Перейти к содержимому


Фото

Asus RT-G32


  • Please log in to reply
1456 replies to this topic

#1 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:19

Файлы прошивок: [url="http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-G32_b1_v7.0.1.26.bin"]B1[/url] и [url="http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-G32.C1_7.0.2.61.trx"]C1[/url]

Уважаемые владельцы данного роутера не поленитесь посмотреть на версию Вашего роутера С1 или B1.
После этого как Вы все узнали заходим на роутер с компьютера и перепрошиваем микропрограмму. Для чего это нужно, если у меня и так все работает? а) если Вы довольны работой Вашего роутера, то не поленитесь отписаться и прикрепить все скрины в сообщение, прошивку в данном случае обновлять не надо; б) если у Вас все равно все работает, но прошивка родная, то измерьте скорость Вашего интернета с помощью яндекс, и если скорость в три раза меньше заявленной, тогда обязательно перепрошейтесь и опять же поделитесь скринами со всеми.

Давайте создадим ЕДИНУЮ базу знаний по настройке роутера! Всем спасибо!


[url="http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=231577&view=findpost&p=1064827186"]Вариант настройки роутера[/url]

[url="http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=231577&view=findpost&p=1064774772"]Еще вариант настройки роутера[/url]

[url="http://homenet.corbina.net/index.php?s=&showtopic=231577&view=findpost&p=1064366669"]Еще вариант настройки роутера[/url]

[url="http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=231577&view=findpost&p=1064964882"]Еще вариант настройки роутера[/url]
  • 0

#2 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:26

-Андрюханыч-, попробуйте обновить прошивку, если есть новая
сделать reset
в режиме dhcp-client \ dynamic ip работает ?
попробовать прописать адрес сервера цифрами
попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )

PS. более крупные и четкие скрины не помешали бы - на будущее

Сообщение изменено: maslovyu (16 Апрель 2009 - 12:27 )

  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#3 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:54

Скрины переделал
Что касается режима dhcp-client \ dynamic ip - буду пробовать вечером после работы
Прошивку обновил, та же ерунда - только комп теперь подключение к Инету обнаруживает (типа все ок), но страницы не открывает

попробовать прописать адрес сервера цифрами
где его взять?
попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )
а это откуда?

PS Прошу прощения если это уже ни один раз обсуждалось
  • 0

#4 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:16

-Андрюханыч-, www.ya.ru и [url="http://213.180.204.8"]http://213.180.204.8[/url] - что-то из этого открывается ? пингуется ?
перелейте 4й скрин - не открывается...
какое MTU стоит ?

попробовать прописать адрес сервера цифрами
где его взять?

nslookup vpn.corbina.net

попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )
а это откуда?

из статуса роутера при dhcp-client \ dynamic ip
  • 1
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#5 alex080758

alex080758

    Профи

  • Посетитель
  • 1 033 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:30

на втором скрине убрать Default Gateway и DNS - с адресом самого же роутера, не может он быть сам себе шлюзом
  • 0

#6 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:37

на втором скрине убрать Default Gateway и DNS - с адресом самого же роутера, не может он быть сам себе шлюзом
Совсем убрать? или что-то другое прописать? Тогда что именно?
  • 0

#7 Андрeй

Андрeй

    Местный

  • Посетитель
  • 73 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:08

-Андрюханыч-
На 4-м скрине адрес VPN сервера: vpn.corbina.NET!!! И поле host name на этом скрине оставь пустым...
  • 0

#8 alex080758

alex080758

    Профи

  • Посетитель
  • 1 033 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:19

Совсем убрать?

совсем, оставь поля пустыми
  • 0

#9 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:00

-Андрюханыч-
На 4-м скрине адрес VPN сервера: vpn.corbina.NET!!! И поле host name на этом скрине оставь пустым...

да это я в запарке уже, vpn.corbina.net всегда было


Вообщем, внял я вашим советам. убрал то, что не надо, прописал, то что следовало
В инет все-равно не выходит, но в статусе link up
скрин выкладываю
Прикрепленный файл  5.jpg   126,23К   2245 Количество загрузок
  • 0

#10 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:45

роутер то в инет вышел...

www.ya.ru и [url="http://213.180.204.8"]http://213.180.204.8[/url] - что-то из этого открывается ? пингуется ?

с него есть возможность попинговать ресурсы ?
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#11 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:59

роутер то в инет вышел...

www.ya.ru и [url="http://213.180.204.8"]http://213.180.204.8[/url] - что-то из этого открывается ? пингуется ?

с него есть возможность попинговать ресурсы ?

неа, не проходит (превышен интервал ожидания)

Люди. ну реально, в чем может быть проблема? кроме рук, конечно...
сеть, вроде, поднял. А все-равно какая-то дрянь получается...
  • 0

#12 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:24

-Андрюханыч-, ipconfig /all с компа покажите ради интереса...
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#13 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2009 - 19:57

-Андрюханыч-, ipconfig /all с компа покажите ради интереса...

выкладываю запись из ipconfig при подключении роутера

че-то мне не нравятся адреса DNS и DHCP(может их ручками прописать?)

Да, и еще куча каких-то записей в конфиге - туннельный адаптер (что еще за байда?!), и в диспетчере устройств вылезла дрянь какая-то

Глянте, пожалуйста. может появятся какие-либо соображения.
Спасибо

Сообщение изменено: -Андрюханыч- (22 Апрель 2009 - 21:55 )

  • 0

#14 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:16

Уважаемые гуру компьютерного железа!
Прошу Вашей помощи, без Вас никак и ни в к какую!!!
  • 0

#15 -Андрюханыч-

-Андрюханыч-

    Новичок

  • Посетитель
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:59

Короче, хватит с меня мучений!!!! :)
меняю седня девайс на Asus WL-520GC. Надеюсь, что все будет ОК

P.S. Всем спасибо за советы
  • 0

#16 Ruslan Salimov

Ruslan Salimov

    Новичок

  • Посетитель
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:53

Тоже мучался с с этим устройством прошился на новую прошивку 3.0.1.8 и проблеммы исчезли. Все работает на ура! ссылка на прошивку [url="http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-G32-v3.0.1.8.rar"]http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-G32-v3.0.1.8.rar[/url]
  • 0

#17 Jeddison

Jeddison

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 23:29

Купил вот роутер этот (Видел где-то что совместим с корбиной) а вот настроить никак. Точнее настроил, только выбивает с инета комп и когда захожу с айфона доступна только локалка

Сообщение изменено: Jeddison (20 Август 2009 - 23:46 )

  • 0

#18 Jeddison

Jeddison

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 22:37

Поднастроил, теперь инет есть, но только на 1 аппарате. Как сделать чтоб побольше аппаратов можно было подключить?
  • 0

#19 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 24 Август 2009 - 14:24

Jeddison,
настроить инет на самом роутере, а не на компе
тогда все компы, подключенные к роутеру будут получать от него инет
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#20 RAMZET

RAMZET

    Новичок

  • Посетитель
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2009 - 22:32

Jeddison,
настроить инет на самом роутере, а не на компе
тогда все компы, подключенные к роутеру будут получать от него инет

А как настроить инет на самом роутере? Обыскался уже инфы.
3-й день блин бьюсь. Роутер такой-же
  • 0

#21 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 24 Август 2009 - 22:34

А как настроить инет на самом роутере? Обыскался уже инфы.

а кто же знает какие у него настройки?! даже владельцы скриншотов не показывают...

попробуйте по аналогии с [url="http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=196556"]ASUS RT-N15[/url]
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#22 Brodyaga80

Brodyaga80

    Новичок

  • Посетитель
  • 1 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:07

Купил ASUS RT-G32. 4-день пытаюсь настроить :(
Помогите с настройками, желательно в картинках!!!
  • 0

#23 VKS

VKS

    Местный

  • Посетитель
  • 117 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:41

Прочитал кучу материала по роутерам на различных сайтах: работу, более-менее стабильную, данного роутера (ASUS RT-G32) в наших сетях, считаю невозможной. (Имею собственную домашнюю сеть из трёх компов.)
  • 0

#24 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:53

[url="http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=243572&hl=g32"]Asus RT-G32[/url]
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#25 М.А.

М.А.

    Новичок

  • Посетитель
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:07

Подскажите пожалуйста как правильно настроить роутер asus RT-G32 , чтобы в сети работали 3 компьютера. Видимо что-то неправильно сделали, потому что может работать в Инт только один ПК
Какие параметры надо указать в сетапе
  • 0

#26 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:59

М.А., как всегда поиск мимо - [url="http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=231577"]Asus RT-G32[/url]
впн-соединение на компе, на других 691 ошибка
настроек не показываем - сами, телепаты, думайте

здесь закрыто. продолжение в указанной теме при наличии скриншотов настроек
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#27 d-eprst

d-eprst

    Новичок

  • Посетитель
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:18

Кто приобрел роутер Asus rt-g32 качай и перепрошивай
[url="http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=44107&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight="]http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=44107...&highlight=[/url]
Инет работает как по проводу , так и по WiFi, тока проблемы с локалкой . У меня не получается настроить dc , не работает поиск ))
  • 0

#28 d-eprst

d-eprst

    Новичок

  • Посетитель
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:48

Приобрел роутер Asus rt-g32 , обновил прошивку до версии 3.0.1.13 после чего начал работать инет по WiFi.
Но в дальнейшем столкнулся с проблемой скачки локальных ресурсов через DC клиент. Посмотрел информацию на форумах , пробовал разные варианты настройки , но так как в этом деле не особо разбираюсь так ничего и не добился.
Точнее поиск и скачка работают только в пассивном режиме . Объясните пожалуйсто чем пассивный режим хуже активного, и все таки как настроить роутер и DC в активный режим работы .

Сообщение изменено: d-eprst (09 Октябрь 2009 - 18:50 )

  • 0

#29 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:52

[url="http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=231577"]Asus RT-G32[/url]

закрыто
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#30 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:53

[url="http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=231577"]Asus RT-G32[/url]

закрыто
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России