Mozos

Посетитель
  • Публикации

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О Mozos

  • Звание
    Житель форума
  1. Mozos

    [Решено] Тариф 50 мбит + linux -xl2tpd

    так в openl2tp такое тоже возможно Я не совсем точно сформулировал: l2tp превращает имя в адрес один раз при старте, а xl2tp - при каждом переподключении. Поэтому в случае разрыва из-за проблем с конкретным сервером у xl2tp есть шанс получить новый (менее проблемный) адрес.
  2. Mozos

    [Решено] Тариф 50 мбит + linux -xl2tpd

    У xl2tp есть очень полезная фича: задание сервера по имени (а не по IP-адресу)! Его бы слегка доделать под свежий кернел...
  3. Mozos

    Роутеры для сети Билайн

    До 10000р обычной почтой или 5000р UPS/DHL и пр. таможней не облагаются.
  4. Mozos

    Автоматический l2tp / xl2tpd

    Скорее всего, проблема здесь. xl2tpd умеет работать с драйвером 0.17. В 1.0 слегка поменялся интерфейс, а xl2tp с ним работать не умеет. Выходов два: либо самому исправлять xl2tp, либо использовать openl2tp.
  5. Mozos

    Скрипт от Mr. Peabody для Mandriva 2009 и ALT Linux 4.0 и выше!

    А можно поподробнее про "баги" pppd? И в каком смысле pppd "сырой"?
  6. Mozos

    Автоматический l2tp / xl2tpd

    Ну 1.1.1.1, если это больше нравится. Или 5.5.5.5 Это новое слово в отечественной науке Про возможность попросить у сервера конкретный REMOTE_IP я знал давно, но был уверен, что он откажется (мой прежний провайдер отказывался). Когда пошли темы, что иногда сервер выдает в качестве REMOTE_IP адрес своего соседа, закралось подозрение, что не очень-то он и хочет устанавливать именно свой адрес. Эксперимент показал, что по крайней мере московские l2tp серверы готовы принимать REMOTE_IP, который просит клиент. Оказывается, что и питерские не возражают... Ну а то, что это избавит от зацикливания маршрута, это было очевидно (при условии, что до сервера есть не-дефолт маршрут).
  7. Mozos

    Автоматический l2tp / xl2tpd

    Это ты не то добавил. Надо было route add -net 83.102.254.0 netmask 255.255.255.0 gw XXX А этот сам добавился - как и предупреждали большевики. Попробуй в pppd.conf (или как он у тебя называется) добавить строчку: :1.2.3.4 (с двоеточием). Вероятно, к этому времени pppd уже откинул коньки.
  8. Mozos

    ASUS RT-N16

    Этот лог надо сначала включить - где-то на странице Services.
  9. Mozos

    Linksys WRT610N v.1 и v.2 / E3000

    Даже когда штатно предусмотрен совершенно бредовый вариант, при котором ppp0 интерфейс обзывается "WAN", а на vlan0 (внешний ethernet) даже названия не остается? Вот и имеем то, что wan_ipaddr устанавливается как адрес WAN(ppp0) интерфейса, а используется в качестве адреса WAN(vlan0). А скрипт как раз и есть "поиск задних дверей" Это вряд-ли... Разве что в аргументах pptp где-то передается "--sync --nobuffer", а где-то нет.
  10. Mozos

    Linksys WRT610N v.1 и v.2 / E3000

    Что значит "неявно"? На мой взгляд, это более правильный способ. Но, возможно, при этом будут трудности с порт-форвардингом. Проблема с WAN-PPTP-StaticIP известна давно, но не факт, что ее собираются исправлять...
  11. Mozos

    Вопрос - ответ

    99% что нет! Один процент оставляю на то, что его можно (хотя и о-очень непросто) перепрошить на DD-WRT, а далее (тоже не совсем просто) донастроить для Корбины. Уж лучше DIR-320 - он и дешевле, и мощнее, и перепрошивается (хотя вроде и так работает). Цена такая, что даже если он проживет всего год, не очень жалко будет и выкинуть
  12. Mozos

    Linksys WRT610N v.1 и v.2 / E3000

    Откуда такая информация? По моим данным у v.1 процессор 4705@300МГц. И если уж менять процессор на более производительный, то могли бы и название поменять Обычно делают наоборот: в новой ("улучшенной") версии и процессор послабее, и памяти поменьше
  13. Mozos

    ASUS RT-N16

    Ну давай обсудим другой "никчемный" девайс, который тоже нигде не продается. Насколько мне известно, у RT-N16: - flash - в 4 раза больше - RAM - в 2 раза больше - USB портов - в 2 раза больше У WNDR3700: - диапазонов WiFi - в 2 раза больше - частота процессора - на 25% больше И чем последний "более достойный"?
  14. Mozos

    ASUS RT-N16

    А что, Broadcom - это реально круче, чем Ralink при одинаковой тактовой частоте? (Я не говорю о том, что у N15 240 (?) МГц, а у N16 - 533). "До ума" ее уже год доводят . Чтобы довести прошивку до ума, не обязательно иметь конкретный девайс. 99% работы можно было сделать на x86 или на том же N15. Просто раструбили о выходе RT-N16 задолго до того, как сумели выпустить его в серию в сколько-нибудь заметных количествах... Противно читать, что мол мы выпустили супер-пупер новый девайс, который не имеет конкурентов, а на вопрос: "Где и почем купить?", - слышать мычание: "Ну, типа, не сейчас... Ну когда-нибудь попозже... Когда мы, может быть, сумеем наладить производство... Если сумеем удовлетворить растущий спрос...".
  15. Mozos

    Роутеры для сети Билайн

    54Мб/с - это беспроводная скорость (27 туда + 27 обратно), т.е. скорость между компьютером, подключенным по проводу, и ноутбуком или другим беспроводным девайсом. В принципе, 520GC - нормальная модель, но, если не ошибаюсь, его надо перешивать (подробнее - смотри в соответствующей теме).