Hermit™

Посетитель
  • Публикации

    1 736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

3 подписчика

О Hermit™

  • Звание
    Садист-романтик
  • День рождения 18.05.1967

Contact Methods

  • ICQ
    56152366

Profile Information

  • Откуда
    Аминьево
  • Интересы
    BDSM M/f F/f
  1. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    читал. и что? как его Анархия перекликается с вашими умозаключениями относительно Сталина?)) Его взгляды на государство пересекаются с моими. В общем разговор плавно перетек на личности, с чем вас и поздравляю. Еще раз скажу, вы можете обманываться или заблуждаться на счет "свободного " общества, вы можете веровать в любой "общественный договор", но сношать мозги другим не надо. И сами только изведетесь, и другие без оргазма останутся.
  2. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Кропоткина почитайте хотя бы.
  3. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    А5 вы не слышите того, что говорю я - В УСЛОВИЯХ ПРЕОБЛАДАНИЯ ИДЕОЛОГИИ БОЛЬШЕВИЗМА, СТАЛИНУ НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ. точнее была - Троцкий, но хрен редьки не слаще. И какие вам источники еще нужны? Высшее образование МГУ и здравый смысл, "вот и все мои документы". А цитата должна была выгледить так: "Государство - это механизм угнетения. Учите полит-экономию."
  4. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Сталин это воля народа. Народ принял большевизм, народ принял Сталина. Народ хотел диктатора, царя и батюшку, народ его получил. Да и сейчас народ хочет того же. Царя и батюшку. Вот только не тянет ни кто на эту должность. Путин очень близок к этому, и если выбирать между Медведевым и Путиным, то я выберу Зюганова только потому, что что то менять надо. Вы абсолютно правы, что народ ни когда не был свободен, но вы не правы в том, что народу можно что то навязать. На любую хитрую попу у нашего народа всегда найдется член с винтом, это выработано веками, как и то, что если что то не так, то виноваты там, а если все хорошо, то это я постарался. Как вы не можете понять, что власть и народ не пересекались, не пересекаются и не будут пересекаться никогда. Государство - это механизм угнетения. Учите полит-экономию. Все попытки построить "свободное" общество заканчивались кровью, потому что не может быть абсолютной свободы, свобода может быть только за чужой счет. Не стройте пожалуйста иллюзий для себя и не сношайте мозги другим.
  5. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    А Саталин вот судил и ниче.... миллионами в гулагах гнили, миллионы в земле сырой... и кроме этого сотни разрушенных храмов.просто ответьте на простой вопрос, выбрав для себя что то одно: Сталин есть воля народа или это ярмо народа? Я уже ответил. Сталин - лучший менеджер из всех большевиков. Если мы судим большевизм, то с исторической точки зрения - это эпизод для нашего народа, я понимаю, что это болезненный эпизод, но это всего лишь эпизод. Такой же как "опричнина" и реформы Петра. Но мы не ломаем копья по Петру и Ивану, по тому, что со временем сумели оценить не только кровь, которую они лили реками, но и то, что они сделали для Державы. Кстати, все знают репрессированного Маршала Тухачевского, все знают что Тухачевский на пару с Гударианом разрабатывали стратегию Блиц-крига, стратегию уничтожения, и это ни кого не волнует. А вот то, что тот же Тухачевский применил химическое оружее при подавлении восстания на Тамбовщине, не помнит ни кто. Тухачевский, Бухарин, Троцкий такие же большевики, как и Сталин, там все были хороши. и когда нибудь кто то должен был съесть себе подобных. А дальше всупает принцип домино. И филосовский пароход - последняя попытка не лить кровь. И кто не успел на него - тот опоздал.
  6. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Ты прав, только у нас отличие в том, что я не пытаюсь ни кого судить, ибо сам не ангел. "Кто безгрешен пусть первый бросит в нее камень".
  7. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    1. Продукт их жизнедеятельности уплывал в Темзу и Колумбию, причем не эпизодически а регулярно. 2. Да ты хоть усрись, а любая власть имеет свою цену. 3. Стадо на то и стадо, что б его стригли. Сталин - продукт своего времени, но я уже писал об этом.
  8. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    вот именно и в том числе поэтому мы и обсуждаем не гений и феномен ученого... а маньяка и параноика Сталина. тоже еще тот аргумент )))у меня складывается мнение, что у вас кроме убеждения нет никаких аргументов... это так? С этим маньяком и параноиком сидели за одним столом Рузвельт и Черчиль. И прозвище "Дядюшка Джо" дали они, это мало напоминает "Чикатило". А они уж точно были не глупее нас. "Мертвы миллионы и не только в нашей стране, что же вы в Бехтерева уперлись? каждый день умирают насильственной смертью десятки тысяч. Я еще раз повторяю, я не вижу принципиальных отличий между человеком, убившим одного или миллионы. Но хотите вы этого или нет, власть без крови ни когда не получить. "
  9. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    смешно... правда Hermit™, но какое отношение это имеет к предмету обсуждений?)) Вы сделали мне упрек, я с вами согласился и конкретизировал.) это не аргумент... это из серии "философия индейца", для дискуссии нужны тезисы относящиеся к предмету, а не к оппоненту.за исключением попыток дискредитации оппонента вы апеллируете к единственной заслуге Атомной бомбе. Однако вы забываете, что атомная бомба это интеллектуальный продукт гения знания, а не гения насилия. см выше Гений человеческий так устроен, что его можно обернуть как во благо (мирный атом) так и во вред - Хиросима и Нагасаки. Но ни Энштейн, ни Резерфорд, ни другие в этом не виноваты. Рассматривать Сталина, как абсолютное зло - не корректно и не дальновидно.
  10. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    смешно... правда Hermit™, но какое отношение это имеет к предмету обсуждений?)) Вы сделали мне упрек, я с вами согласился и конкретизировал.) Мертвы миллионы и не только в нашей стране, что же вы в Бехтерева уперлись? каждый день умирают насильственной смертью десятки тысяч. Я еще раз повторяю, я не вижу принципиальных отличий между человеком, убившим одного или миллионы. Но хотите вы этого или нет, власть без крови ни когда не получить.
  11. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    сделайте одолжение, конкретизируйтесь пожалуйста, укажите предметно то, что вы расцениваете как конфронтацию. Я прошу вас отделять мух от котлет. "большевизм" и "сталинизм" это понятия, Сталин - конкретный человек - продукт своего времени.
  12. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Уважаемый DRAGOMIR_rus, вы отчасти правы, что я не совсем корректно употребил слово "демагог" по отношению к вам, мой словарный запас значительно шире, чем вы думаете, но моя внутренняя культура не позволяет мне его включить по отношению к человеку, кто не умеет слушать собеседника, человеку зацикленному на определенных проблемах, человеку - заточенному на контфракцию, а не на компромисс. В быту я употребляю другое слово, созвучное с английским "мяч".
  13. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Не очевидно совсем, это раз, и второе Сталин умер в 53. Да он во многом не прав, что закрывал в науке целые направления, как генетика и кибернетика. Но эти науки противоречили постулатам большевизма. И любой большевик на его месте сделал бы то же самое. Но при этом Сталину мы должны быть обязаны атомной бомбе (и Берии), как менеджерам, естественно и всем нашим ученым то же. Сталин создал то, что создал, плохое это или хорошее государство - не суть, главное то, что все хорошее, а оно было, потомки просрали. Еще раз повторю, Сталин передал Державу на пике ее могущества, дальше был только спад, застой и разруха.
  14. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    А вы? Вы можете? Вы апологет Сталина. Называете его менеджером (очевидно, эффективным), забывая, что его менеджмент заложил те мины замедленного действия, кторые и разрушили Союз. Я не апологет Сталина, вы это не хотите понять ни как. Я независимый наблюдатель. Не Сталин снес многовековой уклад Российской империи, а "демократы", не Сталин совершил переворот в октябре 17 года. Я оцениваю ряд Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Вы говорите о "вечном" без относительно, я же рассматриваю конкретные исторические обстоятельства.
  15. Hermit™

    Иосиф Виссарионович Сталин

    Знаете, мы находимся в разделе "история" и я не собираюсь с вами спорить о "культуре", народ, за который вы так ратуете, давно всех расставил по ранжиру. Вы обыкновенный демагог, который готов апеллировать только к прописным истинам, и который не может, не хочет, да и не умеет оценить явление со всех сторон.