Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы: Сеть IPoE и Web-авторизация - Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы

Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами форума и соблюдать их.

Жалобы на качество предоставляемых услуг без указания номера заявки по данной проблеме могут быть удалены.
  • (109 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сеть IPoE и Web-авторизация FAQ, обсуждение, вопросы и ответы

#1 Пользователь не на сайте   SuperDimka 

  • support
  • Группа: Support
  • Сообщений: 462
  • Регистрация: 31-Март 15
  • Пол:Мужчина
  • Отдел Технической Поддержки


Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:49

Что это?
Технология предоставления доступа в Интернет, не требующая специфических настроек соединения. Особенность – для получения доступа в Интернет нужна однократная авторизация на веб-странице.

Преимущества технологии IPoE для абонентов:
1. Не требуется настройка соединения - ни на компьютере, ни на роутере
2. Нет необходимости каждый раз устанавливать соединение для доступа в Интернет.
3. Низкая нагрузка на роутер клиента -> высокая скорость доступа, меньше "зависаний" роутеров.
4. Проще для пользователей без технических знаний - подключится к сети сможет человек с любым уровнем знания компьютера.
5. Одинаковая работа с Windows, MacOS X, Linux - нет необходимости в отдельных инструкциях.
6. Отсутствие номерных ошибок при подключении.

Авторизация в сети будет выглядеть следующим образом:
1. Подключаете кабель в ПК или роутер. (Подключаться к интернету старым способом в данный шаг не нужно)
2. Переходите на любой сайт
3. Вас перекидывает на страницу авторизации пользователя
Прикрепленный файл  Авторизация.jpg (35,19К)
Количество загрузок: 2510
4. Вводите логин и пароль от домашнего интернета
5. Готово. Интернет будет работать.

Авторизацию нужно пройти один раз. Исключение составляет смена ПК/роутера на новый. При подключении нового устройства система запросит повторно логин/пароль от домашнего интернета.

Компания Билайн запустила сети IPoE в различных городах (список на 02.11.2015):


г. Москва (за исключением нескольких районов)
· Московская область, г. Балашиха
· Московская область, г.Воскресенск
· Московская область, Долгопрудный
· Московская область, г. Домодедово
· Московская область, г. Железнодорожный
· Московская область, г. Зеленоград
· Московская область, г. Клин
· Московская область, г. Ликино-Дулево
· Московская область, г. Люберцы
· Московская область, г. Ногинск
. Московская обл. г. Нахабино
· Московская область, г. Орехово-Зуево
· Московская область, г. Сергиев Посад
· Московская область, г. Химки
· Московская область, г. Чехов
· Московская область, г. Электросталь
· Московская область, пос. Октябрьский

г.Ростов-на-Дону
· Ростовская обл., г. Батайск
г. Саратов
· Саратовская область, г. Балаково
· Саратовская область, г. Балашов
· Саратовская область, г. Энгельс
г. Ставрополь
· Ставропольский край, г. Георгиевск
· Ставропольский край, г. Железноводск
· Ставропольский край, г. Кисловодск
· Ставропольский край, г. Минеральные Воды
· Ставропольский край, г. Михайловск
· Ставропольский край, г. Пятигорск
г. Астрахань
г. Волгоград


Spoiler





FAQ (часто задаваемые вопросы):


1. Приставка подключена через роутер. После перехода на IPoE, приставка перестала работать, не подскажите что делать?
Необходимо настроить в вашем роутере "прозрачный порт" для подключения приставки. В различных настройках он может называться "ТВ-порт" или "Бридж-порт".
update: Изменять настройки нет необходимости

2. Сип-телефон, при подключении через роутер, после перехода на IPoE перестал принимать звонки. Что делать?
Необходимо настроить в роутере "бридж-порт" по аналогии, как в п.1
update: Изменять настройки нет необходимости

3. Какой IP-адрес будет присваиваться при подключении по IPoE? Буду ли я находиться за NAT?
При установлении подключения к интернету будет такой же IP-адрес, как был ранее по L2TP - белый, динамический, без NAT

4. Нужно ли изменять настройки роутеров после перехода на IPOE?
- Для роутеров SmartBox нет необходимости изменять настройки. Они будут продолжать работать с новым способом авторизации на прошивках 2.0.25 и выше без перенастройки
- Для роутеров SmartBox PRO рекомендуется изменить логин/пароль на "неправильные", чтобы "сломать" подключение по протоколу L2TP. В будущих прошивках это будет исправлено, и так уже не нужно будет делать.
- Для роутеров других производителей в настройках нужно выбрать вместо протокола L2TP другой режим - DHCP, Dynamic IP или подобное. У разных производителей роутеров этот режим называется по-разному.

Сообщение изменено: NikIv (15 Июнь 2016 - 13:28 )

«В этой жизни меня подводят доброта и порядочность»
6

#2 Пользователь не на сайте   NikIv 

  • Завхоз
  • Группа: СуперМодератор
  • Сообщений: 16 567
  • Регистрация: 28-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Воронеж
  • Волонтёр


Отправлено 06 Июль 2015 - 11:42

Неуместно любопытных буду лишать права задавать вопросы в следующий раз.


Также, информации о сроках запуска сетей IPoe в конкретном районе - не будет. Вопросы о сроках - будут удаляться как неуместные.
0898118640,ZyXEL Keenetic Ultra II , ZyXEL Keenetic Ultra, ZyXEL Keenetic Viva
0

#3 Пользователь не на сайте   astahov007 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 09-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:42

Перешел сегодня на IPoE. Район Бутырский, Москва. Пока полет нормальный. Скачал тестовый Аватар по торренту. Скорость: 11.3 Мбайт/сек. До этого была максимум 10.8 - 10.9 Мбайт/сек. Страницы открываются примерно также, как и раньше. По субъективным ощущениям, какие-то быстрее, а какие-то медленнее. Здесь я особой разницы не заметил.

Сообщение изменено: astahov007 (06 Июль 2015 - 11:49 )

Мой тариф: 450 Скорость 100 Мбит/с RA L2TP
0

#4 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:56

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?
0

#5 Пользователь не на сайте   astahov007 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 09-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:00

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 11:56 ):

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Да, меня тоже интересует этот вопрос.
Мой тариф: 450 Скорость 100 Мбит/с RA L2TP
0

#6 Пользователь не на сайте   allexx1980 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 254
  • Регистрация: 29-Ноябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, Чертаново-Северное

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:05

Чертаново-Северное, перешел, скорость поднялась с 92 до 95 мегабит.
0

#7 Пользователь не на сайте   CorSа 

  • оранжевый человечек...
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 3 380
  • Регистрация: 29-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Саратов
  • Сотрудник Компании


Отправлено 06 Июль 2015 - 12:07

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 11:56 ):

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"
...Саратов и регионы...
0

#8 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:13

Просмотреть сообщениеCorSа (06 Июль 2015 - 12:07 ):

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 11:56 ):

В соседней теме так и не ответили.
Что со статистикой? Как она теперь считается?


Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"

Не считается. У меня торренты круглосуточно раздаются, + входящий трафик должен быть больше чем сейчас раза в 2.
0

#9 Пользователь не на сайте   CorSа 

  • оранжевый человечек...
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 3 380
  • Регистрация: 29-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Саратов
  • Сотрудник Компании


Отправлено 06 Июль 2015 - 12:14

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 12:13 ):

Не считается. У меня торренты круглосуточно раздаются, + входящий трафик должен быть больше чем сейчас раза в 2.


Скрин покажите.
...Саратов и регионы...
0

#10 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:19

CorSа,
http://gyazo.com/892...e92766e2d08adcb
http://gyazo.com/f28...24db859dfb8952e

Сообщение изменено: Car1son (06 Июль 2015 - 12:20 )

0

#11 Пользователь не на сайте   noox 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 12-Июль 10

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:20

Просмотреть сообщениеCorSа (06 Июль 2015 - 12:07 ):

Посмотрел - считается как и прежде. Но без "завершения сессии"

Почему без "завершения сессии"? Всё там завершается, если у абонента установлен роутер, тогда конечно, сессия может длиться долго. Всё аналогично L2TP.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 12:23 )

0

#12 Пользователь не на сайте   Guerlain 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 05-Июль 15
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:24

Здравствуйте! Неделю назад мы переподключили квартиру к вам на Билайн Домашний интернет, тариф 100 мегабит.
А вчера нам сообщили из офиса, что можно пользоваться интернетом без VPN-авторизации. Для этого нужно отключить интернет соединение по VPN на ярлыке рабочего стола и пройти регистрацию на страничке, которая появится при наборе в браузерной строке любого адреса в интернете. Что и сделали сразу. После чего сайты стали открываться согласно запрашиваемому адресу.
Чуть позже подключили кабель Билайн в роутер и запустили мастера настроек. При запуске браузерной строки опять появилась таже страничка авторизации в Билайн. После повторения процедуры ввода нашего логина из договора с Билайн и пароля (*) появился доступ к интернет страницам по кабелю роутера и по вай-фай.

Постскриптум
Для интереса потестировали скорость на страничке спидтеста, она и правда поднялась аж на целых 10 мегабит!
Скорость до web-авторизации (vpn-l2tp): https://gyazo.com/3e...b53ba408bfd47fd
Скорость после web-авторизации на login.beeline.ru: https://gyazo.com/ee...83ab61400bb7e2a

Мы довольны прибавкой скорости и уменьшением нагрузки на wifi-роутер!

:thanx:

Сообщение изменено: Guerlain (18 Август 2015 - 16:48 )

0

#13 Пользователь не на сайте   noox 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 12-Июль 10

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:27

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 12:19 ):


Ну и??? Вы отдали больше чем скачали, всё абсолютно так же как и в предыдущие месяцы. В чем вопрос?

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 12:28 )

0

#14 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:36

noox, Я знаю сколько я отдал (у меня торент это считает), у меня со 2 числа данные не изменялись, специально заходил проверять каждый день (пару раз провод выдергивал из роутера).
Вопрос в том что статистика считает некорректно, я точно знаю что на сегодняшний день у меня отдано порядка 400-450 гб. А скачано порядка 70-80.
0

#15 Пользователь не на сайте   nlpet 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 627
  • Регистрация: 19-Декабрь 11
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:39

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)
0

#16 Пользователь не на сайте   Guerlain 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 05-Июль 15
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:43

(*) Примечание. Монтажник из Билайн сказал нам, что надо обязательно пересоздать временный пароль на новый. Так как по умолчанию он совпадает с номером лицевого счета абонента Билайн. Это необходимо в целях безопасности, потому как некоторые абоненты забывают пересоздать, а злоумышленники так и шлындают по сети Билайна в поисках совпадения логинов с паролями и могут перекрывать наш доступ к услуге.
Обязательно пересоздайте пароль доступа в интернет после нового подключения к оператору связи и меняйте раз в квартал потому, что появились программы которые способны прокрутить до миллиона вариантов совпадений. Будьте бдительны! Не развешивайте ухи как у ослов ... :russian:

Сообщение изменено: Guerlain (06 Июль 2015 - 12:44 )

0

#17 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:47

Цитата

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)

Угу, выдергивал пару раз кабель, втыкал в другое устройство (ip получал разные).
0

#18 Пользователь не на сайте   rate 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 08-Январь 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:чертики

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:50

Чертаново-Центральное,полет отличный:) Скорость поднялась на 10мб! Всем спасибо,за работу:)
0

#19 Пользователь не на сайте   allexx1980 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 254
  • Регистрация: 29-Ноябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, Чертаново-Северное

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:53

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)
0

#20 Пользователь не на сайте   Guerlain 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 05-Июль 15
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:11

Просмотреть сообщениеallexx1980 (06 Июль 2015 - 12:53 ):

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)

Потому что надо следовать рекомендациям оператора связи, а не считать себя умнее и не самодельничать с квартирным оборудованием.
Билайн предложил нам сразу свой фирменный роутер, за 1 символический рубль. Монтажник приехал, провел кабель в квартиру, настроил всё от и до, плюс дал ЦУ по смене временного пароля.
0

#21 Пользователь не на сайте   Gottex 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 91
  • Регистрация: 27-Июль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:49

Вот теперь все залетало ;)

и так БЫЛО и СТАЛО, тариф Гран при 360, роутер Netgear WNDR4500, Фили-Давыдково

Spoiler

2

#22 Пользователь не на сайте   noox 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 12-Июль 10

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:49

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 12:47 ):

Цитата

а разрыв сессии то был с тех пор?) я если честно не уверен что по не-завершенной сессии посчитается (ну то есть как и в l2tp)

Угу, выдергивал пару раз кабель, втыкал в другое устройство (ip получал разные).

Скиньте логин либо сюда, любо в личку.

Просмотреть сообщениеallexx1980 (06 Июль 2015 - 12:53 ):

О, уже второй у кого на 10 поднялась, что ж у меня то так дохло=)

Куда вам то на 10, это будет уже больше 100:) 90-98Мбит - норма. Не слушайте маркетологов, пиарщиков, ботов и пр. :)

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 14:01 )

0

#23 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:11

noox, Скинул в ЛС.
0

#24 Пользователь не на сайте   rate 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 08-Январь 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:чертики

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:14

Вопрос:а принудительный сброс авторизации(кнопочка такая)из личного кабинета,только в стадии разработки и разорвать сессию самостоятельно,пока нельзя?
0

#25 Пользователь не на сайте   noox 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 12-Июль 10

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:33

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 14:11 ):

noox, Скинул в ЛС.

Да, вы правы, всё то что видно у вас в ЛК и у меня в одной из систем это данные статистики при авторизации по L2TP. Как раз последняя сессия была с 29.06 по 02.07, она корректно отобразилась. Ваши дальнейшие сессии, уже посредством IPOE, мне видны, однако данные по ним учтены не были. На лицо проблема, однако с ее решением я вам помочь не смогу, ибо вообще не в моей компетенции. Есть два варианта: первый - call-центр - заявка, второй обращение в ветку "У вас есть проблемы с Интернетом" - там аналогично - заявка, номер, и ожидание устранения.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 14:40 )

1

#26 Пользователь не на сайте   Скотиани 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 159
  • Регистрация: 21-Март 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:39

Вопрос - а как правильно перейти на IPOE c l2tp? И как вообще узнать, могу ли я это сделать?
В списке район есть, а никакой страницы авторизации не появляется. Сбрасывал роутер на заводские настройки, втыкал кабели - ничего. Просто интернета нет и всё.
Своим тарифом на интернет от Билайн полностью доволен! Спасибо!
Но на IPOE не хочу, l2tp устраивает.
0

#27 Пользователь не на сайте   nlpet 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 627
  • Регистрация: 19-Декабрь 11
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:41

Просмотреть сообщениеСкотиани (06 Июль 2015 - 14:39 ):

Вопрос - а как правильно перейти на IPOE c l2tp? И как вообще узнать, могу ли я это сделать?
В списке район есть, а никакой страницы авторизации не появляется. Сбрасывал роутер на заводские настройки, втыкал кабели - ничего. Просто интернета нет и всё.

проще всего-уронить vpn (на роутере или напрямую) и попробовать открыть login.beeline.ru
0

#28 Пользователь не на сайте   mastan 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 20-Май 12
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:45

Очаково-Матвеевское, переход нормальный.
Роутер Zyxel Keenetic Giga II
Было http://www.speedtest...sult/4483936815
Стало http://www.speedtest...sult/4483964135

P.S. Теперь Очаково-Матвеевское(суффикс omt) относится к Кунцево?
Или просто не дописали район?

Сообщение изменено: mastan (06 Июль 2015 - 14:51 )

0

#29 Пользователь не на сайте   Car1son 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13-Февраль 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:51

noox, Отписался в теме. В принципе проблема не особо критичная, но думаю не у одного меня такая же проблема.
0

#30 Пользователь не на сайте   noox 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 12-Июль 10

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:58

Просмотреть сообщениеCar1son (06 Июль 2015 - 14:51 ):

noox, Отписался в теме. В принципе проблема не особо критичная, но думаю не у одного меня такая же проблема.

Я только что посмотрел еще одного пользователя - абсолютно аналогичная ситуация - L2TP учитывается, IPOE - нет. Таким образом делаем предварительный вывод о том, что трафик IPOE пока ни у кого не считается.

Сообщение изменено: noox (06 Июль 2015 - 15:03 )

0

Сообщить об этой теме:


  • (109 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме