Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы: Настройка VPN для дистрибутивов RedHat (Fedora Core, Enterprise Linux etc) - Домашний интернет группы компаний "ВымпелКом" - форумы

Перейти к содержимому

  • (10 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Настройка VPN для дистрибутивов RedHat (Fedora Core, Enterprise Linux etc)

#1 Пользователь не на сайте   _Raven_ 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 767
  • Регистрация: 02-Сентябрь 06
  • Откуда:Люблино

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:34

Недавно удалось разобраться настройками VPN в дистрибутивах типа RedHat (Fedora Core, Enterprise Linux, возможно, ASP)

Предполагаем, что к Корбине мы подключаемся через eth0 и VPN у нас будет жить на ppp0. Если у вас это
по-другому, подставляете свои интерфейсы.

Так же предполагается, что PPP сам по себе у вас настроен, то есть все, что нужно, в /etc/modprobe.conf (/etc/modules.conf) присутствует.

Сначала ставим пакет pptp (иногда он называется pptp-linux). Для Fedora Core (поручиться могу за версии 3,4,5,6) он имеется в репозитарии extras, и устанавливается командой:

yum --enablerepo=extras install pptp

В файл /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0 записываем список статических маршрутов к локальным ресурсам. Они будут добавляться при подъеме интерфейса eth0 и, соответственно, удаляться при его отключении:

10.0.0.0/8 via ваш_шлюз
62.205.179.146 via ваш_шлюз
85.21.79.0/24 via ваш_шлюз
85.21.90.0/24 via ваш_шлюз
85.21.52.198 via ваш_шлюз
85.21.52.254 via ваш_шлюз
85.21.138.3 via ваш_шлюз
83.102.146.96/27 via ваш_шлюз
83.102.237.231 via ваш_шлюз
195.14.50.1 via ваш_шлюз
195.14.50.3 via ваш_шлюз
195.14.50.16 via ваш_шлюз
195.14.50.26 via ваш_шлюз

Вместо ваш_шлюз поставьте то, что DHCP вам выдает в качестве шлюза.

В /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 добавляем строчку:

METRIC=10

Это нужно, чтобы не заниматься извращениями с удалением/добавлением маршрутов. Есть СТАНДАРТНЫЕ механизмы работы IP-стека, ими и надо пользоваться.

Создаем файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-corbina со следующим содержимым:

ONBOOT=no
USERCTL=yes
TYPE=Modem
PEERDNS=yes
DEVICE=ppp0
PROVIDER=corbina
DEFROUTE=no

Далее начинаем пилить настройки PPP. Записываем файл /etc/ppp/peers/corbina:

updetach
remotename corbina
linkname corbina
ipparam corbina
pty "pptp vpn.corbina.ru --nolaunchpppd "
name your_name
usepeerdns
nodefaultroute
noauth
file /etc/ppp/options.pptp

Соответственно в /etc/ppp/chap-secrets будет:

your_name corbina your_password *

В /etc/ppp/options.pptp:

lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate

Впрочем, я тут ничего не менял. Это то, что там было по-умолчанию (просто, на всякий случай).

А теперь самое интересное - скрипты для замены маршрутов.

/etc/ppp/ip-up.local:

#!/bin/sh

eth0_gw=`/sbin/route -n | awk '/^0.0.0.0/ {print $2}'`
vpn_server=`/sbin/route -n | awk '/ppp0/ {print $1}'`

if [ -n $vpn_server ]; then
/sbin/route del -host $vpn_server ppp0
/sbin/route add -host $vpn_server gw $eth0_gw eth0
/sbin/route add default dev ppp0
fi

/etc/ppp/ip-down.local

#!/bin/bash

/sbin/route del default dev ppp0

routes=`/sbin/route -n`
vpn_list=`host vpn.corbina.ru | awk '/vpn.corbina.ru has address/ {print $4}'`


for vpn_server in $vpn_list; do
if (echo $routes | grep -q $vpn_server); then
/sbin/route del -host $vpn_server
fi
done

Собственно здесь уже можно проверять соединение.

ifup corbina - подъем туннеля
ifdown corbina - отключение туннеля

До этого момента все, что использовалось, требовало только стандартных средств. Если есть же хочется, чтобы это еще и поднималось автоматом придется немножко поизвращаться. Одна замена ONBOOT=no на ONBOOT=yes в ifcfg-corbina тут не поможет. Проблема тут в том, что интерфейсы поднимаются в алфавитном порядке и опускаются в нем же. Поскольку, VPN при старте должен быть последним, а при отключении первым, через наименование это не решить.

Для FC5 проще всего применить злобный хак и прописать TYPE=Bridge вместо TYPE=Modem. ifup в любом случае отработает корректно, но для bridge четко определен порядок подключения и отключения (после основных интерфейсов при старте и до них при выключении).

Если такой способ не помогает (например, если bridge реально используется), придется идти по другому пути и прописать TYPE=VPN, а для него определить DEVICETYPE в /etc/sysconfig/network-scripts/network-functions и соответствующие правила (по аналогии с Bridge) в /etc/init.d/networks

Сообщение изменено: _Raven_ (28 Март 2007 - 19:47 )

Великий квадрат не имеет углов
Лао Цзы
0

#2 Пользователь не на сайте   Animal.X 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 23-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:дома

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:49

Использую Red Hat Enterprise Linux 4.
До этого удавалось поднимать VPN только при помощи KVpnc, что очень неудобно.
Проверил, этот способ работает как с "pptp-linux-1.4.0-1", так и с "pptp-1.7.0-1".
От себя хотелось бы добавить, в RHEL нету yum, т.ч. pptp и MPPE надо искать самому. Мой файл route-eth0, выглядит немного по другому:
GATEWAY14=10.210.0.17
NETMASK14=255.255.255.255
ADDRESS14=195.14.50.26
GATEWAY13=10.210.0.17
NETMASK13=255.255.255.255
ADDRESS13=195.14.50.21
----- КУСЬ -----
GATEWAY0=10.210.0.17
NETMASK0=255.0.0.0
ADDRESS0=10.0.0.0

VPN поднимается при загрузке компьютера, решил очень просто. Мой компьютер используется в качестве роутера, поэтому я просто добавил в конец скрипта Маскарадинга команду на запуск VPN.

Просмотреть сообщение_Raven_ (Sep 3 2006, 22:34):

Если есть же хочется, чтобы это еще и поднималось...

Улыбнуло, пасиб :angry:

P.S. Хороший HOWTO, я бы прикрепил.

Сообщение изменено: Animal.X (08 Сентябрь 2006 - 11:55 )

0

#3 Пользователь не на сайте   Padre 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12-Октябрь 05
  • Откуда:Нагорный 2

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 00:49

а не подскажете почему у меня файл /etc/ppp/peers/corbina перезаписывается вот этим?
connect "usr/bin/wvdial --remotename corbina --chat 'Default'"

А, похоже, что это system-config-network меняет.

2Animal.X Подскажи плиз свои настройки. Совсем измучался :)

ЗЫ Настраиваю на RHEL4 который стоит в качестве прокси и файрвола.

Рвется соединение и в и-нет выйти не получается
# less /var/log/messages
Sep 9 00:56:51 gate ifup-ppp: pppd started for corbina on at
Sep 9 00:56:51 gate pppd[28005]: pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Sep 9 00:56:51 gate pppd[28005]: Using interface ppp0
Sep 9 00:56:51 gate pptp[28016]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is NOT activated
Sep 9 00:56:51 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_rep:pptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 1 'Start-Control-Connection-Request'
Sep 9 00:56:51 gate pppd[28005]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/8
Sep 9 00:56:51 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:738]: Received Start Control Connection Reply
Sep 9 00:56:51 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:772]: Client connection established.
Sep 9 00:56:52 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_rep:pptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 7 'Outgoing-Call-Request'
Sep 9 00:56:52 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:857]: Received Outgoing Call Reply.
Sep 9 00:56:52 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:896]: Outgoing call established (call ID 0, peer's call ID 10558).
Sep 9 00:56:55 gate pppd[28005]: CHAP authentication succeeded
Sep 9 00:56:55 gate pppd[28005]: local IP address 89.178.107.243
Sep 9 00:56:55 gate pppd[28005]: remote IP address 195.14.40.9
Sep 9 00:56:55 gate pppd[28005]: primary DNS address 213.234.192.7
Sep 9 00:56:55 gate pppd[28005]: secondary DNS address 195.14.50.1
Sep 9 00:56:55 gate NET: /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-post : updated /etc/resolv.conf
Sep 9 00:56:55 gate su(pam_unix)[28069]: session opened for user root by (uid=0)
Sep 9 00:56:55 gate su(pam_unix)[28069]: session closed for user root
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:928]: Call disconnect notification received (call id 10558)
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_disp:pptp_ctrl.c:787]: Received Stop Control Connection Request.
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_rep:pptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 4 'Stop-Control-Connection-Reply'
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[callmgr_main:pptp_callmgr.c:255]: Closing connection (shutdown)
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[ctrlp_rep:pptp_ctrl.c:251]: Sent control packet type is 12 'Call-Clear-Request'
Sep 9 00:57:47 gate pptp[28020]: anon log[call_callback:pptp_callmgr.c:78]: Closing connection (call state)
Sep 9 00:57:47 gate pppd[28032]: Modem hangup
Sep 9 00:57:47 gate pppd[28032]: Connection terminated.
Sep 9 00:57:47 gate pppd[28032]: Connect time 1.0 minutes.
Sep 9 00:57:47 gate pppd[28032]: Sent 185694232 bytes, received 183 bytes.
Sep 9 00:57:49 gate NET: /etc/sysconfig/network-scripts/ifdown-post : updated /etc/resolv.conf
Sep 9 00:57:49 gate su(pam_unix)[28172]: session opened for user root by (uid=0)
Sep 9 00:57:49 gate su(pam_unix)[28172]: session closed for user root
Sep 9 00:57:49 gate pppd[28032]: Connect time 1.0 minutes.
Sep 9 00:57:49 gate pppd[28032]: Sent 185694232 bytes, received 183 bytes.
Sep 9 00:57:49 gate pppd[28032]: Exit.

Сообщение изменено: Padre (09 Сентябрь 2006 - 01:13 )

0

#4 Пользователь не на сайте   _Raven_ 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 767
  • Регистрация: 02-Сентябрь 06
  • Откуда:Люблино

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 11:54

Просмотреть сообщениеAnimal.X (Sep 8 2006, 11:49):

Использую Red Hat Enterprise Linux 4.
До этого удавалось поднимать VPN только при помощи KVpnc, что очень неудобно.

По себе знаю. Первое, что хочется, - это заходить в сеть по-человечески, а не как в виндах :P

Просмотреть сообщениеAnimal.X (Sep 8 2006, 11:49):

Проверил, этот способ работает как с "pptp-linux-1.4.0-1", так и с "pptp-1.7.0-1".
От себя хотелось бы добавить, в RHEL нету yum, т.ч. pptp и MPPE надо искать самому.

yum тут не очень поможет. Во-первых, стандартный способ таскать обновления в RHEL - up2date, во-вторых для yum, даже, если он установлен, нужны репозитарии с пакетами под RHEL - есть ли такие, я не знаю.

Просмотреть сообщениеAnimal.X (Sep 8 2006, 11:49):

P.S. Хороший HOWTO, я бы прикрепил.

А как это сделать?
Великий квадрат не имеет углов
Лао Цзы
0

#5 Пользователь не на сайте   Animal.X 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 23-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:дома

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 12:36

Padre, попробуй в файле "/etc/ppp/peers/corbina" убрать пробел перед последней кавычкой, тоесть чтобы было не
pty "pptp vpn.corbina.ru --nolaunchpppd "
, а
pty "pptp vpn.corbina.ru --nolaunchpppd"
Если не получится, то после работы выложу свои настройки.

Просмотреть сообщение_Raven_ (Sep 9 2006, 11:54):

А как это сделать?

Надо чтобы модераторы обратили внимание на эту тему.

P.S. Осталось на форуме найти скриптик, чтобы при обрыве VPN, он его заного поднимал.
0

#6 Пользователь не на сайте   TWINc 

  • Профи
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 2 383
  • Регистрация: 31-Октябрь 05

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 21:53

Прикрепляю.
0

#7 Пользователь не на сайте   Padre 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12-Октябрь 05
  • Откуда:Нагорный 2

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 20:45

Animal.X
Не помогает. Тоже самое. ;)
0

#8 Пользователь не на сайте   Animal.X 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 23-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:дома

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:28

Прикрепил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pptp_rhel.tar (20К)
    Количество загрузок: 2039

0

#9 Пользователь не на сайте   ltv 

  • НеМцОв РуЛиТ
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 548
  • Регистрация: 30-Август 06
  • Откуда:Москва,Черёмушки

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 13:13

Очень сложно
За Союз Правых Сил!
0

#10 Пользователь не на сайте   Andrey 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 04-Март 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 17:24

Автор молодец. Я сам давно хотел описать настройки VPN под FC? но что-то руки никак не доходили.

Есть только оодно замечание.

Цитата

yum --enablerepo=extras install pptp

работать не будет так как изначально интернета у нас нет и получить этот пакет из репозитария мы не сможем ((

А так сейчас настрою FC6 и скажу если что изменилось. или выложу свои настройки
Software is like SEX - it's better when it's FREE
0

#11 Пользователь не на сайте   Strelban 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 22-Август 06

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 21:32

Просмотреть сообщениеAndrey-m (Oct 26 2006, 17:24):

Автор молодец. Я сам давно хотел описать настройки VPN под FC? но что-то руки никак не доходили.

Есть только оодно замечание.

работать не будет так как изначально интернета у нас нет и получить этот пакет из репозитария мы не сможем ((

А так сейчас настрою FC6 и скажу если что изменилось. или выложу свои настройки


респект, Andrey-m
0

#12 Пользователь не на сайте   RoJa 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06-Ноябрь 06

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 22:30

Просмотреть сообщениеAndrey-m (Oct 26 2006, 16:24):

Автор молодец. Я сам давно хотел описать настройки VPN под FC? но что-то руки никак не доходили.

Есть только оодно замечание.

работать не будет так как изначально интернета у нас нет и получить этот пакет из репозитария мы не сможем ((

А так сейчас настрою FC6 и скажу если что изменилось. или выложу свои настройки

Плис помоги мне настроить FC 5.. плис++++
0

#13 Пользователь не на сайте   Dominator 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 11-Май 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 22:27

Настройки разжевали хорошо. А вот где взять пакеты pptp и mppe? :( Обшарил диски , че-то не нашел. Не могли бы выложть, а то инета-то нету.

Сообщение изменено: Dominator (08 Ноябрь 2006 - 22:27 )

0

#14 Пользователь не на сайте   6c38 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 01-Октябрь 06

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 02:22

2 Dominator: "Use the Force Luke!"
Поиск это наше все! -> Fedora Core4 VPN
Red Hat Certified Examiner
0

#15 Пользователь не на сайте   Narkoz 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 01-Июнь 05
  • Откуда:Деревушка Курьяново

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 18:17

Animal.X, молодца ^_^ отличный набор готовых к употреблению файлов, практически сразу все заработало на FC5.
0

#16 Пользователь не на сайте   Dominator 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 11-Май 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 23:14

[root@localhost ~]# /etc/sysconfig/network-scripts/ip-up.local
ppp0: Неизвестный хост
gw: Неизвестный хост
SIOCADDRT: Нет такого устройства
[root@localhost ~]#
Что это значит?

Сообщение изменено: Dominator (17 Ноябрь 2006 - 23:46 )

0

#17 Пользователь не на сайте   Dominator 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 11-Май 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 00:11

Сори за деильный пост. Не догнал сразу как инет включать :tease:

Сообщение изменено: Dominator (19 Ноябрь 2006 - 00:22 )

0

#18 Пользователь не на сайте   Weaver 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 07-Декабрь 05
  • Откуда:серверный упырь

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 16:25

помогло бороться с pppd. :D
Осталась одна проблема - зависание тунеля - кто как борется?
0

#19 Пользователь не на сайте   _Raven_ 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 767
  • Регистрация: 02-Сентябрь 06
  • Откуда:Люблино

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 22:36

Просмотреть сообщениеWeaver (Dec 2 2006, 15:25):

помогло бороться с pppd. :rofl:
Осталась одна проблема - зависание тунеля - кто как борется?

/etc/init.d/network restart
Великий квадрат не имеет углов
Лао Цзы
0

#20 Пользователь не на сайте   Weaver 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 07-Декабрь 05
  • Откуда:серверный упырь

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 22:48

Просмотреть сообщение_Raven_ (Dec 3 2006, 21:36):

/etc/init.d/network restart


мгм - вообще то ответ не совсем в тему. Вопрос как с этим бороться в автоматическом режиме, дабы само определяло, что тунель завис и перезапускало.
0

#21 Пользователь не на сайте   dilmah 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 09-Июль 06

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 23:38

> Вопрос как с этим бороться в автоматическом режиме, дабы само определяло,
> что тунель завис и перезапускало.

По моему очевидно:
в кроне вызывать скрипт, который будет пинговать google.com, rambler.ru и т.п.
Если не пингуется то перезапускать
0

#22 Пользователь не на сайте   Weaver 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 07-Декабрь 05
  • Откуда:серверный упырь

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 23:53

Просмотреть сообщениеdilmah (Dec 3 2006, 22:38):

> Вопрос как с этим бороться в автоматическом режиме, дабы само определяло,
> что тунель завис и перезапускало.

По моему очевидно:
в кроне вызывать скрипт, который будет пинговать google.com, rambler.ru и т.п.
Если не пингуется то перезапускать


крон ИМХО не выход, крон на каждую секунду вешать не рекомендуется, да и коряво как.
0

#23 Пользователь не на сайте   dilmah 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 09-Июль 06

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 01:07

> крон ИМХО не выход, крон на каждую секунду вешать не рекомендуется,
> да и коряво как.

не на каждую секунду а на каждую минуту.
не вижу ничего страшного сделать раз в минуту пинг. Ты недооцениваешь мощь современных компьютеров.. Если тебя волнует то что диск будет каждую минуту дергаться -- монтируй тогда его с noatime

можешь поэкспериментировать с ip monitor
0

#24 Пользователь не на сайте   Weaver 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 07-Декабрь 05
  • Откуда:серверный упырь

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 01:27

Просмотреть сообщениеdilmah (Dec 4 2006, 00:07):

Ты недооцениваешь мощь современных компьютеров.


Мдаааа... Тогда вопрос, а зачем хрон вообще. Если следовать такой логике то лучшим решением будет скрипт c циклом while true. Запущенный с nohup &.
Это костыли.
0

#25 Пользователь не на сайте   dilmah 

  • Житель форума
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 364
  • Регистрация: 09-Июль 06

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 01:31

> Это костыли.

что за бред? Если тебе нужно проследить что что-то работаети не падает, то естественно что должно быть что-то что будет постоянно мониторить ситуацию;

Или тебе нужно чтобы это работало штатными средствами ОС? Ну сделай свой дистрибутив в котором это будет штатно.
0

#26 Пользователь не на сайте   Weaver 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 07-Декабрь 05
  • Откуда:серверный упырь

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 01:32

ваша позиция понятна, надеюсь у кого нибудь есть более правильное и изящное решение.
0

#27 Пользователь не на сайте   Yura13 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 07-Февраль 06

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 16:09

Люди у меня FC 6 на команду ifup corbina пишет

Failed to activate corbina with error 1

Как лечить???

Сообщение изменено: Yura13 (11 Декабрь 2006 - 16:11 )

0

#28 Пользователь не на сайте   Xa_Nick 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 12-Декабрь 06

  Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:35

Привет нужен совет!!!

У меня только что уствановлена FC8
Кто знает как ее подключить к Корбине???

извените за ламерский вопрос, впервые установил линух. ;)
0

#29 Пользователь не на сайте   Andrey 

  • Новичок
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 04-Март 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 22:18

вот вам 2 пакета pptp так как без vpn вы их скачать не сможете. они вам нужно сразу
две версии i386 и x86_64

P.S.
Так как просили помоч.
Давайте в джабер пишите или сразу в личку.
Так как отслеживать весь форум проблематично.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pptp.tar (123,5К)
    Количество загрузок: 913

Сообщение изменено: Andrey (12 Декабрь 2006 - 22:20 )

Software is like SEX - it's better when it's FREE
0

#30 Пользователь не на сайте   -KOSH- 

  • Местный
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 12-Май 06

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 18:53

Нужна помощь по настройке vpn в FC6,кто может помочь напишите в личку плиз
0

Сообщить об этой теме:


  • (10 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме