wext

Посетитель
  • Публикации

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О wext

  • Звание
    Житель форума
  • День рождения 05.03.1990

Contact Methods

  • Website URL
    http://madfrager.ru/
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Мужчина
  1. На сколько я понял целью последней ссылки является реклама. Но не суть в общем. Дизайн олдскульный, глаза не режет, мозг не убивает. Правда рекламы много. Доктайп при вёрстке не указан. Стиль подключается первым в теге head. При вёрстке используется HTML и XHTML стили верстки (это я про закрывающий слеш в теге LINK). Внутри тега script нету HTML комментария <script> <!-- <код> //--> </script> Использовать CSS не позволяет религия? <body marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0"> Меню рекомендую делать в виде списков (UL LI) В конечной версии шаблона убирай закомментированый код
  2. wext

    HTML, CSS

    Ну тут уже не просто HTML, тут уже все свёрстано под CMS. Да и дело явно не в кодировке самого файла, начиная с того, что при конкретном указании кодировки через заголовки страница открывается нормально. На сколько я понял вся соль именно в денвере.
  3. wext

    HTML, CSS

    Либо я дурак, либо лыжи не едут... Делал уже 100500 сайтов на утф8, а тут опера и фигефох не хочет показывать в утф8. В php отправка заголовка с кодировкой отключена. Код странички: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> и тд... Могу предпроложить, что виноват денвер. //added: временно решил проблему указанием кодировке в самом скрипте, но это костыли...
  4. Шаблон 100% детектед. Причем с иконками от другого шаблона. Цвета пользователей вырвиглазные, неконтрастный цвет шрифта по сравнению с фоном и тп. PS Хватит делать кучу уг сайтов. Либо сидите на жуке, либо не выпиндривайтесь на хайды на фптиме. Я не читер, но в теме. Кстати, где раздел CS 1.6? >
  5. Не влез твой сайт в мой монитор 1024х768. Фоновый цвет белый, когда картинка темно-серая. Тень вокруг изображения:hover излишняя. А так вроде все сделано симпатяшненько, хтмл код "сжатый" и няшный.
  6. wext

    Движки сайтов.

    DLE? Да я тебя умоляю. Такое УГ.
  7. wext

    ASP/PHP/PERL(+MySQL)

    Снова я со своими дурными вопросами Решил тут почитать список ответов от хттп сервера, наткнулся на 300 Multiple Choices. Как к таким заголовкам относятся поисковики? Хочу применить в случае когда язык явно не указан пользователем (т.е. в адресной строке нету site.ru/ru/ или site.ru/en/). Свяжут ли поисковики эти странички вместе? Ну и на сколько я понял использование его такое: HTTP/1.0 300 atata ...headers... <html> tratata <body> <a href="ru/atata.html">atata rus</a> <a href="en/atata.html">atata eng</a> </body> </html> Верняк?
  8. wext

    JavaScript/VBScript

    Поподробнее - какую он там библиотеку подключает?
  9. Можно менять картинки, но не так контрастно. Самый простой вариант - легкое видимое затемнение\высветление. Слишком широкие сайты читать неудобно. Задумайся, почему книги не делают альбомных пропорций? Смотри сам. Если монитор 1920х1080, то смотрится нормально, но если больше - то уже не симпатично, вот для этого и неплохо бы сделать границы. 1920х1080: Сделал небольшой зум, с ним примерно 2300x1300: Для справки: некоторые себе уже покупают крупные мониторы, а в маках поголовно уже стоят 2500x100500. Так же учти, что если у тебя будет текст (а не только картинки товаров), то читать во всю ширину даже на 1024 уже некомфортно. Большое достижение - это если ты свяжешь инет магазин с 1с (как же офисным магнатам без него?), сделаешь генерацию договоров, статистику и пр. drnet, во-первых, ты видел на телефонах ширину под 2000 пикселей? Во-вторых, при max-width на мелких экранах все будет идеально, я уж не говорю про "мобильный вид" в опере мини\мобайл. Что ты привязался к этоу строке.. - если не привяжешься - так и дальше будет штамповать сайты с бегущей строкой. Про идею с фоном я ни слова не сказал, я сказал про ее реализацию.
  10. Не фантазируй, кроме меню там ничего не мигает. Вот это чушь, причем не в тему, а вот чтобы было можно читать на мобильных усройствах гораздо важнее. А что там должно быть необычного? Фея с волшебной палочкой, опусташающая кошелёк, это необычно? Диагноз - перечитался на ночь бреда псая! Ну да: логотип, чат, корзина, меню, номер телефона. Для мобильников либо делать отдельный интерфейс либо никакой. Хотя пусть используют мини оперу с мобильным видом, нельзя чтоль? Ан нет, юзеры хотя видеть все как на компе - они не хотят видеть все в 1 столбец, а хотят видеть скроллы во все стороны. Вообще-то это он говорил про инновационнность идеи пересчета, я лишь сказал что это совершенно обычно. А чего непонятного? Присутствует бегущая строка, фон плохого качества, да еще растянут и несостыкован.
  11. Всё жутко мигает при наведении курсора. Сайт слишком резиновый, должны же быть пределы какие-то. На больших экранах будет неудобно читать. Интересные идеи есть (допустим надпись "сервировочная" поверх фотографии товара), но с дизайном проблема. Ну пересчет и сохранение - ничего необычного. vit-is.ru - сайт выглядит как восстановленный вордовский документ - дофига курсива и кусками жирного текста. И шрифт calibri (или в его стиле) крайне не рекомендую использовать на сайтах, явно не подходит под это. lucrezia-studio.ru - аааа, бегущая строка. Фон - растянутое-несостыкованное ... Но зато есть "моднявые" кнопки "поделицца фкантактике и в лицокнига". И уберите этот долбаный эффект загнутой страницы с ссылкой.
  12. И ты тут? " Я тебе уже писал что нужно изменить, ничего в лучшую сторону так и не поменялось. Смысл тогда еще раз просить покритиковать?
  13. Жесткий и убогий градиент на фоне. Градиент в блоке "полезно знать" тоже не привлекает. Использование русских символов в URL\URI крайне нежелательно. Стиль загоняй в файл. Ссылки на картинки лучше указывать относительные. Ну и тд и тп
  14. wext

    ASP/PHP/PERL(+MySQL)

    Нормально так, осталось только сделать кнопку "помогать тут -->". Спрашивай тут.
  15. А чего там делать? гугл. качалкой перекачал файлы, далее спарсил в базу с помощью 2-3 строк кода.