его показания, Суд предложил Свидетелю внести в его показания, что он – Свидетель – все таки видел момент моего правонарушения, т.е. Свидетель останавливал машину, управляемую мной, зная на все 100%, что я двигался со скоростью 104 км/ч., после некоторого колебания, Свидетель внес эту строчку в свои письменные показания.

    6. Тем не менее, Судья …….., видимо не зная законов геометрии, и ни разу в жизни не видев жидко-кристаллических экранов, посчитал, что, находясь в полуметре от правой передней дверцы автомашины, можно увидеть, кто, где, и как нарушает скоростной режим.

    7. Я утверждаю, что единственное, что можно считать доказанным, из показаний Свидетеля, это то – что он действительно дежурил на участке ……. и, действительно, остановил машину гос. номер …… , управляемой мной, будучи уверенным, со слов его напарника , …….., что я двигался со скоростью 104 км/ч., т.е. в его рапорте, приложенном к делу, содержится явная ложь.

    8. Между тем, прибор определения скорости «Искра» позволяет не только зафиксировать правонарушение, но и предоставить Суду его неопровержимое доказательство в виде распечатки фотографии транспортного средства, совершившего правонарушение, с указанием его государственного регистрационного знака и скорости его движения. Однако данное доказательство в моем деле отсутствует, да и не может там быть, т.к., на предъявленной мне картинке на экране монитора я свою машину не опознал.

    9. Но главная ложь, содержится в решении Судьи …...: – в обосновании своего решения он пишет, что я утверждаю, что не нарушал скоростной режим, что я не признаю своей вины и не раскаиваюсь в содеянном, хотя в материалах Дела, моей рукой написано, что я двигался со скоростью, парядка 90 км/ч и я говорил только то, что не признаю за собой превышение максимально допустимой скорости более, чем на 60 км/ч.

    10. Далее, судья ….., в своем решении не принял во внимание мое утверждение, что знак 3.24 (Максимально допустимая скорость) установлен с нарушениями ГОСТа (ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ) (,5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают: - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам; - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.* Здесь и далее указаны номера знаков по ГОСТ Р 52290. При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. ), хотя я привел неопровержимые доказательства своей правоты, ибо единственная задача знаков дорожного движения заключается в том, чтобы информировать водителей, о режиме, характере и опасностях, подстерегающих их на данном участке дороги, все, что не отвечает требованиям ГОСТа, не может справляться с этой задачей.

    11. Сотрудники ГБДД ГАИ – ….. и ……. не могли не знать о требованиях ГОСТа, тем не менее они не предприняли ни единой попытки исправить положение, более того, они пассивно наблюдали как водители, не по своей вине, создавали аварийные ситуации, пользовались этим в своих интересах, и зарабатывали «очки» в глазах своего руководства.

    12. На основании всего выше изложенного, я считаю, что мировой судья судебного участка №… района «………» г. Москвы …... при разбирательстве моего дела проявил формализм, поверхностный подход, не вник в детали, и был заранее настроен на обвинительное заключение. Им был нарушен основной принцип судопроизводства – принцип презумпции невиновности, когда любое обоснованное сомнение в вине толкуется в пользу обвиняемого.

     

     

    На основании изложенного, в соответствии ст. ст. 320, 322, 328, ГПК РФ,

    ПРОШУ

    1. Постановление мирового судьи судебного участка №… района «……..» г. Москвы ……. от .... 2006 года отменить.

    2. Переквалифицировать мое правонарушение на ч. 2 ст. 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях., при вынесении мне наказания, прошу учесть, мой двенадцатилетний безупречный опыт вождения, мое искреннее раскаяние в недопустимо быстрой езде. Прошу также принять во внимание, что я имею на руках дочь, не достигшую 5 лет, мы с бывшей супругой живем порознь, но имеем договор о совместном воспитании общего ребенка, на основании которого, половину времени дочь проживает со мной. Она посещает детский сад, расположенный в 14 км, от нашего дома, дочери необходим свежий воздух, а моя дача находиться в 80 км от МКАД.

     

    Приложение.

     

    1. Копия апелляционной жалобы.

    2. Копия постановления судебного решения от ……

    3. Квитанция об уплате гос. пошлины.

    4. Копия Решения о расторжении брака.

    5. Копия свидетельства о рождении ребенка.

    6. Ко.пия Соглашения о содержании и воспитании ребенка.

     

    Совет всем на будущее.. если вас отлучили от руля, прямиком бегите в овд и подавайте заявление об утере Временного разрешения и уже с их справкой бегите в гаи, временное оставляйте у себя и уздите дальше, но не мимо постов, где вас могут пробить по базе


  8. Сегодня начина с ~12 дня произведено более 300 атак, следствием чего портал http://homenet.corbina.net/ тормозит очень ощутимо....

     

    ....DoS.Generic.ICMP.Smurf ....

     

    Если это связано вот с этим

     

    Хакеры продолжают атаковать эстонские сайты

    09.05.2007 14:48 | www.rian.ru

    ТАЛЛИН, 9 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Продолжаются кибератаки на сайты эстонских правительственных учреждениий, сообщила в среду пресс-служба Центра развития государственных инфосистем.

     

    По данным центра, атаки возобновились с новой силой поздно вечером во вторник и продолжаются в среду.

     

    Главным объектом атак являются сайты эстонских правительственных учреждений. Хакеры стремятся блокировать внешний доступ к эстонским сайтам. На внутренний интернет-траффик атаки не оказывают особого влияния, отмечает центр.

     

    "Центр развития государственных инфосистем борется с кибератаками и работает над тем, чтобы обеспечить зарубежным пользователям нормальный доступ к эстонским сайтам", - говорится в сообщении.

     

    www.rian.ru

     

    то готов потерпеть, а если валят кого то другого - то явный непорядок :censored: