Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы: D-Link DIR-100 - Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы

Перейти к содержимому

  • (86 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

D-Link DIR-100 Советы, настройка, вопросы

#2191 Пользователь не на сайте   BlackMorok 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12-Август 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2011 - 21:48

Проблема продолжает быть актуальной. Где модераторы?
0

#2192 Пользователь не на сайте   Vano-rnd 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11-Июль 10

Отправлено 13 Август 2011 - 19:28

а я долго мучался читал форум но настроил стронг дц++ НО нифига не качает даже список файлов. соединение есть а качать не хочет. что можно сделать?????????
0

#2193 Пользователь не на сайте   Lenka-46 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13-Август 11
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Россия, Курск

Отправлено 14 Август 2011 - 12:14

Всем доброго времени суток! Купили адаптер D-Link DIR-100. В гнездо WAN идет основной шнур интернета Билайн. В гнезда LAN подключены: кабель ТВ, кабель от компа и кабель от ноута. После 2,5 часов интимных отношений с роутером, я все таки настроила интернет на компе. ТВ тоже работает. Комп и ноут видят друг друга. А вот заходить в инет ноутбук отказывается. Где и что мне надо настроить? Может я что то упустила? Это косяк в настройках роутера? Или мне повозиться с ноутом (с настройками). Я в этих делах недалекая, поэтому если задаю глупые вопросы - не кидайте в меня помидорами, простите и помогите по возможности )))


Все ребятки, помощь не нужна. Я настроила его все таки! И на компе и на ноуте теперь есть интернет!!! :rolleyes:

Сообщение изменено: Lenka-46 (15 Август 2011 - 00:40 )

0

#2194 Пользователь не на сайте   Vano-rnd 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11-Июль 10

Отправлено 15 Август 2011 - 21:22

модераторы кудато покинули нас. мне кто нибудь поможет? что я сделал не так? проблема следующая в стронгДС соединение есть даже у меня скачивают, а я не могу...
0

#2195 Пользователь не на сайте   Сергей бонус 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16-Август 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2011 - 21:51

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто-нибудь как настроить и подключить PS3 к dir-100, 2 компьютера уже подключены к dir-100 и работают
0

#2196 Пользователь не на сайте   semdak 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27-Март 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 20:50

куплен D-Link DIR-100 Hardware Version : D1 прошивки от B1 не ставятся
tp.internet.beeline.ru не вводится пишет что неверные characters (ругается на точки)
подскажите что сделать? <_<

Прикрепленные файлы


Сообщение изменено: semdak (12 Сентябрь 2011 - 21:16 )

0

#2197 Пользователь не на сайте   Tanaka666 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:04

Та же проблема.
В инструкции требуется Russia L2TP (Dual Access), но в DIR-100 его нет.
0

#2198 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:11

Просмотреть сообщениеsemdak (10 Сентябрь 2011 - 20:50 ):

куплен D-Link DIR-100 Hardware Version : D1 прошивки от B1 не ставятся
tp.internet.beeline.ru не вводится пишет что неверные characters (ругается на точки)
подскажите что сделать? <_<

попробуйте ввести адрес цифрами

Просмотреть сообщениеTanaka666 (16 Сентябрь 2011 - 17:04 ):

В инструкции требуется Russia L2TP (Dual Access), но в DIR-100 его нет.

в какой инструкции для дир-100 такое написано ? настраивайте просто l2tp или Russia pptp (Dual Access), если тариф позволяет
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2199 Пользователь не на сайте   Tanaka666 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:15

tp.internet.beeline.ru - какой у них адрес цифрами?
0

#2200 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:18

nslookup tp.internet.beeline.ru
будет несколько - выбирайте любой
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2201 Пользователь не на сайте   Tanaka666 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:51

Спасибо большое.
Теперь все работает.

Хммм.
Появилась еще одна проблема, напрямую скорость инета 10Мбит, через него становится 2Мбита.
0

#2202 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:55

странно, роутер, конечно, тухлый в плане производительности, но не настолько же...
каким образом мерили и 10 раньше, и 2 сейчас ?
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2203 Пользователь не на сайте   Tanaka666 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:52

Мерил несколько раз в разное время, результаты примерно одинаковы (2 и 10).
http://internet.yandex.ru/
Роутер настроен через Russia pptp (Dual Access).
При настройке через L2TP скорость около 1,5Мбита.
0

#2204 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:35

тесты это конечно хорошо, но часто бестолково... что-нибудь из полезного пробовали : скачка в несколько потоков с быстрого источника, торренты ?
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2205 Пользователь не на сайте   Tanaka666 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:17

Загрузка окло 160Кб/сек причем не зависимо с одного серва или торрента (сидов 30+).
0

#2206 Пользователь не на сайте   Shicha 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 22-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:16

роутер дир 120, подскажите насчет пунка 5 в вашей инстркции какой ип там нужен и какие порты
0

#2207 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:30

порты можно те же самые, а ИП - ИП вашего компа
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2208 Пользователь не на сайте   Shicha 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 22-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:17

У меня все настроенно и работает - http://i050.radikal....8ec0ab95612.jpg , http://s48.radikal.r...d3b30209a4a.jpg
но, локалка качает со скоростью интернета - 1мб в сек, вчера на нете кончились деньги и о чудо локалка качала на обоих компах по 10-11мб в сек, кинул деньги и локалка сново умерла, помогите( локалка с 1 мб это не локалка....

Сообщение изменено: Shicha (26 Сентябрь 2011 - 18:19 )

0

#2209 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:54

это не локалка виновата, а инет. точнее - производительность роутера при поднятом впн-соединении...
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2210 Пользователь не на сайте   Shicha 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 22-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:30

Просмотреть сообщениеmaslovyu (26 Сентябрь 2011 - 18:54 ):

это не локалка виновата, а инет. точнее - производительность роутера при поднятом впн-соединении...

мне вот многие говорят, что трафик идущий с локалки лезет все таки через инет, скорость точ точ такая как с нета качаю когда впн поднято....
0

#2211 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:37

сделайте скриншот ДЦ (ее под локалкой подразумеваете ведь ?), на котором видно с какой скоростью и с кого вы качаете (чтобы попала колонка IP-адрес )
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2212 Пользователь не на сайте   Shicha 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 22-Сентябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:57

Ок, вот скрин с включенным впн соединением(тип подключениЯ россия пптп дуал эсес) - Размещенное изображение , а вот скрин с отключенным впн соединением(тип подключения динамик ип) - Размещенное изображение

собственно там же мне помогали с настройками, и говорят что все равно чтот не так в настройках, т.к. роутер ну неможет настолько резать локалку при поднятом впн подключении
0

#2213 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:06

и в том, и в другом случае вы качаете по локалке - адреса юзеров 10.*

роутер слабенький, впн - ресурсоемкое приложение для него, особенно pptp

возможно при сокращении числа одновременных источников скорость повысится с каждого из них...
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2214 Пользователь не на сайте   N.o.v.a 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 02-Декабрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:MFCity

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:33

Всем здоровья!
Нарвался на следующую проблему .. DIR100, последняя прошивка, за ним 2 компа.
Идут постоянные периодические ( примерно раз в 5 мин ) обрывы соединения на компах, судя по постоянному пингу - 2-3 "превышен интервал ожидания" и далее связь восстанавливается, пакеты проходят нормально.
Арфы нет - заправим бубен!
=m=NovA, запас УАГ МЕЧ
0

#2215 Пользователь не на сайте   gp11 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 08-Апрель 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:40

Del

Сообщение изменено: gp11 (13 Октябрь 2011 - 14:41 )

0

#2216 Пользователь не на сайте   m13alex 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14-Октябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 01:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно последовательно настроить dir-100 и airport extreme, что бы последний в свою очередь раздавал wifi?

Спасибо!
0

#2217 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:25

настройка роутера описана в 1м сообщении темы
аирпорт по идее должен нормально функционировать вданном случае и при дефолтных настройках
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2218 Пользователь не на сайте   zzakirow 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Август 11
  • Пол:Не определился

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:39

Просмотреть сообщениеPayne (23 Июль 2011 - 01:35 ):

Цитата

и тут выясняется, что DIR-100, настроенный на L2TP -- постоянно уходит в перезагрузку в этой конфигурации.

Может перепрошить последней версией прошивки, если ещё не сделано?

Итак, товарищи. По жизни использовал PPTP, а тут взбрело в голову переключиться на тариф за 450 р. и 12 Мбит, но который работает через L2TP.
Роутер DIR-100. Прошил последней прошивкой. Он подключается, всё вроде бы нормально, но не открываются некоторые сайты, например kinopoisk.ru, некоторые тормозят и т.п.

В чем может быть проблема? Есть мысли?
MTU 1400 (пробовал и 1460)... Остальные настройки стандартные. Маршруты не прописывал, т.к. с PPTP и так всё работало. Уже хочется вернуться на старый тариф, а, увы, нельзя.

Заранее благодарен за ответы...


Как-нибудь решили данную проблему? У меня тот же тариф, тот же роутер.
Вот эти сайты не грузятся (но рельный список значительно больше должен быть):
championat.com - 85.202.241.21
kinopoisk.ru - 89.188.98.134
sport-express.ru - 89.188.99.74
oldi.ru - 89.108.120.195
rusgefest.ru - 89.108.75.141
germanforge.ru - 89.108.67.216


Сделал следующее:
1. В настройках указал полностью динамическое подключение.
2. В статусе скопировал ip, маску и шлюз.
3. В настройках в L2TP я выбрал статичный ip и прописал все данные.

Сайты начали грузится, которые не грузились. Но, вообще все сайты как-то занчительнее медленее грузятся. Да и после перезагрузки компа, скорее всего опять ip адрес нужно будет менять.
Так, что думаю, это не выход и положения.
0

#2219 Пользователь не на сайте   maslovyu 

  • Гуру форума
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 32 628
  • Регистрация: 03-Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 21:03

какая прошивка и какое MTU стоит ? не надо статических адресов
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России
0

#2220 Пользователь не на сайте   zzakirow 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22-Август 11
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 15:20

Просмотреть сообщениеmaslovyu (14 Октябрь 2011 - 21:03 ):

какая прошивка и какое MTU стоит ? не надо статических адресов

Firmware Version : v2.03(EN) , Wed Apr 14 11:38:21 2010
Брал месяца два назад (когда подключился к билайну) с официального сайта.
MTU: 1400

Статические адреса убрал и опять эти сайты не грузятся.
0

Сообщить об этой теме:


  • (86 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме