Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы: Asus RT-G32 - Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы

Перейти к содержимому

  • (47 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Asus RT-G32 Советы, настройка, вопросы

#1 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:19

Просмотреть сообщениеcrazy3timetaxi (11 Октябрь 2012 - 09:58 ):

Файлы прошивок: B1 и C1

Уважаемые владельцы данного роутера не поленитесь посмотреть на версию Вашего роутера С1 или B1.
После этого как Вы все узнали заходим на роутер с компьютера и перепрошиваем микропрограмму. Для чего это нужно, если у меня и так все работает? а) если Вы довольны работой Вашего роутера, то не поленитесь отписаться и прикрепить все скрины в сообщение, прошивку в данном случае обновлять не надо; б) если у Вас все равно все работает, но прошивка родная, то измерьте скорость Вашего интернета с помощью яндекс, и если скорость в три раза меньше заявленной, тогда обязательно перепрошейтесь и опять же поделитесь скринами со всеми.

Давайте создадим ЕДИНУЮ базу знаний по настройке роутера! Всем спасибо!


Вариант настройки роутера

Еще вариант настройки роутера

Еще вариант настройки роутера

Еще вариант настройки роутера
0

#2 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:26

-Андрюханыч-, попробуйте обновить прошивку, если есть новая
сделать reset
в режиме dhcp-client \ dynamic ip работает ?
попробовать прописать адрес сервера цифрами
попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )

PS. более крупные и четкие скрины не помешали бы - на будущее

Сообщение изменено: maslovyu (16 Апрель 2009 - 12:27 )

Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#3 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:54

Скрины переделал
Что касается режима dhcp-client \ dynamic ip - буду пробовать вечером после работы
Прошивку обновил, та же ерунда - только комп теперь подключение к Инету обнаруживает (типа все ок), но страницы не открывает

попробовать прописать адрес сервера цифрами
где его взять?
попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )
а это откуда?

PS Прошу прощения если это уже ни один раз обсуждалось
0

#4 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:16

-Андрюханыч-, www.ya.ru и http://213.180.204.8 - что-то из этого открывается ? пингуется ?
перелейте 4й скрин - не открывается...
какое MTU стоит ?

Цитата

попробовать прописать адрес сервера цифрами
где его взять?

nslookup vpn.corbina.net

Цитата

попробовать прописать внутрилокальные адреса ручками ( когда ставим pptp )
а это откуда?

из статуса роутера при dhcp-client \ dynamic ip
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
1

#5 Пользователь не на сайте   alex080758 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 20-Июль 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:30

на втором скрине убрать Default Gateway и DNS - с адресом самого же роутера, не может он быть сам себе шлюзом
0

#6 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:37

на втором скрине убрать Default Gateway и DNS - с адресом самого же роутера, не может он быть сам себе шлюзом
Совсем убрать? или что-то другое прописать? Тогда что именно?
0

#7 Пользователь не на сайте   Андрeй 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 20-Март 09

  Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:08

-Андрюханыч-
На 4-м скрине адрес VPN сервера: vpn.corbina.NET!!! И поле host name на этом скрине оставь пустым...
0

#8 Пользователь не на сайте   alex080758 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 033
  • Регистрация: 20-Июль 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:19

Цитата

Совсем убрать?

совсем, оставь поля пустыми
0

#9 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:00

Просмотреть сообщениеАндрeй (Apr 16 2009, 15:08):

-Андрюханыч-
На 4-м скрине адрес VPN сервера: vpn.corbina.NET!!! И поле host name на этом скрине оставь пустым...

да это я в запарке уже, vpn.corbina.net всегда было


Вообщем, внял я вашим советам. убрал то, что не надо, прописал, то что следовало
В инет все-равно не выходит, но в статусе link up
скрин выкладываю
Прикрепленный файл  5.jpg (126,23К)
Количество загрузок: 2245
0

#10 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:45

роутер то в инет вышел...

Цитата

www.ya.ru и http://213.180.204.8 - что-то из этого открывается ? пингуется ?

с него есть возможность попинговать ресурсы ?
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#11 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:59

Просмотреть сообщениеmaslovyu (Apr 16 2009, 19:45):

роутер то в инет вышел...

Цитата

www.ya.ru и http://213.180.204.8 - что-то из этого открывается ? пингуется ?

с него есть возможность попинговать ресурсы ?

неа, не проходит (превышен интервал ожидания)

Люди. ну реально, в чем может быть проблема? кроме рук, конечно...
сеть, вроде, поднял. А все-равно какая-то дрянь получается...
0

#12 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:24

-Андрюханыч-, ipconfig /all с компа покажите ради интереса...
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#13 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 17 Апрель 2009 - 19:57

Просмотреть сообщениеmaslovyu (Apr 16 2009, 23:24):

-Андрюханыч-, ipconfig /all с компа покажите ради интереса...

выкладываю запись из ipconfig при подключении роутера

че-то мне не нравятся адреса DNS и DHCP(может их ручками прописать?)

Да, и еще куча каких-то записей в конфиге - туннельный адаптер (что еще за байда?!), и в диспетчере устройств вылезла дрянь какая-то

Глянте, пожалуйста. может появятся какие-либо соображения.
Спасибо

Сообщение изменено: -Андрюханыч- (22 Апрель 2009 - 21:55 )

0

#14 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 18 Апрель 2009 - 21:16

Уважаемые гуру компьютерного железа!
Прошу Вашей помощи, без Вас никак и ни в к какую!!!
0

#15 Пользователь не на сайте   -Андрюханыч- 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28-Декабрь 07

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:59

Короче, хватит с меня мучений!!!! :)
меняю седня девайс на Asus WL-520GC. Надеюсь, что все будет ОК

P.S. Всем спасибо за советы
0

#16 Пользователь не на сайте   Ruslan Salimov 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 06-Октябрь 08

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:53

Тоже мучался с с этим устройством прошился на новую прошивку 3.0.1.8 и проблеммы исчезли. Все работает на ура! ссылка на прошивку http://www.asus.ru/f...32-v3.0.1.8.rar
0

#17 Пользователь не на сайте   Jeddison 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15-Февраль 09

  Отправлено 20 Август 2009 - 23:29

Купил вот роутер этот (Видел где-то что совместим с корбиной) а вот настроить никак. Точнее настроил, только выбивает с инета комп и когда захожу с айфона доступна только локалка

Сообщение изменено: Jeddison (20 Август 2009 - 23:46 )

0

#18 Пользователь не на сайте   Jeddison 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15-Февраль 09

Отправлено 21 Август 2009 - 22:37

Поднастроил, теперь инет есть, но только на 1 аппарате. Как сделать чтоб побольше аппаратов можно было подключить?
0

#19 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 24 Август 2009 - 14:24

Jeddison,
настроить инет на самом роутере, а не на компе
тогда все компы, подключенные к роутеру будут получать от него инет
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#20 Пользователь не на сайте   RAMZET 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 20-Декабрь 08

Отправлено 24 Август 2009 - 22:32

Просмотреть сообщениеmaslovyu (Aug 24 2009, 15:24):

Jeddison,
настроить инет на самом роутере, а не на компе
тогда все компы, подключенные к роутеру будут получать от него инет

А как настроить инет на самом роутере? Обыскался уже инфы.
3-й день блин бьюсь. Роутер такой-же
0

#21 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 24 Август 2009 - 22:34

Цитата

А как настроить инет на самом роутере? Обыскался уже инфы.

а кто же знает какие у него настройки?! даже владельцы скриншотов не показывают...

попробуйте по аналогии с ASUS RT-N15
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#22 Пользователь не на сайте   Brodyaga80 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01-Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург

  Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:07

Купил ASUS RT-G32. 4-день пытаюсь настроить :(
Помогите с настройками, желательно в картинках!!!
0

#23 Пользователь не на сайте   VKS 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 09-Март 08

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:41

Прочитал кучу материала по роутерам на различных сайтах: работу, более-менее стабильную, данного роутера (ASUS RT-G32) в наших сетях, считаю невозможной. (Имею собственную домашнюю сеть из трёх компов.)
0

#24 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:53

Asus RT-G32
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#25 Пользователь не на сайте   М.А. 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07-Октябрь 09

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:07

Подскажите пожалуйста как правильно настроить роутер asus RT-G32 , чтобы в сети работали 3 компьютера. Видимо что-то неправильно сделали, потому что может работать в Инт только один ПК
Какие параметры надо указать в сетапе
0

#26 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:59

М.А., как всегда поиск мимо - Asus RT-G32
впн-соединение на компе, на других 691 ошибка
настроек не показываем - сами, телепаты, думайте

здесь закрыто. продолжение в указанной теме при наличии скриншотов настроек
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#27 Пользователь не на сайте   d-eprst 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Январь 07

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:18

Кто приобрел роутер Asus rt-g32 качай и перепрошивай
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=44107...&highlight=
Инет работает как по проводу , так и по WiFi, тока проблемы с локалкой . У меня не получается настроить dc , не работает поиск ))
0

#28 Пользователь не на сайте   d-eprst 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Январь 07

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:48

Приобрел роутер Asus rt-g32 , обновил прошивку до версии 3.0.1.13 после чего начал работать инет по WiFi.
Но в дальнейшем столкнулся с проблемой скачки локальных ресурсов через DC клиент. Посмотрел информацию на форумах , пробовал разные варианты настройки , но так как в этом деле не особо разбираюсь так ничего и не добился.
Точнее поиск и скачка работают только в пассивном режиме . Объясните пожалуйсто чем пассивный режим хуже активного, и все таки как настроить роутер и DC в активный режим работы .

Сообщение изменено: d-eprst (09 Октябрь 2009 - 18:50 )

0

#29 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:52

Asus RT-G32

закрыто
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#30 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 630
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:53

Asus RT-G32

закрыто
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

Сообщить об этой теме:


  • (47 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме