Перейти к содержимому


Фото

Сеть IPoE и Web-авторизация


  • Please log in to reply
3363 replies to this topic

#1 SuperDimka

SuperDimka

    support

  • Support
  • 571 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Отдел Технической Поддержки


Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:49

Что это?
Технология предоставления доступа в Интернет, не требующая специфических настроек соединения. Особенность – для получения доступа в Интернет нужна однократная авторизация на веб-странице.

Преимущества технологии IPoE для абонентов:
1. Не требуется настройка соединения - ни на компьютере, ни на роутере
2. Нет необходимости каждый раз устанавливать соединение для доступа в Интернет.
3. Низкая нагрузка на роутер клиента -> высокая скорость доступа, меньше "зависаний" роутеров.
4. Проще для пользователей без технических знаний - подключится к сети сможет человек с любым уровнем знания компьютера.
5. Одинаковая работа с Windows, MacOS X, Linux - нет необходимости в отдельных инструкциях.
6. Отсутствие номерных ошибок при подключении.

Авторизация в сети будет выглядеть следующим образом:
1. Подключаете кабель в ПК или роутер. (Подключаться к интернету старым способом в данный шаг не нужно)
2. Переходите на любой сайт
3. Вас перекидывает на страницу авторизации пользователя
Прикрепленный файл  Авторизация.jpg   35,19К   2684 Количество загрузок
4. Вводите логин и пароль от домашнего интернета
5. Готово. Интернет будет работать.

Авторизацию нужно пройти один раз. Исключение составляет смена ПК/роутера на новый. При подключении нового устройства система запросит повторно логин/пароль от домашнего интернета.

Компания Билайн запустила сети IPoE в различных городах (список на 18.10.2016):


г. Архангельск
г. Астрахань
г. Волгоград
г. Москва (за исключением нескольких районов)
Spoiler

· Московская область, г. Балашиха
· Московская область, г. Воскресенск
· Московская область, г. Долгопрудный
· Московская область, г. Домодедово
· Московская область, г. Железнодорожный
· Московская область, г. Зеленоград
· Московская область, г. Клин
· Московская область, г. Ликино-Дулево
· Московская область, г. Люберцы
· Московская область, г. Ногинск
· Московская область, г. Нахабино
· Московская область, г. Орехово-Зуево
· Московская область, г. Сергиев Посад
· Московская область, г. Химки
· Московская область, г. Чехов
· Московская область, г. Электросталь
· Московская область, пос. Октябрьский
г. Ростов-на-Дону
· Ростовская область, г. Батайск
г. Саратов
· Саратовская область, г. Балаково
· Саратовская область, г. Балашов
· Саратовская область, г. Энгельс
г. Ставрополь
· Ставропольский край, г. Георгиевск
· Ставропольский край, г. Железноводск
· Ставропольский край, г. Кисловодск
· Ставропольский край, г. Минеральные Воды
· Ставропольский край, г. Михайловск
· Ставропольский край, г. Пятигорск


FAQ (часто задаваемые вопросы):


0. Когда переведут мой город на IPoE ?
Сроки переводов конкретных городов не озвучиваются. После фактического перевода города - Вы сразу заметите изменения (будет доступна страница web-авторизации)

1. Приставка подключена через роутер. После перехода на IPoE, приставка перестала работать, не подскажите что делать?
Необходимо настроить в вашем роутере "прозрачный порт" для подключения приставки. В различных настройках он может называться "ТВ-порт" или "Бридж-порт".
update: Изменять настройки нет необходимости

2. Сип-телефон, при подключении через роутер, после перехода на IPoE перестал принимать звонки. Что делать?
Необходимо настроить в роутере "бридж-порт" по аналогии, как в п.1
update: Изменять настройки нет необходимости

3. Какой IP-адрес будет присваиваться при подключении по IPoE? Буду ли я находиться за NAT?
При установлении подключения к интернету будет такой же IP-адрес, как был ранее по L2TP - белый, динамический, без NAT


4. Нужно ли изменять настройки роутеров после перехода на IPOE?
- Для роутеров SmartBox нет необходимости изменять настройки. Они будут продолжать работать с новым способом авторизации на прошивках 2.0.25 и выше без перенастройки
- Для роутеров SmartBox PRO рекомендуется изменить логин/пароль на "неправильные", чтобы "сломать" подключение по протоколу L2TP. В будущих прошивках это будет исправлено, и так уже не нужно будет делать.
- Для роутеров других производителей в настройках нужно выбрать вместо протокола L2TP другой режим - DHCP, Dynamic IP или подобное. У разных производителей роутеров этот режим называется по-разному.


5. После перехода на IPoE у меня динамический IP-адрес, но после каждой сессии он не меняется. Почему?
В сети IPoE другие настройки срока аренды IP-адреса. При постоянном использовании интернета - он может очень долгое время не меняться, но всё равно может измениться в любой момент. Для того, чтобы быть уверенным, что он не изменится никогда - нужно подключить услугу "Статический IP-адрес"

Сообщение изменено: CorSа (14 Ноябрь 2016 - 12:33 )

  • 7
«В этой жизни меня подводят доброта и порядочность»

#2 NikIv

NikIv

    Завхоз

  • СуперМодератор
  • 16 903 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Воронеж
  • Волонтёр


Отправлено 06 Июль 2015 - 11:42

Неуместно любопытных буду лишать права задавать вопросы в следующий раз.


Также, информации о сроках запуска сетей IPoe в конкретном районе - не будет. Вопросы о сроках - будут удаляться как неуместные.
  • 0
0898118640,ZyXEL Keenetic Ultra II , ZyXEL Keenetic Ultra, ZyXEL Keenetic Viva

#3 astahov007

astahov007

    Житель форума

  • Посетитель
  • 367 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:42

Перешел сегодня на IPoE. Район Бутырский, Москва. Пока полет нормальный. Скачал тестовый Аватар по торренту. Скорость: 11.3 Мбайт/сек. До этого была максимум 10.8 - 10.9 Мбайт/сек. Страницы открываются примерно также, как и раньше. По субъективным ощущениям, какие-то быстрее, а какие-то медленнее. Здесь я особой разницы не заметил.

Сообщение изменено: astahov007 (06 Июль 2015 - 11:49 )

  • 0
Мой тариф: 450 Скорость 100 Мбит/с RA L2TP

#4 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:56

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?
  • 0

#5 astahov007

astahov007

    Житель форума

  • Посетитель
  • 367 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:00

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Да, меня тоже интересует этот вопрос.
  • 0
Мой тариф: 450 Скорость 100 Мбит/с RA L2TP

#6 allexx1980

allexx1980

    Профи

  • Посетитель
  • 1 535 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, Чертаново-Северное

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:05

Чертаново-Северное, перешел, скорость поднялась с 92 до 95 мегабит.
  • 0

#7 CorSа

CorSа

    оранжевый человечек...

  • Администратор
  • 3 413 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Саратов
  • Сотрудник Компании


Отправлено 06 Июль 2015 - 12:07

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"
  • 0
...Саратов и регионы...

#8 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:13

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"

Не считается. У меня торренты круглосуточно раздаются, + входящий трафик должен быть больше чем сейчас раза в 2.
  • 0

#9 CorSа

CorSа

    оранжевый человечек...

  • Администратор
  • 3 413 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Саратов
  • Сотрудник Компании


Отправлено 06 Июль 2015 - 12:14

Не считается. У меня торренты круглосуточно раздаются, + входящий трафик должен быть больше чем сейчас раза в 2.


Скрин покажите.
  • 0
...Саратов и регионы...

#10 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:19

CorSа,
http://gyazo.com/892...e92766e2d08adcb
http://gyazo.com/f28...24db859dfb8952e

Сообщение изменено: Car1son (06 Июль 2015 - 12:20 )

  • 0

#11 noox

noox

    Профи

  • Посетитель
  • 1 118 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:20

Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"

Почему без "завершения сессии"? Всё там завершается, если у абонента установлен роутер, тогда конечно, сессия может длиться долго. Всё аналогично L2TP.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 12:23 )

  • 0

#12 Guerlain

Guerlain

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:24

Здравствуйте! Неделю назад мы переподключили квартиру к вам на Билайн Домашний интернет, тариф 100 мегабит.
А вчера нам сообщили из офиса, что можно пользоваться интернетом без VPN-авторизации. Для этого нужно отключить интернет соединение по VPN на ярлыке рабочего стола и пройти регистрацию на страничке, которая появится при наборе в браузерной строке любого адреса в интернете. Что и сделали сразу. После чего сайты стали открываться согласно запрашиваемому адресу.
Чуть позже подключили кабель Билайн в роутер и запустили мастера настроек. При запуске браузерной строки опять появилась таже страничка авторизации в Билайн. После повторения процедуры ввода нашего логина из договора с Билайн и пароля (*) появился доступ к интернет страницам по кабелю роутера и по вай-фай.

Постскриптум
Для интереса потестировали скорость на страничке спидтеста, она и правда поднялась аж на целых 10 мегабит!
Скорость до web-авторизации (vpn-l2tp): https://gyazo.com/3e...b53ba408bfd47fd
Скорость после web-авторизации на login.beeline.ru: https://gyazo.com/ee...83ab61400bb7e2a

Мы довольны прибавкой скорости и уменьшением нагрузки на wifi-роутер!

:thanx:

Сообщение изменено: Guerlain (18 Август 2015 - 16:48 )

  • 0

#13 noox

noox

    Профи

  • Посетитель
  • 1 118 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:27

CorSа,
http://gyazo.com/892...e92766e2d08adcb
http://gyazo.com/f28...24db859dfb8952e

Ну и??? Вы отдали больше чем скачали, всё абсолютно так же как и в предыдущие месяцы. В чем вопрос?

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 12:28 )

  • 0

#14 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:36

noox, Я знаю сколько я отдал (у меня торент это считает), у меня со 2 числа данные не изменялись, специально заходил проверять каждый день (пару раз провод выдергивал из роутера).
Вопрос в том что статистика считает некорректно, я точно знаю что на сегодняшний день у меня отдано порядка 400-450 гб. А скачано порядка 70-80.
  • 0

#15 nlpet

nlpet

    Житель форума

  • Посетитель
  • 627 Сообщений:
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:39

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)
  • 0

#16 Guerlain

Guerlain

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:43

(*) Примечание. Монтажник из Билайн сказал нам, что надо обязательно пересоздать временный пароль на новый. Так как по умолчанию он совпадает с номером лицевого счета абонента Билайн. Это необходимо в целях безопасности, потому как некоторые абоненты забывают пересоздать, а злоумышленники так и шлындают по сети Билайна в поисках совпадения логинов с паролями и могут перекрывать наш доступ к услуге.
Обязательно пересоздайте пароль доступа в интернет после нового подключения к оператору связи и меняйте раз в квартал потому, что появились программы которые способны прокрутить до миллиона вариантов совпадений. Будьте бдительны! Не развешивайте ухи как у ослов ... :russian:

Сообщение изменено: Guerlain (06 Июль 2015 - 12:44 )

  • 0

#17 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:47

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)

Угу, выдергивал пару раз кабель, втыкал в другое устройство (ip получал разные).
  • 0

#18 rate

rate

    Местный

  • Посетитель
  • 130 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:чертики

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:50

Чертаново-Центральное,полет отличный:) Скорость поднялась на 10мб! Всем спасибо,за работу:)
  • 0

#19 allexx1980

allexx1980

    Профи

  • Посетитель
  • 1 535 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, Чертаново-Северное

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:53

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)
  • 0

#20 Guerlain

Guerlain

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:11

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)

Потому что надо следовать рекомендациям оператора связи, а не считать себя умнее и не самодельничать с квартирным оборудованием.
Билайн предложил нам сразу свой фирменный роутер, за 1 символический рубль. Монтажник приехал, провел кабель в квартиру, настроил всё от и до, плюс дал ЦУ по смене временного пароля.
  • 0

#21 Gottex

Gottex

    Местный

  • Посетитель
  • 94 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:49

Вот теперь все залетало ;)

и так БЫЛО и СТАЛО, тариф Гран при 360, роутер Netgear WNDR4500, Фили-Давыдково

Spoiler

  • 2

#22 noox

noox

    Профи

  • Посетитель
  • 1 118 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:49

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)

Угу, выдергивал пару раз кабель, втыкал в другое устройство (ip получал разные).

Скиньте логин либо сюда, любо в личку.

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)

Куда вам то на 10, это будет уже больше 100:) 90-98Мбит - норма. Не слушайте маркетологов, пиарщиков, ботов и пр. :)

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 14:01 )

  • 0

#23 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:11

noox, Скинул в ЛС.
  • 0

#24 rate

rate

    Местный

  • Посетитель
  • 130 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:чертики

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:14

Вопрос:а принудительный сброс авторизации(кнопочка такая)из личного кабинета,только в стадии разработки и разорвать сессию самостоятельно,пока нельзя?
  • 0

#25 noox

noox

    Профи

  • Посетитель
  • 1 118 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:33

noox, Скинул в ЛС.

Да, вы правы, всё то что видно у вас в ЛК и у меня в одной из систем это данные статистики при авторизации по L2TP. Как раз последняя сессия была с 29.06 по 02.07, она корректно отобразилась. Ваши дальнейшие сессии, уже посредством IPOE, мне видны, однако данные по ним учтены не были. На лицо проблема, однако с ее решением я вам помочь не смогу, ибо вообще не в моей компетенции. Есть два варианта: первый - call-центр - заявка, второй обращение в ветку "У вас есть проблемы с Интернетом" - там аналогично - заявка, номер, и ожидание устранения.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 14:40 )

  • 1

#26 Скотиани

Скотиани

    Местный

  • Посетитель
  • 169 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:39

Вопрос - а как правильно перейти на IPOE c l2tp? И как вообще узнать, могу ли я это сделать?
В списке район есть, а никакой страницы авторизации не появляется. Сбрасывал роутер на заводские настройки, втыкал кабели - ничего. Просто интернета нет и всё.
  • 0
Своим тарифом на интернет от Билайн полностью доволен! Спасибо!
Но на IPOE не хочу, l2tp устраивает.

#27 nlpet

nlpet

    Житель форума

  • Посетитель
  • 627 Сообщений:
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:41

Вопрос - а как правильно перейти на IPOE c l2tp? И как вообще узнать, могу ли я это сделать?
В списке район есть, а никакой страницы авторизации не появляется. Сбрасывал роутер на заводские настройки, втыкал кабели - ничего. Просто интернета нет и всё.

проще всего-уронить vpn (на роутере или напрямую) и попробовать открыть login.beeline.ru
  • 0

#28 mastan

mastan

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:45

Очаково-Матвеевское, переход нормальный.
Роутер Zyxel Keenetic Giga II
Было http://www.speedtest...sult/4483936815
Стало http://www.speedtest...sult/4483964135

P.S. Теперь Очаково-Матвеевское(суффикс omt) относится к Кунцево?
Или просто не дописали район?

Сообщение изменено: mastan (06 Июль 2015 - 14:51 )

  • 0

#29 Car1son

Car1son

    Местный

  • Посетитель
  • 177 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:51

noox, Отписался в теме. В принципе проблема не особо критичная, но думаю не у одного меня такая же проблема.
  • 0

#30 noox

noox

    Профи

  • Посетитель
  • 1 118 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:58

noox, Отписался в теме. В принципе проблема не особо критичная, но думаю не у одного меня такая же проблема.

Я только что посмотрел еще одного пользователя - абсолютно аналогичная ситуация - L2TP учитывается, IPOE - нет. Таким образом делаем предварительный вывод о том, что трафик IPOE пока ни у кого не считается.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 15:03 )

  • 0