Перейти к содержимому


Фото

Asus WL-520GU


  • Please log in to reply
3510 replies to this topic

#1 Strausoff

Strausoff

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2007 - 10:36

Официальный ответ Asus на запрос по Asus 520 GU

Пример настройки №1
http://help.corbina....nt/asus520gcgu/

Пример настройки №2
Spoiler

Все вопросы в теме про настройку DC++ задаются только при условии выкладывания

скриншотов разделов route, virtual server, status в роутере
На компе - статус сетевого соединения и настроек соединения в ДС



При просмотре ТВ на компьютере имеет смысл на странице Wireless | Advanced указать Multicast Rate в диапазоне 11-54 мегабита.

Информация взята отсюда: http://wl500g.info/s...ead.php?t=11830

Сообщение изменено: maslovyu (07 Июль 2011 - 15:17 )


#2 clop

clop

    Местный

  • Посетитель
  • 219 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2007 - 19:29

Здесь кое-что есть, однако оставлю БЕЗ комментариев, ибо роутером никогда не пользовался: :(
Firmware Selector Wizard
Asus Files OpenDir
С офсайта техподдержки: Asus WL-520gU (Программное обеспечение, Утилиты, Другое, Руководство)

"Может это дело в прошивке, можно ли прошить от Asus-wl500g?"

См. первую ссылку. Прошивки на Asus WL-520g (без U) - двухлетней давности. Выходит, что можно. Теоретически ... :(

Сообщение изменено: clop (24 Июль 2007 - 20:43 )

  • 0

#3 бебо

бебо

    Новичок

  • Посетитель
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 21:00

Мда, пляски с бубном обеспечены!

Сообщение изменено: бебо (28 Сентябрь 2007 - 22:25 )

  • 0

#4 _ALEX_

_ALEX_

    Житель форума

  • Посетитель
  • 829 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:MuTuHo

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:54

кто-нибудь знает как точно можно хорошо настроить его, я просто впервые с этим сталкиваюсь?
  • 0

#5 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:01

_ALEX_, в чем именно проблемы? Показывай скриншоты раздела WAN тогда и что-куда-как вбиваешь...
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#6 _ALEX_

_ALEX_

    Житель форума

  • Посетитель
  • 829 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:MuTuHo

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:57

все подключил, сетка работает, пробую зайти на http://192.168.1.1 - там требует логин и пароль, НО я чето не пойму что нужно туда вписывать!?
  • 0

#7 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:36

_ALEX_, занятно. Это логин и пароль к роутеру - посмотри, что там у него по умолчанию. М.б. admin/Admin
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#8 Out_Of_Bed

Out_Of_Bed

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Северное Бутово

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:21

Просьба откликнуться обладателям данного девайса, - имеет ли смысл его покупать, или Вы разочарованы?
Остановился на перепутье: либо новый, но "темная лошадка" WL-520gU, либо "старый", но стабильный WL-500g Premium...
  • 0
"Уважай всякого человека по всей силе возможности, пока этот человек тебе не показал, что твоего уважения не достоин." (Б.Акунин. "Любовник смерти")

#9 BorisF

BorisF

    Житель форума

  • Посетитель
  • 324 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:53

Просьба откликнуться обладателям данного девайса, - имеет ли смысл его покупать, или Вы разочарованы?
Остановился на перепутье: либо новый, но "темная лошадка" WL-520gU, либо "старый", но стабильный WL-500g Premium...


Почему новый? Просто упрощенная и удешевленная версия.
http://wl500g.info/s...ead.php?t=11830

http://wl500g.info/s...read.php?t=3921

Сообщение изменено: maslovyu (06 Декабрь 2007 - 19:17 )

  • 0

#10 Out_Of_Bed

Out_Of_Bed

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Северное Бутово

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 21:43

Почему новый? Просто упрощенная и удешевленная версия.
http://wl500g.info/s...ead.php?t=11830

http://wl500g.info/s...read.php?t=3921

О! Спасибо огромное! Масса информации! :)
  • 0
"Уважай всякого человека по всей силе возможности, пока этот человек тебе не показал, что твоего уважения не достоин." (Б.Акунин. "Любовник смерти")

#11 Strausoff

Strausoff

    Новичок

  • Validating
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 16:28

Сколько я не пробовал прошивок поставить (WL-520Gu_firmware_2005, WL520gU_firmware_2006, WL520g_9.9.6.2_RU, WL520g_1957_EN, WL520gc_2006_EN, даже экзотические пробовал dd-wrt.v24_mini_asus, dd-wrt.v24_micro8257_bcm5354, от Олега к сожалению, нет прошивок под этот девайс) в итоге 520gu не смог настроить на Корбину.
На днях приобрел давно проверенный WL-500gP залил прошивку от Олега WL500gp-1.9.2.7-8, мин 20 настройки. Теперь сижу довольный как слон :) ASUS 520gu же отправлен на комод до лучших времен.

#12 Out_Of_Bed

Out_Of_Bed

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Северное Бутово

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 22:44

Сколько я не пробовал прошивок поставить (WL-520Gu_firmware_2005, WL520gU_firmware_2006, WL520g_9.9.6.2_RU, WL520g_1957_EN, WL520gc_2006_EN, даже экзотические пробовал dd-wrt.v24_mini_asus, dd-wrt.v24_micro8257_bcm5354, от Олега к сожалению, нет прошивок под этот девайс) в итоге 520gu не смог настроить на Корбину.
На днях приобрел давно проверенный WL-500gP залил прошивку от Олега WL500gp-1.9.2.7-8, мин 20 настройки. Теперь сижу довольный как слон :huh: ASUS 520gu же отправлен на комод до лучших времен.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
  • 0
"Уважай всякого человека по всей силе возможности, пока этот человек тебе не показал, что твоего уважения не достоин." (Б.Акунин. "Любовник смерти")

#13 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:10

недавно перешел со стрима на корбину... поставил самую дорогую из анлимов но скорость почти НУЛЕВАЯ! какой бы ни был сайт больше 30 кб/сек скорость не поднимается... как быть? что делать? :(
  • 0

#14 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:15

ArpaHoM, подключение напрямую ? район ?
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#15 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:17

Бутырская улица ... через модем но 2 компа через вай-фай ещё есть
PS дело в том что первые 2 секунды качает со скоростью 500кб/сек + но потом падает падает и падает до 12кб/сек
PSS тока что тест сделал на http://www.2ip.ru/speed/timer.php вот результат :

Скорость Вашего интернет-соединения 85.235 kB/s

Файл размером 184 MB будет загружаться: 36мин. 51 c.

Сообщение изменено: ArpaHoM (22 Декабрь 2007 - 16:36 )

  • 0

#16 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:06

ArpaHoM, а - по улице должен догадываться какой у вас район, чтобы посмотреть тут http://homenet.corbi...dex.php?act=idx какой у вас округ, какой район и не РРЛ ли случайно...
б - какой модем то? здесь такого быть вряд ли может, а если то устройство вы и называете модемом, то скажите хотя бы его название
в - дурной тест до невозможности. торрент с большим кол-вом пиров - вот это нормальный тест.
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#17 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:11

а - Савеловский район
б - Asus WL-520GU
в - no comments
  • 0

#18 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:16

ArpaHoM,
а - у вас в районе ВОЛС => на 99% дело не в К.
б - Asus WL-520GU - здесь все вопросы по его настройке
в - а чего тут комментировать?! это факт.
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#19 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:20

а - что такое ВОЛС
б - момед настроен
  • 0

#20 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:22

ArpaHoM,
а - не важно, значит, что у К. в твоем районе все д.б. ОК ( вообще: волоконно-оптическая линия связи )
б - либо не очень хорошо, либо неправильно. копать нужно как раз в этом направлении (он не момед/модем и т.д.)
ЗЫ. если настроен, то маршрутизация точно не прописана ( или не вся )

Сообщение изменено: maslovyu (22 Декабрь 2007 - 17:23 )

  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#21 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:33

все по образцу... но дело в том что у нас 520 а не 500
  • 0

#22 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 23 Декабрь 2007 - 00:17

ArpaHoM, у кого у нас 520, а не 500 ?! ссылка на Asus WL-520GU дана. вопрос в чем?
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#23 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:27

ArpaHoM, у кого у нас 520, а не 500 ?! ссылка на Asus WL-520GU дана. вопрос в чем?

ничего я там не нашел.... автору темы никто не ответил и заканчивается все тем что он купил старый (500)проверенный роутер
у нас я имел ввиду у меня

Сообщение изменено: ArpaHoM (23 Декабрь 2007 - 23:36 )

  • 0

#24 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:37

ArpaHoM, а внимательны вы были, когда читали? 550 там никто не покупал. один настроил, другой в роутер войти не мог, третьему дали полезные ссылки, по которым можно настроить. что еще надо?
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#25 ArpaHoM

ArpaHoM

    Новичок

  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:41

про 550 переправил
ссылки не полезные . сам автор данного поста написал См. первую ссылку. Прошивки на Asus WL-520g (без U) - двухлетней давности. Выходит, что можно. Теоретически ...
вот именно что теоретически и без U а у меня то с U
  • 0

#26 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:45

http://wl500g.info/s...ead.php?t=11830 - вот вам полезная ссылка из той темы на прошивку новую и как настраивать. Что еще надо?! Эти сообщения переношу в тему про 520gu
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#27 headcrabz

headcrabz

    Новичок

  • Посетитель
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:23

Господа, все же приобрел сей девайс. С помощью EZSetup настройка не удалась, при первом использовании утилиты и соответствующей кнопки на устройстве произошел сбой установки, а потом кнопка и вовсе отказалась работать должным образом. Однако после многочисленных манипуляций безпроводное соединение все же установилось и через wi-fi интернет на ноуте заработал, подцепленный за шнур писюк тоже выходит в нет, НО устройства попадают в интернет исключительно по отдельности. В очередной раз оговариваюсь о своей некомпитентности и прошу помощи в настройке устройства. Каким образом добиться одновременного выхода в интернет писюка и ноута?

Сообщение изменено: headcrabz (24 Декабрь 2007 - 23:25 )

  • 0

#28 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:58

headcrabz, настроить vpn-соединение надо на роутере! А не поднимать его на компе. Когда одно поднято, на другом 691 ошибка. Прочитайте 1й пост темы - вчера как раз его делал. Должно помочь.
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России

#29 headcrabz

headcrabz

    Новичок

  • Посетитель
  • 10 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:18

headcrabz, настроить vpn-соединение надо на роутере! А не поднимать его на компе. Когда одно поднято, на другом 691 ошибка. Прочитайте 1й пост темы - вчера как раз его делал. Должно помочь.


У меня были смутные подозрения, что т.к. нет раздает роутер, то и vpn надо настроить на нем))) Но дело в том, что в Quick Setup у меня напрочь отсутствует такой вид подключения как L2TP, соответственно не удается прописать "l2tp.corbina.net", поэтому собственно не получается, следую инструкциям 1-го поста настроить роутер.

Сообщение изменено: headcrabz (25 Декабрь 2007 - 10:19 )

  • 0

#30 maslovyu

maslovyu

    Гуру форума

  • Администратор
  • 32 630 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новоясеневский,21к1
  • Волонтёр


Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:31

что т.к. нет раздает роутер, то и vpn надо настроить на нем)))

одно другому противоречит. если роутер раздает инет, то впн на нем уже настроен. а если впн на нем не настроен, то роутер инет и не раздает

Quick Setup у меня напрочь отсутствует такой вид подключения как L2TP, соответственно не удается прописать "l2tp.corbina.net", поэтому собственно не получается, следую инструкциям 1-го поста настроить роутер.

у вас не получилось по 1му посту или не получилось вообще, а будете настраивать по 1му посту?
  • 0
Ядерная энергетика рулит!
dchub://jasenevo.myftp.org:44411 - DC++ хаб для Ясенево, Коньково, Теплый стан
Duster-Clubs.ru - портал о Рено Дастер в России