Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы: подключение плазменного телевизора к компу... - Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

подключение плазменного телевизора к компу...

#1 Пользователь не на сайте   narcotic 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 20-Декабрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:от чубайса!

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:12

люди добрые!
ищу описание как подключить телевизор самсунг (81 серия) к компу... есть кабель s video, короткий hdmi, а также dvd плеер с кучей входов/выходов, через который как я знаю тоже мона подключать комп к телевизору...

обьясните балвану терь что делать=)
0

#2 Пользователь не на сайте   Unmoored 

  • Тень самого себя
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1 775
  • Регистрация: 29-Сентябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:10.183.*

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:01

Есть кабели DVI-HDMI. Один конец в комп (DVI), второй в телевизор (HDMI). Есть 3 возможные неприятности.
1. Старая видеокарта без поддержки DVI-I или DVI-D. Подключение к телевизору по DVI-HDMI не будет работать.
2. Некоторые видеокарты могут не поддерживать разрешения 1360х768 (HD Ready) или 1980х1024 (Full HD). В таком случае картинка на телевизоре будет казаться размытой из-за масштабирования.
3. Некоторые телевизоры плохо поддерживают HDMI. Телевизор может неуметь выравнивать изображение по центру экрана, правильно масштабировать его.
Цифровой кабель DVI-HDMI всё же обеспечит максимальное качество изображения при просмотре HD видео. Еще телевизор может имеь аналоговый вход DSUB. Тогда просто выкручиваете кабель из монитора (не из компьютера) и вставляете в телевизор. Должно работать, но возможно ухудшение качества картинки на высоких разрешениях, наличие помех в виде плывущих по наклонной волн яркости. Это следствие аналоговых наводок.
Возможно при подлючении в любом из вариантов будет необходима дополнительная настройка телевизора из меню для правильной функциональности. Это должно быть описано в инструкци.

Мда, я не посмотрел на дату сообщения :rolleyes: Думаю, автор уже разобрался...

Да, и в самсунгах 3й проблемы нет. У меня у самого самсунг подключенный по DVI-HDMI. Работает отлично, показывает все разрешения. Надо в меню телевизора в свойствах изображения выставить "точное отображение".
Like a flame burning away the darkness
Life is flesh on bone convulsing above the ground
0

#3 Пользователь не на сайте   gammy81 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 10-Январь 08

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 23:46

Я вот тоже хотел бы подключить комп к ЖК,но не могу найти кабельDVI-HDMI длинее 2м,они вообще в природе существуют.?
0

#4 Пользователь не на сайте   bigeu 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 20-Июнь 07
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 23:57

у меня ноут к плазме подключен. класно смотрится. особенно фильмы с корбины.
Подключал просто проводом(что то типо монитор-мониор)
vturizme.ru , +7(812) 3804583
0

#5 Пользователь не на сайте   Hy6oTpax 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 08-Январь 08

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 03:49

 narcotic (Sep 9 2008, 23:12):

люди добрые!
ищу описание как подключить телевизор самсунг (81 серия) к компу... есть кабель s video, короткий hdmi, а также dvd плеер с кучей входов/выходов, через который как я знаю тоже мона подключать комп к телевизору...

обьясните балвану терь что делать=)


Открыть инструкцию и написать тут точную модель телевизора и какие коммуникационные поры у него есть.
Какая видеокарта.


 gammy81 (Sep 28 2008, 23:46):

Я вот тоже хотел бы подключить комп к ЖК,но не могу найти кабельDVI-HDMI длинее 2м,они вообще в природе существуют.?

Да существуют. У меня например кабель dvi-hdmi SUPRA 5 метров. Есть некое ограничение в 10 метров после которого сингал сильно затухает.
Можно купитьт недорогие кабели левые где то за 1500 руб.
За качество не ручаюсь. Моя SUPRA тоже двоит сигнал.


 bigeu (Sep 28 2008, 23:57):

у меня ноут к плазме подключен. класно смотрится. особенно фильмы с корбины.
Подключал просто проводом(что то типо монитор-мониор)

Это аналоговое RGB VGA подключение. С максимальным разрешением как правило до 1366 x 768 pix что вполне подходит для просмотра 720 HD фильмов и рипов.
Vilvit.net / Corbina Ивановское
0

#6 Пользователь не на сайте   AlexWolf 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 09-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:49

Цитата

Да существуют. У меня например кабель dvi-hdmi SUPRA 5 метров. Есть некое ограничение в 10 метров после которого сингал сильно затухает.
Можно купитьт недорогие кабели левые где то за 1500 руб.
За качество не ручаюсь. Моя SUPRA тоже двоит сигнал.


Комп подключен к ЖК 37", 1366х768, HDMI-кабелем длиной 5 метров, который я купил за 330р. Ничего не двоится - что я делаю не так?...
Ну и от сказочников-продавцов цифровых AV-кабелей по ценам>=1000р/метр хотелось бы услышать ответ на вопрос - почему работают локальные сети, если их до 100м тянут кабелем без применения безкислородной меди, без экранированных проводов? :good:
0

#7 Пользователь не на сайте   BioKai 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 19-Сентябрь 06

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:27

Кабель от компа к тв - не более 5 метров, потому что существует определённое напряжение выходного сигнала видеокарты, чем длиннее провод, тем больше затухает сигнал. Если по 5 метровому DVI кабелю передавать сигнал с ноутбука, то увидите двоение - сбивку сиехронизации. Есть специальные дорогие кабели и усилители сигнала, которые позволяют передавать сигнал по DVI на расстояние до 30 метров. Так что если двоится изображение - ставьте усилитель сигнала.
На вопрос : почему работают локальные сети, если их до 100м тянут кабелем без применения безкислородной меди, без экранированных проводов? Способ передачи данных разный. Потому, что киньте цифровой сигнал по витой паре, например аудио и вы услышите какие будут искажения сигнала! Кислород убивает звук, снижает полосу пропускания, даёт большие потери сигнала, линейные искажения. Соответственно если будет аппаратная обработка, то звук изменится.
0

#8 Пользователь не на сайте   AlexWolf 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 09-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:32

Цитата

Потому, что киньте цифровой сигнал по витой паре, например аудио и вы услышите какие будут искажения сигнала!

Именно так и кинул - по витой паре 15 метров... Никакой разницы с оптикой, к примеру... так что долбите дальше.. :)

Цитата

Кислород убивает звук

о как... из цифрового сигнала вытаскивает звук и убивает его... какой разумный кислород...
0

#9 Пользователь не на сайте   BioKai 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 19-Сентябрь 06

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:05

 AlexWolf (Oct 23 2008, 10:32):

Именно так и кинул - по витой паре 15 метров... Никакой разницы с оптикой, к примеру... так что долбите дальше.. :)

Ну если вас устраивает - то слушайте на здоровье. Можете для сравнения зайти в HI-END аудио салон и попросить сравнить кабели на тестовой системе - тогда поймёте в чём разница.
0

#10 Пользователь не на сайте   AlexWolf 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 09-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:14

Прежде чем что-то предлагать, стоит самому проверить - я о неких искажениях в витой паре.
А вообще - нравится вкладывать деньги в рекламу, вкладывайте на здоровье...
0

#11 Пользователь не на сайте   BioKai 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 19-Сентябрь 06

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 19:28

 AlexWolf (Oct 23 2008, 11:14):

Прежде чем что-то предлагать, стоит самому проверить - я о неких искажениях в витой паре.
А вообще - нравится вкладывать деньги в рекламу, вкладывайте на здоровье...

Я не занимаюсь ни рекламой, ни продажей кабелей. Я не знаю ни сколько вам лет, ни кем вы работаете/учитесь, ни какое у вас отношение с аудио/видео аппаратурой. Как говориться на вкус и цвет... Но если вы сравниваете оптику за 150 рублей/метр с витой парой - то возможно звук и будет одинаково хорош для вас, но для меня он будет неприемлем.
Я постоянно сравниваю разные типы кабелей разных ценовых категорий - как оптику, так и металл и совершенно точно могу утверждать, что оптика играет хуже чем цифровой кабель. Даже по простой логике можно понять, что чем меньше преобразований звук терпит на своём пути - тем лучше для него.
0

#12 Пользователь не на сайте   AlexWolf 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 09-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 19:49

Я уже понял, что вы являетесь одним из ярых адептов этого новомодного учения. Дальше обсуждать нечего.
0

#13 Пользователь не на сайте   Atomic Max 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 31-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:54

AlexWolf, в копилку "статистики":
Подключил FullHD телек дешевым 10 м HDMI-кабелем Gembird к ноуту через переходник DVI->HDMI. Работает отлично.
0

#14 Пользователь не на сайте   narcotic 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 20-Декабрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:от чубайса!

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:28

здрасте еще раз...

создав тему забыл про нее и собсна отвлекся от подключения телевизора к компу..

седня купил dvi-hdmi провод 5 метров, подключил, на экране пишет " нет сигнала" в чем дело???


видеокарта radeon HD2600 pro телевизор самсунг le32s81b

помогите поалста!=)
0

#15 Пользователь не на сайте   BioKai 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 19-Сентябрь 06

Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:32

 narcotic (Feb 4 2009, 13:28):

здрасте еще раз...

создав тему забыл про нее и собсна отвлекся от подключения телевизора к компу..

седня купил dvi-hdmi провод 5 метров, подключил, на экране пишет " нет сигнала" в чем дело???


видеокарта radeon HD2600 pro телевизор самсунг le32s81b

помогите поалста!=)

Настройки проверь на компе.
0

#16 Пользователь не на сайте   narcotic 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 20-Декабрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:от чубайса!

Отправлено 07 Февраль 2009 - 06:20

какие именно настройки?

в параметрах экрана панели управления дает по умолчанию второму экрану 8 бит и самое мелкое разрешение. при попытке изменить что-либо или растянуть рабочий стол на телевизор, экран компютера моргает 1 раз и настройки снова на миниуме.
пытался настроить монитор через каталист контрол центр.... он не видит телевизора, подключенного к dvi, но там есть галка для таких случаев, которая выдает по умолчанию жк телевизор, подключенный к видюхе...

в каталисте перепробывал вроде все режимы, картинка на телевизор так и не вышла...

если что, драйвер видео и каталист у мну последние.
0

#17 Пользователь не на сайте   Modrik 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 15-Январь 09

Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:08

Помогите!!! у меня комп к телику подключён через компонент, и на телике изображение в рамке ,как это убрать? поток правильный так что это не телик.видюха 9400гт
0

#18 Пользователь не на сайте   Atomic Max 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 31-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Март 2009 - 23:45

Modrik, а рамка на телике у тебя толстая или не очень большая? Если рамка тонкая, тогда это похоже на отключенный Overscan. Чтобы его включить, надо покопаться в настройках драйвера твоей видюхи. Да, и не все драйвера позволяют это сделать.

Сообщение изменено: Atomic Max (30 Март 2009 - 23:46 )

0

#19 Пользователь не на сайте   janis_tc 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Октябрь 09

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:25

Народ, помогите! У меня вообще какой-то бред получается! Подключаю вышеуказанную модель Самсунга к ноуту, выбираю тип подключения и соответствующее разрешение, появляется на телевизоре картинка точно такая же как рабочий стол на ноуте, НО БЕЗ ВСЕХ ИКОНОК и соостветственно без кнопки "Пуск" и без указателя мыши! Только сам фон рабочего стола! Как вообзе такое может быть? Я так понимаю он или не должен совсем выводить изображение или выводить точную копию того же изображения, что и на ноуте! Подключаю через D-sub вход, отсоединяю монитор подключаю TFT телек а в ответ только заставка рабочего стола!
P.S. Для подключения этой панели к ноуту, драйвера на этот TFT нужно устанавливать или нет? Если да, то где их взять? Не могу в нете их найти!

Сообщение изменено: janis_tc (25 Октябрь 2009 - 21:29 )

0

#20 Пользователь не на сайте   РазиэЉ 

  • FC
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 4 202
  • Регистрация: 11-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:34

 janis_tc (Oct 25 2009, 20:25):

Народ, помогите! У меня вообще какой-то бред получается! Подключаю вышеуказанную модель Самсунга к ноуту, выбираю тип подключения и соответствующее разрешение, появляется на телевизоре картинка точно такая же как рабочий стол на ноуте, НО БЕЗ ВСЕХ ИКОНОК и соостветственно без кнопки "Пуск" и без указателя мыши! Только сам фон рабочего стола! Как вообзе такое может быть? Я так понимаю он или не должен совсем выводить изображение или выводить точную копию того же изображения, что и на ноуте! Подключаю через D-sub вход, отсоединяю монитор подключаю TFT телек а в ответ только заставка рабочего стола!

Режимов больше.
Может в этом дело? (см. картинку)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  TV.JPG (109,58К)
    Количество загрузок: 52

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме